Inhalt: Statt mit billigem weißem Zucker versüßen wir unser Leben mit Honig, Ahornsirup.... Nebst natürlichem Süßstoff werden nur beste Roh- und Frischprodukte verwendet. Schlagworte:Dessert, Kochbuch, Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Desserts
Köstliches Italien [Pasta und Prosecco, Wein und Öl, Kräuter und Gemüse ; eine kulinarische Reise zu Köchen, Lebenskünstlern und Genießern ; mit vielen ursprünglichen Rezepten und Reisetips] Südwest-Verl., München (1995)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Basierend auf der Fernseh-Serie des Bayerischen Rundfunks ist dieses wunderschöne Italien-Kochbuch entstanden. Es entführt in alle Regionen, in Espresso-Bars, feine Restaurants und Trattorien, macht bekannt mit Spitzenköchen, Winzern, Fischern und der einheimischen Bevölkerung, Märkten und Händlern und gibt Tips für den Einkauf und den Besuch von Sehenswürdigkeiten. Kulturgeschichte und Traditionen, ein bißchen Land und Leute in bester Mischung, versehen mit schönen Fotos. Gliederung nach Regionen, Rezeptregister, Alphabeth der Restaurants, Hotels, der Köche, Köchinnen und Hoteliers. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Kochen und Backen, Reiseführer, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 260 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Der Sternekoch und Feinschmecker Johann Lafer hat geschafft, wovon viele träumen: Innerhalb eines Jahres hat er 15 kf abgenommen, ohne zu hungern und auf gutes Essen zu verzichten. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 200 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8338-1526-3
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken. Schlagworte:Kochbuch, Küche, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer - und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen. Schlagworte:Kinder, Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 209 S.: Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-407-75396-0
Inhalt: Bewährte Rezepte des beliebten Fernseh-Kochduos. Bei der Vielfalt der Leibgerichte wäre der Titel des Buches wohl besser als "Leibgerichte aus aller Welt" zu beschreiben: Von Bratkartoffeln bis Thaicurry, von Partysnacks bis Sonntagsessen ist für jeden Gaumen etwas dabei. Darüber hinaus gibt es zu jedem der sehr übersichtlich gegliederten Kapitel zunächst eine Einführung zu Basisrezept, Zutaten, Aufbewahrung und Zubereitung, ehe dann die eigentlichen Rezepte kommen. Da kann selbst bei Kochanfänger nichts mehr schief gehen! Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Die Gemüse-Klassiker von einst erleben eine Renaissance. So ist etwa Kohl das ideale Wintergemüse. Er liefert Vitamine und Nährstoffe, enthält wenig Kalorien, dafür aber reichlich Ballaststoffe und ist über viele Tage lagerfähig. Der Eiweiß-Baustein Tryptophan beruhigt die Nerven und kurbelt die Produktion des Glückshormons Serotonin an. Auch das Spurenelement Selen sorgt für bessere Stimmung. Viele Gründe, sich mit den Gemüsegerichten von einst wieder anzufreunden. Die Auswahl ist groß: Von Kohlrabi und Brokkoli über Blumenkohl und Spitzenkohl, Wirsing und Chinakohl gibt es viele Sorten, die den Speiseplan abwechslungsreich gestalten. Für die Rübe ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein. Wurzelgemüse schmeckten im Winter besonders gut, denn dann haben sie Saison: die Pastinaken und Topinamburen, die Petersilienwurzeln, Schwarzwurzeln und Rote Bete. Sie sind wahre Delikatessen und im Vitamingehalt kaum zu übertreffen. Achim Schwekendiek, ein großer Freund alter Gemüsesorten, präsentiert in diesem Buch seine schönsten Rezepte. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 158 S. farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-99011-049-2
Inhalt: Was gibt es Schöneres, als in fröhlicher Runde gemeinsam zu genießen? Und dabei müssen das Kochen und das Vorbereiten nicht aufwendig sein: Hier kommen über 80 einfache Rezepte für den Thermomix®, die sich schnell zubereiten lassen und für die weder Besteck noch Teller benötigt werden. Ideal für den geselligen Fernsehabend, die nächste Party oder zum Mitnehmen ins Büro - Genuss von der Hand in den Mund! Schlagworte:Rezepte, Thermomix Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-517-09927-9
Inhalt: Vom Aschenputtel zum Superfood: Ihren kulinarischen Höhenflug verdankt die Linse nicht nur ihren gesunden Inhaltsstoffen - sie ist darüber hinaus äußerst schmackhaft, vielseitig und einfach zuzubereiten. Die kleine Hülsenfrucht aus dem Orient ist aufgrund ihres hohen Proteingehalts die perfekte Zutat für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Lassen Sie sich von den zahlreichen und köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren - von einfachen Linsensuppen und indischen Dals über raffinierte Linsenbällchen bis zu Gerichten mit Fleisch oder Fisch. Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86313-837-0
Inhalt: Schlank mit Fett - das soll funktionieren? Zugegeben: im ersten Moment klingt das widersprüchlich, aber diese Methode hat tatsächlich Hand und Fuß! Kohlenhydrate zu meiden und gleichzeitig (gesunde!) Fette hochzufahren bringt unseren Stoffwechsel auf die Turbostufe. Dieses Buch liefert Ihnen alle wichtigen Grundlagen dafür: in welchen Lebensmitteln stecken wertvolle und gesunde Fette, welche sollte ich lieber meiden und wie genau schafft es diese Methode, in unseren Stoffwechsel einzugreifen und ihn umzustellen? Dazu gibt es 90 leckere und unkomplizierte Rezepte, mit denen Sie sich Ihr 8-Wochen-Abnehmprogramm selbst zusammenstellen können. Mehr Fett für weniger Kilos - probieren Sie es aus! Schlagworte:Diät, Ernährung, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 132 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-432-10245-0
Inhalt: Was wir essen entscheidet darüber, wie sich Nahrung auf unseren Körper auswirkt. Ursache für Übergewicht ist vor allem eine falsche Nahrungsauswahl, mit der wir über Jahre die Fettspeicherung fördern und gleichzeitig den Fettabbau hemmen. Die einfache Antwort "Verzicht auf Fett!" ist wissenschaftlich überzeugend widerlegt. Das wirkliche Problem sind zu viele Kohlenhydrate in unserer Nahrung - Zucker, Pasta, Brot und Kartoffeln. Low Carb High Fat - also kohlenhydratarme, fettreiche Nahrung - programmiert den Stoffwechsel um und lässt die Kilos purzeln. Und das sogar ohne zu hungern! Die Leber spielt dabei eine zentrale Rolle: sie wandelt Fettsäuren in Ketone um und stellt diese dem Körper anstatt Glukose als Energie zur Verfügung. Nicht nur die Figur, sondern auch die Gesundheit profitiert davon enorm. Rund 60 sättigende Rezepte zeigen auf schmackhafte Art, zum Beispiel mit einem weißen Smoothies zum Frühstück oder einer knusprigen Entenbrust zum Abendessen, die praktische Umsetzung. Schlagworte:Diät, Gesundheit, Low Carb, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 Seiten : Abbildungen (farbig) Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8338-4806-3
Inhalt: Wer einen maßgeschneiderten Abnehmturbo sucht, ist bei Low Carb richtig: Ob man 5, 10 oder mehr Kilo verlieren will, ob in 30 Tagen oder länger - all das lässt sich durch das typgerechte Ernährungsprogramm steuern. Ein Test zeigt, welcher Typ zutrifft und welche Kohlenhydratmengen erlaubt sind. Auf dem Teller befinden sich Leckereien wie Pulled Pork, Lachsburger und Bergkäse-Gnocchi sowie vegetarische und bürotaugliche Alternativen. Der individuelle Weg zum Traumbody! Schlagworte:Diät, Low Carb Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-517-09573-8
Inhalt: Abnehmen ohne zu hungern, sein Gewicht auf der Basis des Low Fat 30-Programms zu reduzieren, liegt momtentan im Trend, s. "Köstliche Gerichte Low Fat" und "80 mal Low fat" (beide BA 1/99) oder A. Sheasby (BA 11/98). Vorgestellt werden hier 100 Rezepte von Frühstück über kleine Gerichte/Salate, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch, Gemüse bis zu Desserts. Fetthaltige Nahrungsmittel werden durch fettarme ersetzt, z.B. fettarme Milch, fettarmer Joghurt oder Käse, Crème fraîche durch fettarme saure Sahne usw. Verwendet werden vor allem frische Zutaten. Gute Rezeptbeschreibung, einzelne Arbeitsschritte durchnumeriert, mit Angaben zu Personenzahl, Zubereitungszeit, Kalorien, Fettanteil, z.T. mit Farbfoto. Interessante, leckere Gerichte, z.B. Filetsteak mit Kartoffelgratin usw. Im Anhang kleine Nährwerttabelle (ausführliche s. in dieser Nr.). Im Vorspann Informationen und Tips zum Low Fat 30-Konzept. Neben oben genannten Titeln empfohlen. (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Fettarme Diät, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Lust auf Genuß Die Küche Vietnams über 70 Originalrezepte ; Gerichte der Garküche und der Königsküche ... Augustus, Augsburg (1999)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Neue Reihe (vgl. C. Adam in dieser Nr.). Kurze Einführung in die Tradition der Küche, Feste und Festspeisen, Warenkunde. Vorspeisen und Salate, Suppen, vegetarische Speisen, Fleisch und Fisch, Desserts. Außer dem Uralt-Titel von T.-H. Nguyen (BA 8/84) nichts Spezielles zum Thema, ansonsten nur vertreten in den großen Ostasien-Titeln. Schlagworte:Andere Länder, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch, Vietnam Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Marian Moschen ist Bäcker aus Leidenschaft und einer der erfolgreichsten österreichischen Food-Blogger. Rezepte wie White-Sacher-Torte, Erdnuss-Cheesecake oder Tiroler Powidl-Bagels vereinen das Beste aus der österreichischen Feinbäcker-Tradition und internationalen Backtrends. Diese Rezepte sind raffiniert und können dennoch leicht nachgebacken werden. Für schnelle Erfolgserlebnisse gibt Marian hilfreiche Insider-Tipps: Welche Geräte erleichtern die Arbeit? Was ist bei den Zutaten zu beachten? Wie funktioniert die richtige Zubereitung? Stimmungsvoll in Szene gesetzt machen Himbeer-Cupcakes, Marzipan-Mohn-Torte und Lavendel-Macarons Lust darauf, sofort loszubacken! Schlagworte:Backen, Dessert Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-945136-90-4
Inhalt: Marian Moschen ist einer der erfolgreichsten Foodblogger Österreichs. In seinem neuen Buch "Mann backt Glück" stellt er seine ganz persönlichen Glücksrezepte im doppelten Sinne vor: Backrezepte und Lebensrezepte, denn Backen bedeutet für Marian Genuss, Belohnung, Auszeit und natürlich pures Glück. Leckere Rezepte mit wunderschönen Fotos! Schlagworte:Backen, Rezept Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-943390-58-2
Inhalt: Süß geht immer! Zumindest bei der Rechtsanwältin und Foodbloggerin Mara Hörner, die ihre Leser auf ihrem Blog regelmäßig mit selbst gemachten Köstlichkeiten und den dazugehörigen Rezepten versorgt. . Nun hat die Foodbloggerin für dieses Buch 84 neue süße Rezepte kreiert: es werden süße Frühstücksideen kredenzt, köstliche Kuchen gebacken, süße Teilchen serviert, Eis gezaubert und passende Toppings und Cake Fillings präsentiert. Wer Süßes mag, wird dieses Buch lieben! Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Rezept, Süßigkeit Systematik: Küche & Co. Umfang: 196 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-942659-41-3
Inhalt: 250 Rezepte für das Einmachen von Früchten, Gemüsen und Kräutern, Ideen für raffinierte Marinaden, Öle, Essigsorten, Saucen. Altbekanntes nach Großmutterart, dazu Exotisches, Fernöstliches. Eingestreut Rezepte für leckere Gerichte, in denen die zuvor bereiteten Spezialitäten verwendet werden. Das Anlegen von Vorräten in Eigenregie, die Besinnung auf alte Traditionen hat in den letzten Jahren einen echten Boom erfahren, der dem Buch sicherlich viel Beachtung beschert, darum - und wegen des Preises - die Änderung des Anschaffungsvorschlags. Ergänzend zu "Dr. Oetker - Einmachen" (BA 10/00), "Einkochen und Einlegen" (BA 11/98). (2)
Inhalt: Meal Prep ist das neue Vorkochen! Statt jeden Tag in der Küche zu stehen, nimmt man sich fürs Meal Prepping nur einen Tag vor, vorzugsweise am Wochenende, um für die ganze Woche vorzukochen. Dabei spielen intelligente und zeitsparende Kombi-Ideen eine große Rolle. 50 Rezepte in 10 abwechslungsreichen Wochenplänen helfen Ihnen dabei, sich in der Mittagspause oder nach Feierabend täglich gesund zu ernähren. Ob Quinoa-Salat, Rote-Linsen-Curry, Zucchini-Röllchen, Auberginen-Auflauf oder Kichererbsen-Möhren-Suppe: Packen Sie alles in Boxen und Vorratsgläser, stellen sie kühl oder frieren sie ein und freuen Sie sich die ganze Woche über gesunde Salate und fix erhitzte Mahlzeiten. Sagen Sie Kantine und Fertiggerichten ade und essen Sie sich glücklich! Schlagworte:Kochen, Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S., Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-18032-6
Inhalt: Ein Michelin-Stern, 18 Punkte im Gault Millau und "Koch des Monats" im November-Heft des Feinschmeckers. Ingo Holland hat sich in die Extraklasse gekocht. Sein unverwechselbares Markenzeichen: Gewürze und Aromen. Rund um sein Lieblingsthema hat Ingo Holland jetzt sein erstes Kochbuch komponiert. Auf je einer Doppelseite präsentiert er Wissenswertes und Überraschendes zum Gewürz und dazu das passende Rezept. Oft bilden eigene Gewürzmischungen und Variationen bekannter Klassiker die Basis für ebenso elegante wie ungewöhnliche Rezepte und Kombinationen. Gewürze unterstreichen und entfalten Aromen, sie setzen überraschende Kontrapunkte im Geschmack, und sie wirken auf anregende Weise in unserem Körper. Wer den Gewürz-Kosmos jenseits von Salz, Pfeffer und Fertig-Curry entdecken möchte, der sollte dieses Buch in der Küche haben. Ein Muss für alle Freunde verfeinerter Geschmackserlebnisse. Schlagworte:Bildband, Gewürz, Gewürzhandel, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 215 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Gewürze erleben derzeit eine Renaissance - das ist sicherlich auch ein Verdienst von Alfons Schuhbeck. Wie kaum ein anderer versteht es der bayerische Sternekoch, Kräuter und Gewürze kreativ in der Küche einzusetzen. Aber auch das jahrtausendealte Wissen um die Heilwirkung der Gewürze hat Alfons Schuhbeck wieder neu entdeckt. In diesem Standardwerk verrät er, wie man Gewürze am besten kombiniert und wie sie ihre gesundheitliche Wirkung optimal entfalten. Schlagworte:Gewürz, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 377 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-89883-193-2
Inhalt: »Plachutta« - der Name steht für eine Legende. In den 1980er Jahren leitete die erfolgreiche Wiener Gastronomie-Dynastie eine Renaissance der klassischen Wiener Rindfleischküche ein. Seitdem ist »Plachutta« zum Inbegriff moderner Wiener Küche geworden. Vater Ewald und Sohn Mario Plachutta pflegen eine im besten Sinne traditionelle Küche, mit ausgewählten Zutaten, sorgfältigster Zubereitung, Liebe zum Detail und ohne unnötigen Schnickschnack.In diesem Band präsentieren Ewald und Mario Plachutta ihr ganz persönliches »Best of« der Wiener Küche. Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren finden sich hier alle Klassiker, die der Wiener Küche ihren internationalen Rang sichern. Doch auch weniger Bekanntes wurde aufgenommen. Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar, auch für nicht so erfahrene HobbyköchInnen. Anrichtetipps, Variationsideen und Hintergrundinformationen ergänzen das Angebot. Abgerundet wird diese persönliche Zusammenstellung zweier Wiener Spitzengastronome durch einen Abriss zur Geschichte der Wiener Küche sowie einen Blick hinter die Kulissen der Legende »Plachutta«. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch, Wien Systematik: Küche & Co. Umfang: 209 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-85033-213-2
Mir schmeckt's wieder das Kochbuch für alte Menschen TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage, Stuttgart GmbH & Co. KG (2012)
Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Gerade im Alter, wo gesundheitliche Beeinträchtigungen rasant zunehmen, ist eine regelmäßige und gesunde Ernährung besonders wichtig. Doch das Kochen fällt immer schwerer, die Portionen werden immer kleiner und es schmeckt einfach nicht mehr. Die Gefahr einer einseitigen, unzureichenden Ernährung steigt. Dieses nostalgisch bebilderte Seniorenkochbuch kommt hier gerade recht, denn es unterstützt Sie dabei, sich weiterhin selbst zu versorgen. Neben Infos zur ausgewogenen Ernährung, Einkauf und Vorratshaltung gibt es Tipps zu Fertigprodukten und Tiefkühlkost. Die Rezepte sind für eine Person berechnet und mit Haushaltsmaßen versehen. Doch das Schönste: Die traditionellen Rezepte und die historischen Bilder aus den 50er und 60er Jahren lassen Erinnerungen an die "gute alte Zeit" wach werden. Schlagworte:55 +, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 139 S.: zahl. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Schnell gemixt & unglaublich lecker!In dieser Rezeptsammlung finden Sie über 30 alltagstaugliche Rezepte,die mit frischen Zutaten im Nu gekocht werden können.Egal ob Gerichte wie Lachs-Sahne-Gratin oder Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes,Ihre Familie wird von den Gerichten begeistert sein! Mit Hilfe Ihres Thermomix inKombination mit Pfanne oder Backofen sind die Rezepte zudem fix zubereitet und schmecken unglaublich lecker!Die Gerichte aus dem Ofen lassen sich auch für den nächsten Tag vorbereiten. Ideal für alle die Mittags ohne Aufwand schlemmen möchten. Schlagworte:Kochen und Backen, Rezept, Sachbuch, Thermomix Systematik: Küche & Co. Umfang: 34 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-943807-82-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 15:51 Uhr. 3.648 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.882 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral