Inhalt: Weg mit Töpfen, Brätern und Pfannen! Jetzt gibt das Backblech sein Bestes und man staunt: Wussten Sie, wie toll man Obst und Gemüse, Fleisch oder Fisch auf dem heißen Blech variieren kann? Kräuterlachs mit Dillgurken in Senfsahne, Süßkartoffelblech mit Hähnchenstrips, Buntes Gemüseblech mit Feta-Dip, Ofen-Gröstl, Vegetarische Tex-Mex-Tortillas ... Dazu natürlich Pizza, Flammkuchen und Co. vom Feinsten! Die neuen Rezepte, ob klassisch, mediterran und international inspiriert, sind eine kleine Sensation. Mit ihnen lassen sich Zutaten fantasievoll kombinieren und würzen, überbacken oder liebevoll mit Ölen beträufeln, sodass sich die Aromen ergänzen, verstärken und einen herrlichen Geschmack entfalten. Dazu selbstgebackenes Brot und süßen Nachtisch - natürlich vom Blech - so verwöhnen Sie Familie und Gäste zeitgemäß, leicht und völlig unkompliziert. Mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Ofen, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-6162-8
Inhalt: Ein Teig für alle Lieblingskuchen! Sechs Grundzutaten und eine Portion Fantasie, mehr braucht man nicht zum Kuchenglück. Ob schneller Rührkuchen oder große Torte: Jeder Kuchentraum wird im Handumdrehen wahr. Backen kann so einfach sein! Schlagworte:Backen, Kuchen Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-8338-3437-0
Inhalt: 111 kreative Ordnungsideen für mehr Ordnung im Alltag. Selbst gestaltete Kisten, Memo-Boards für die ganze Familie, originelle Aufbewahrungslösungen für Küche, Bad, Garten und die Bastelecke bis hin zu praktischen Alltagstipps. Alle Tipps sind mit leicht erhältlichen Materialien und einfachen Techniken umsetzbar. Schlagworte:Bastelanleitung, Basteln, Dekoration, Einrichtung, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 141 S. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-7724-5597-1
Inhalt: Ein Buch mit Rezepten, die ausschließlich im Thermomix zubereitet werden. Das heißt, komplett ohne Pfanne und ohne Ofen! Egal ob mit Varoma oder "One-Pot". Freuen Sie sich auf leckere Hauptgerichte, die bei der ganzen Familie gut ankommen. Während z.B. das Schweinefilet im Varoma gart, kochen die Nudeln unten im Mixtopf einfach mit. Danach wird noch schnell eine cremige Mascarpone-Weißwein-Soße gemixt und schon kann gegessen werden. Wer gerne stressfrei und bequem kocht, wird dieses Buch lieben! Schlagworte:Kochen und Backen, Rezept, Thermomix Systematik: Küche & Co. Umfang: 108 S. Standort: Küche & Co. ISBN: 978-3-96181-005-5
Inhalt: Das Dream-Team aus Hafer und Eiweiß spielt die Hauptrolle in der einzigartigen HAWEI-Methode. Deshalb auch »HAWEI«: HAFER und EIWEISS. Entwickelt wurde das Ernährungskonzept vom renommierten Diabetologen und Bestsellerautor Dr. med. Winfried Keuthage auf Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse. Der Clou: Es verbindet die blutzuckersenkenden Eigenschaften des Hafers mit dem Sattmacher Eiweiß. So gelingt endlich gesundes und nachhaltiges Abnehmen. Schlagworte:Diät, Gewicht, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8338-8828-1
Inhalt: Rund um die Karibik liebt man diesen leichten, vitalisierenden Drink aus Wasser, Früchten oder Gemüse und dem gewissen Extra: Kräuter, Sirup, Kokoswasser, Honig, Zucker, Salz ... So genießen Sie den Sommer und bleiben auch bei großer Hitze fit, denn diese Getränke enthalten Mineralstoffe und geben Energie! Schlagworte:Getränk Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / Getränke ISBN: 978-3-8094-3940-0
Inhalt: Das Alpenkochbuch lädt in Vergessenes wiederzuentdecken und alte Traditionen neu kennen zu lernen. Ein Buch zum Schmökern und zum Kochen Schlagworte:Alpen, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-7040-2249-3
Inhalt: Höchste Zeit, die Sinne auf den Frühling einzustimmen. In unseren Einkaufskorb packen wir deshalb alles, was frisch im Garten oder auf den Feldern spriesst, wie Spargeln, Radieschen oder Bärlauch. Und soll es doch einmal eine süsse Sünde sein, stehen die Frühlingsklassiker Erdbeere und Rhabarber zur Stelle. Schlagworte:Frühling, Kochen, Kochen und Backen, Rezept Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-03800-002-0
Arnika und Bohnerwachs Oma Eberhofers Rezeptbuch mit bewährten Hausmitteln und Haushaltstipps rund um die Themen Haushalt, Küche und Pflege Christian, München (2013)
Standort: Küche & Co. / Haushalt
Inhalt: Wie ging das noch mal, Oma? In Sachen Haushalt und Küche waren unsere Omas die besten. Nun verrät uns Oma Eberhofer ihre Rezepte und Tricks von früher und erzählt auf ihre gewohnt schrullige Art aus dem Nähkästchen. Ohne angestaubt zu sein, verbindet ihr Haushaltsbuch das Wissen früherer Generationen mit dem Anspruch heutiger Haushaltsführung: natürlich und nachhaltig und dabei schnell und effizient Schlagworte:Haushalt, Kochen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 182 S. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-86244-249-2
Inhalt: Egal, ob man eine aufwändige Dinnerparty plant, Freunde zum Fernsehabend einlädt oder mit der Familien Raclette isst - wichtig ist, was daraus gemacht wird. Dabei sind es die kleinen Ideen, die jede Einladung persönlich und ganz besonders machen. Ein liebevoll gedeckter Tisch, ein ungewöhnlich dekoriertes Büffet, ein besonderes Thema, das sich durch den Abend zieht und die Einladung kannnur ein Erfolg werden. Die stimmungsvollen inspirierenden Fotos dieses Buches und die zahlreichen Ideen der Autorin zeigen, wie man mit wenig Zeitaufwand und einfachen Mitteln zum perfekten Gastgeber wird. Schlagworte:Bildband, Dekoration, Kochbuch, Kochen und Backen, Tischdecken, Tischschmuck Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern ISBN: 978-3-7667-1721-4
Inhalt: In diesem Buch finden sich aus sieben Jahren Einfach Hausgemacht die unwiderstehlichsten Backideen im pikanten Klein- und Großformat: Absolut im Trend sind unsere selbstgemachten Brote und Brötchen mit Hefe- und Sauerteig von der Bayerischen kruste bis zum gefüllten Partybrot. Ob Pizzen, Focaccias oder Flammkuchen, das Heft präsentiert sie in vielfältigen Varianten - etwa belegt mit Saisongemüse und -früchten, Pilzen, Schinken und diversen Käsesorten. Unsere klassischen und kreativen Varianten von Gemüsekuchen, Quiches und Tartes haben ebenfalls eine große Fangemeinde. Und auch unsere unkomplizierten Fingerfood- und Snackideen für Bruschette, Brotstangen, Minifladenbrote & Co. sind zu vielen Anlässen heiß begehrt. Schlagworte:Backen, Kochbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7843-5676-1
Inhalt: Die Tage werden wieder länger, die ersten Blüten und Knospen recken sich der Sonne entgegen und die beginnende Osterzeit sorgt für Vorfreude bei Groß und Klein. Was es jetzt noch braucht, ist ein himmlisches Stück Obstkuchen! Oder lieber fluffig-leichtes Hefegebäck? Warum entscheiden, wenn man beides haben kann! Mit diesem Backbuch bekommen Sie all das und mehr - Frühlingsgefühle inklusive!
Von fruchtigen Leckereien mit Obst wie Erdbeer-Biskuitrolle, Zitronentarte und Rhabarberkuchen mit Streuseln über ausgefallene Frühlings-Ideen wie Blumige Rosen-Cupcakes und Meringe-Küken bis hin zu absoluten Oster-Klassikern wie Hefekränze, Osterzopf und Rübli-Kuchen! Mit dieser bunten Rezeptmischung sind Sie für jede Gelegenheit gewappnet - der Frühling kann kommen! Schlagworte:Gebäck, Kuchen, Ostern Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7459-1263-0
Inhalt: Backmischungen im Glas stehen für eine neue kreative Art, Selbstgemachtes aus der Küche zu verschenken. Durch die verschiedenen Schichten ist jedes Glas ein besonderer Blickfang und die kleinen Basteleien verleihen dem Geschenk einen besonderen Charme. In diesem Buch finden Sie neben leckeren Keksen und Kuchen, wie den Konfetti-Cookies oder dem Stracciatella Mug Cake, auch pikante Mischungen, beispielsweise die Zwiebel-Sesam-Grissini. So ist sowohl für Naschkatzen als auch für Knabberfreunde das richtige Geschenk dabei. Schlagworte:Backen, Geschenke, Glas, Sachbuch, Selbermachen Systematik: Küche & Co. Umfang: 63 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste ISBN: 978-3-7724-8015-7
Inhalt: Bayerische Küche ist oft deftig, schwer und fleischlastig. Dieses Buch macht es endlich möglich, leckere bayerische Hausmannskost auf vegane Art zu kochen, und zeigt Ihnen, wie Sie über 50 bayerische Klassiker ganz ohne Fleisch, Sahne oder Butter und mit gutem Gewissen zubereiten können. Es gibt Brotzeiten wie Obatzda und Brezn, Aufstriche wie vegane Tofuteewurst, verschiedene Salate, Suppen - sogar eine Leberspätzlesuppe ohne Leber -, aber auch vegane Schinken-Nudeln oder Raffiniertes wie einen Seitan-Sauerbraten und Desserts wie Kaiserschmarrn, Bayerische Creme oder Zwetschgenknödl. Schlagworte:Bayern, Rezept, Vegan Systematik: Küche & Co. Umfang: 88 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86883-973-9
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte und viel Wissenswertes zu 20 verschiedenen Beerensorten. auch seltene wie Berberitze, Andenbeere (Physalis) Cranberry, Felsenbirne, Maibeere
Lizenz der Ed. Fona, Lenzburg Schlagworte:Beeren, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Feine Rezepte für Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren. Diese farbenfrohen kleinen Früchte, die zum Sommer gehören wie Eis und Picknick, sind die wohl gesündesten Lebensmittel aus Garten, Wald und Flur. Wer regelmäßig Beeren isst (2 Portionen in der Woche reichen da schon), tut viel für seine Gesundheit. Also, warum nicht öfter Heidelbeertarte oder Himbeerkompott, Johannisbeerstrudel oder Brombeersuppe genießen. Schlagworte:Beeren, Kochbuch, Kochen und Backen, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 75 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8094-3632-4
Inhalt: Wie sein Bestseller Born to Cook ist auch Tim Mälzers zweites Buch eine Bereicherung für jede Küche und für jedes Kochbuchregal. Denn was Mälzer bietet, ist mehr als eine schlichte Rezeptsammlung. Beim ersten Durchblättern fällt sofort die spielerisch leichte, wie beiläufig wirkende Art der Fotografie auf. Tim Mälzer ist immer präsent, ohne dass das Ganze zur Inszenierung verkommt. Hier lässt uns ein interessanter Koch an seinem Wissen teilhaben, ohne sich dabei selbst zu feiern. Natürlich wäre Tim Mälzer nicht er selbst ohne ganz besondere Auftritte. Und auch dafür gibt es Platz im Buch.
Tim Mälzer ist nicht gerade bekannt für filigran gedrechselte Häppchen auf teurem Porzellan. Das spiegelt sich auch in den Rezeptfotos wider, bei denen man nicht in ehrfürchtige Erstarrung verfallen muss. Vielmehr denkt man ans Nachkochen und Ausprobieren -- oder an einen bedenklich knurrenden Magen. Born to Cook 2 macht einfach Appetit. Schlagworte:Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Starköche
Brigitte Rezepte Kochen für Gäste einfache und raffinierte Menüs, Büffets und Empfänge ; mit Tipps für die Planung Mosaik, München (1991)
Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern
Inhalt: Über 100 Rezepte für leckere Brotaufstriche aus der vegetarischen Küche von herzhaft pikant, mild, cremig über exotisch würzig bis verlockend süß. Die Arbeitsanleitungen sind kurz, aber ausreichend, die Arbeitsschritte durchnumeriert. Jedes Rezept farbig abgebildet. Vorab Informationen über "gesunde Zutaten" und Küchengeräte. Ansprechende Ausstattung. Zum Thema allgemein zuletzt "Köstliche Brotaufstriche" (BA 2/99; Südwest). (2) Schlagworte:Kochen und Backen, Rezept, Sachbuch, Vegetarisch, Vegetarische Kost Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Bärlauch sammeln, verwerten (Rezeptvorschläge) und haltbar machen. In jedem Frühjahr pilgern Scharen von Bärlauchfans in den Wald, in Parkanlagen und Gärten, um das wertvolle Kraut zu sammeln. Man sagt dem Bärlauch heilende Kräfte nach, behauptet sogar, dass er die Eigenschaften des Knoblauchs bei weitem übertreffe. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Dieses Buch enthält über 70 Rezepte und darüber hinaus ein "Bärlauch-Handbuch" mit den wichtigsten Informationen zu Pflanzenkunde, Wirkstoffen, Anbau und Verarbeitung. Schlagworte:Bärlauch, Essen, Gemüse, Gesunde Lebensführung, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Rezept, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Die Mittelmeerküche bietet eine Vielzahl an Aromen. Ob frische Kräuter, Oliven, Knoblauch oder Fisch - alle Zutaten schmecken herrlich nach Urlaub und sind noch dazu unglaublich gesund! 50 raffinierte Rezepte der Urlaubsküche unserer Chefkoch-Community sind in diesem Buch vereint. Ob feines mediterranes Ofengemüse, griechische Moussaka, spanische Paella oder italienisches Zitronentiramisu - diese Gerichte bringen Ihnen Urlaubsfeeling in die heimische Küche. So wird die Vorfreude auf die nächste Reise noch größer! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-96058-469-8
Inhalt: In Zeiten, in denen alles teurer wird, haben die kreativen Sparfüchse der Chefkoch-Community maximal köstliche Rezepte mit minimalem Kostenaufwand gesammelt. Bei geringem Budget ist Fantasie gefragt, und Rezepte wie Kohlrabi-Lasagne und Croque Madame schonen nicht nur den Geldbeutel, sondern inspirieren uns, Neues auszuprobieren. Zum Glück müssen wir keine Kalorien einsparen und dürfen Familie und Freunde mit beliebten Klassikern von Arme Ritter bis Waffeln mit heißen Kirschen verwöhnen - himmlisch, einfach und preiswert. Los geht's, sparen Sie lecker mit Chefkoch! Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-96058-467-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 27.04.2024, 12:21 Uhr. 10.452 Zugriffe im April 2024. Insgesamt 924.429 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral