Inhalt: Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet. Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh". Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini? Schlagworte:Backen, Kochen und Backen, Pizza, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S., mit zahlreichen Farbfotos Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7995-1160-5
Inhalt: In Zukunft können Sie alle Pralinenläden einfach links liegen lassen, denn hier erwarten Sie süße, selbst gemachte Schätze vom Feinsten. Und damit zum großen Glück beim Naschen das kleine Glück beim Arbeiten mit edler Kuvertüre, Kakao und herrlichen Gewürzen kommt, heißt es nur: ran an die Pralinengabeln! Schlagworte:Pralinen, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-4464-5
Inhalt: Die besten Ideen für die schnelle Küche. Jedes der Rezepte in diesem Buch kann auf drei Arten zubereitet werden: als 30-Minuten-Version, als schnelle 20-Minuten-Variante oder in superschnellen 10 Minuten als Blitzgericht. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86528-764-9
Inhalt: Aha-Effekt inklusive mit denkbar wenig Aufwand kann man Gäste überraschen und beeindrucken. Durch die Schichtung farblich verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simpelste kleine Gerichte originell und trendy. Benoît Molin, Erfinder der Verrines, wie in Frankreich diese Art der Präsentation im Glas genannt wird, hat seine besten Vorspeisen und Desserts ausgesucht 40 leichte und raffinierte Rezepte, gut vorzubereiten und perfekt für Gäste. Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch, Vorspeise Systematik: Küche & Co. Umfang: 92 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern ISBN: 978-3-8025-3688-5
Inhalt: Tolle Rezeptideen für schnelle Kuchen, die ohne viel Aufwand ratz fatz im Ofen landen! Durch viele Tipps für Variationen können Sie z.B. Obstsorten austauschen und somit eine tolle Vielfalt schaffen. Egal ob Heidelbeer-Mascarpone-Kuchen, Bananen-Nuss-Torte oder Zimtschnitten. Hier finden Sie garantiert Ihren neuen Lieblingskuchen! Schlagworte:Backen, Rezept, Thermomix Systematik: Küche & Co. Umfang: 108 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96181-000-0
Inhalt: Die Raw-Food-Bewegung hat längst auch Deutschland erreicht - und überzeugt mit raffinierten Gerichten. Raw-Foodies in aller Welt eint ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und ein Ernährungskonzept, bei dem alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.
Dieses moderne Kochbuch zeigt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und den darin enthaltenen Nährstoffen. Hier steht nicht nur die vegane Ernährungsweise im Mittelpunkt, sondern eine noch vitaminreichere Lebensweise durch den Verzicht aufs Kochen. Die 75 Rezepte in diesem Buch sprechen alle an, die an Rohkost-Ideen jenseits von Salat und Co. interessiert sind: Von leckeren Smoothies zum Frühstück über Gurkenpasta mit Avocadocreme und Reispapierrollen zum Mittagessen bis zu süßen Leckereien wie Apple Crumble oder Mint-Schoko-Mousse. Alle Rezepte wurden bewusst für Einsteiger konzipiert und sind unaufwendig und leicht umzusetzen. Viele Tipps für die Zubereitung und zu Utensilien erleichtern den Einstieg in die Rohkost-Küche.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Vegan Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-8310-2483-4
Inhalt: In ihrem neuen Buch zeigt Autorin Bettina Matthaei, wie man clever und kreativ gegen gestiegene Energie- und Lebensmittelpreise ankochen kann: Und das nicht nur günstig, sondern auch vollwertig, gesund und lecker. Neben einer Vielzahl an saisonalen Rezepten mit regionalen Produkten für Alltag und Gäste verrät sie jede Menge Tipps und Tricks, wie beim Kochen der Geldbeutel und auch die Umwelt geschont werden können. So macht das Sparen Spaß! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Sparen Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-8986-8
Inhalt: Eier sind kleine Wunderwerke der Natur und eine Basiszutat in jeder Küche. Die ganze Vielfalt ihrer Verwendungsmöglichkeiten präsentiert sich in diesem Buch mit klassischen ebenso wie mit überraschend neuen Rezeptideen, die allesamt von Hobbyköchen leicht umzusetzen sind. Ob kleine Snacks, deftige Hauptgerichte, köstliche Nachspeisen oder feines Backwerk: Die rund 100 Rezepte mit dem Hühnerei im Fokus bieten für jeden Geschmack die richtige Auswahl. Ein kurzer einleitender Teil erläutert den hohen ernährungsphysiologischen Wert des Eis und gibt nützliche Tipps zum richtigen Umgang mit dem einzigartigen Naturprodukt und zu seiner optimalen Verarbeitung. Schlagworte:Ei, Kochbuch, Kochen und Backen, Ostern, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 142 S. farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8404-3511-9
Inhalt: Von den Alpen bis nach Amerika: 65 internationale Käse-Rezepte zum Schlemmen Alle sind verrückt nach Käse! Ob Fondue aus der Schweiz, Pizza aus Italien, überbackene Enchiladas aus Mexiko oder Mac 'n' Cheese aus den USA: Natürlich ist in vielen unserer Lieblingsgerichte geschmolzener Käse eine unverzichtbare Hauptzutat - gerade die Käsekruste oder der sanfte Schmelz machen sie ja dazu! Schlagworte:Käse, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-7843-5700-3
Inhalt: Graue Tage, Regen, Wind und Schnee - draußen kalt, drinnen ein köstliches, dampfend heißes Schmorgericht auf dem Teller. Was gibt es Schöneres, als sich bei Eiseskälte draußen ein wunderbar würziges, sämiges, heißes Schmorgericht einzuverleiben. Wiener Saftgulasch, Chilis con und sin carne, Veggie-Bolo, Kohl- und Rindsrouladen, Geschmorte Tomaten mit Tintenfisch und Oliven oder Geschmorte Wirsingpäckchen mit Kartoffel-Speck-Füllung. In diesem Buch finden Sie vom einfachen Schmor-Klassiker bis hin zur kreativen vegetarischen Köstlichkeit viele leckere Seelenwärmer für die kalte Jahreszeit. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Winter Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-9062-8
Inhalt: Wer will schnelle Brote backen? Der muss haben wenig Sachen! Einfach den Vorrat mit Mehl, Treibmittel und Lieblingsgewürzen bestücken, auf ausreichend Wärme und Flüssigkeit bei der Verarbeitung achten, und schon ist der Brotteig fertig für die Form. Und das Tolle daran: Brotteige lassen sich mit Kräutern, Käse, Speck, Oliven, Trockenfrüchten, Obst, Gemüse, Nüssen ... wunderbar variieren. Backen Sie sich Ihr ganz persönliches Lieblingsbrot, und verstecken Sie im Teig, was Ihnen schmeckt. Ob feines Buttermilchbrot, pikanter Speckgugelhupf oder exotisches Safranbrot mit Vanille - schnelle Brote sind keine Hexerei! Schlagworte:Backen, Brot, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-8338-1759-5
Inhalt: "Süß, süßer, Schokolade! Von saftigen Kuchen über cremige Trüffel, Pralinen und Desserts bis hin zu kreativen Eiscremes und Süßigkeiten - in diesem Buch finden Sie über 80 Rezepte rund um die verführerische Kakaobohne. Zudem enthält es Informationen und Tipps zu Warenkunde, Küchenpraxis und Zubereitungstechniken. Die brillanten Fotografien werden Ihnen das Wasser im Munde zusammen laufen lassen und Sie immer wieder neu verführen. Schlagworte:Kochen und Backen, Rezept, Schokolade Systematik: Küche & Co. Umfang: 224 S. Standort: Küche & Co. / Desserts ISBN: 978-1-4748-1059-3
Inhalt: Eine Kochschule, die nicht klassisch aufgebaut ist, sondern die notwendige Theorie bei den jeweiligen Rezepten abhandelt. Schlagworte:Kochen, Kochen und Backen, Kochkurs, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: In diesem wundervollen Buch bekommen Blechkuchen einen neuen Look. Im Gegensatz zu aufwändigen Torten brauchen Sie für diese Kuchen keine Stunden oder gar Tage Zeit. Mit ein paar Handgriffen verwandeln Sie einfache Blechkuchen in zauberhafte Schönheiten. So sind Sie und Ihr Kuchen die Stars auf der Kaffeetafel, beim nächsten Familienfest oder beim Kindergarten-Event. Lob garantiert! Schlagworte:Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7724-7199-5
Inhalt: Raffinierte Gerichte aus rohen Zutaten. Alles roh? Natürlich! Und zwar vom Feinsten: Rohkost-Rezepte für Gourmets. Knackig-frisch, kunterbunt, übermütig gewürzt purer Geschmack und Vitamin-Power, gepaart mit sinnlichem Essvergnügen: Das ist Rohkost für Feinschmecker! Für diese Rezepte dampfen weder Pfanne noch Topf, alles kommt roh auf den Teller aber wie! Ob Gemüse, Salate, heimisches Obst oder exotische Früchte, ob Keimlinge, Nüsse oder Kerne geraspelt, püriert, gehobelt oder gewickelt: Die Kombination machts und garantiert höchsten Genuss. Und wenn doch einmal etwas erhitzt werden muss, dann nicht über 42,5 C, nur so bleiben die wertvollen Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe der Zutaten erhalten. In diesem Buch finden nicht nur strenge Rohköstler neue Rezepte und Anregungen, auch gesundheitsbewusste Feinschmecker fühlen sich mit dieser Rohkost wohl! Zu jedem Rezept gibt es Variationsangebote, Wissenswertes zu den Produkten und Tipps zum guten Gelingen. Lassen Sie es krachen mit Möhren und Kohlrabi, schlemmen Sie sich d urch farbenfrohe Dips, Suppen und Salate und lassen Sie sich nicht nur mit einem Apfel verführen ... Schlagworte:Essen, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen, Rezept, Rohkost, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Suppen haben viele Talente: Sie sind gesund, schmecken zu jeder Gelegenheit ausgezeichnet und können erfrischen, wärmen, die Abwehrkräfte stärken und die Seele streicheln. Kräftige Hühnersuppe, herzhafter Linsen-Speck-Eintopf, herbstliche Kürbissuppe, klassische Tomatensuppe oder Brennnesselsuppe für die fein gedeckte Tafel! Mit neuen Ideen aus aller Welt, beliebten Klassikern sowie Grundrezepten für Fonds ist das Suppenglück mit diesem Kochbuch garantiert! Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Suppe Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8310-4538-9
Inhalt: Hier finden Sie mehr als 30 Vorschläge, wie Sie frisch geerntetes Obst und Gemüse einmachen und das ganze Jahr über genießen können: eingelegte Artischocken als Vorspeise, Sardinen-Rillettes mit Senfkörnern, Feigenchutney, Lavendel-Aprikosen, Kirschen in Alkohol... Schlagworte:Einmachen, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 71 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7359-1055-4
Inhalt: Mit guten Zutaten, einfachen Garmethoden und purem Geschmack begeistert die skandinavische Küche immer mehr Menschen. Im Geist von Hygge, Lagom und Sisu genießen Dänen, Schweden, Norweger und Finnen naturbelassen und ohne Schnickschnack: Sämige Suppe aus gelben Erbsen, kräftiges Körnerbrot, würzig eingelegter Hering, bunt belegte Smørrebrød oder süße Zimtschnecken sind nur einige der typischen Klassiker aus dem Norden. Sich wohlfühlen und in geselliger Runde entspannen - das sind die wichtigesten Punkte der nordischen Lebensart. Schlagworte:Rezept, Skandinavien Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / International EAN: 4006083540880
Inhalt: Fruchtig, frisch, farbenfroh Flüssiges für unterwegs oder Wellness-Programm für zu Hause - Smoothies können alles sein. Sie sind nicht nur gesund, sondern auch unvergleichlich lecker. Der Energieschub aus dem Glas ist superschnell gemixt und sorgt für den kleinen Glücksmoment zwischendurch. Vitamine haben nie besser geschmeckt! Schlagworte:Küche, Rezept, Smoothie Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Getränke ISBN: 978-3-8338-3771-5
So gelingt's Desserts das klappt auf Anhieb: luftig-leichte Cremes, fruchtige Naschereien, Üppiges aus dem Ofen Gräfe u. Unzer, München (1994)
Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Aus der neuen GU-Reihe (vgl. "Aufläufe": BA 9/93; "Nudeln": BA 8/94; 3 weitere Titel in dieser Nr.). Schön aufgemacht mit Kurzrezept für Schnelleser, übersichtlichen Zubereitungsschritten, Schritt-für-Schritt-Fotos für schwierige Arbeitsgänge, Zubereitungszeiten und Kalorienangaben. Vorab Allgemeines zu den meist benutzten Dessert-Zutaten und Küchenhelfern. In 5 Kapiteln folgen zarte Cremes, fruchtige Desserts, Eis und Sorbets, Puddings und Flammeris sowie Leckeres aus dem Backofen, für jeden Anlaß das richtige. Neben "Desserts" (GU, BA 2/89), S. Taylor (BA 8/92), C. Teubner (BA 8/85) oder "Süße Träume" (BA 8/94). (2) Schlagworte:Dessert, Eis, Essen und Trinken, Kochbuch, Nachspeise, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Die beliebte Art gemeinsam zu essen: Mit vielen kleinen Gerichten den Abend zum gemütlichen Event werden lassen. Katharina Küllmer bringt 15 Themen mit kreativen, neuen Rezepten nach dem Tapas-Prinzip auf den Tisch. Perfekt für Gäste - einfach und schnell vorzubereiten und trotzdem etwas Besonderes bieten. In entspannter Atmosphäre genießen und das gemeinsame Essen nach der Kultur des Teilens zelebrieren... Schlagworte:Gäste, Kochbuch, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste ISBN: 978-3-86528-956-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:21 Uhr. 3.535 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.769 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral