Inhalt: Vorstellung der einzelnen Käsesorten mit Rezepten Schlagworte:Bildband, Kochbuch, Kochen und Backen, Käse, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 175 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Wenn ein böiger Wind ums Haus pfeift und Schneefl ocken fallen, ist es da nicht am schönsten in der warmen Küche, um die Düfte, die aus dem Backofen kommen, zu genießen? Kalte Tage und lange, dunkle Abende sind wie gemacht, um zu Hause zu bleiben und sich mit Familie und Freunden bei wärmendem, deftigen Essen um den Tisch zu versammeln. In sieben Kapiteln sind die besten Rezepte für Suppen, warme Hauptgerichte, Eintöpfe, Braten, Beilagen, Desserts und Getränke versammelt. Mit opulenten Fotografien möchte dieses Buch Sie wie ein loderndes Kaminfeuer an einem kalten Winterabend einladen und wärmen.
Aus d. Engl. übers. Schlagworte:Backen, Herbst, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch, Winter Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Ähnliche Aufmachung und Ausstattung wie "Klassische Kräuterküche" (BA 8/98). Im 1. Teil werden sehr ausführlich bekannte und weniger bekannte Gewürze in Wort und Bild (sehr gute Farbfotos) vorgestellt, mit Informationen zu Anbau, Aussehen, Ernte, Aroma und Geschmack, Verwendung in der Küche, Heilkräfte; anschließend eine größere Auswahl an verschiedenen Gewürzmischungen. Im 2. Teil (nimmt nur ca. ein Drittel des Bandes ein) internationale, z.T. recht ausgefallene Kreationen, auch aus Asien, zu Fisch-, Fleisch-, Gemüse-, Getreidegerichten, Backwaren, z.T. mit Farbfoto. Ein recht teurer Band, ergänzend zu "Gewürze & Kräuter" (BA 8/98), P. Gruber: "Gewürzkochbuch" (BA 7/96), "Kräuter und Gewürze" (BA 6/95). (3) Schlagworte:Duftpotpourri, Essen und Trinken, Gewürz, Kochbuch, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Ein Dorling-Kindersley-Buch Einfach köstlich ein Bildratgeber für die Vorratshaltung in Flaschen & Gläsern BLV Verl.-Ges., München [u.a.] (1995)
Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Die englische Autorin präsentiert ein kulinarisches Kunstkabinett, das schon mit der Auswahl und dem Herrichten geeigneter Gläser und Flaschen beginnt. In vielen Schritt-für-Schritt-Folgen, gut erläuternden Texten und dekorativen, großzügigen Farbfotos kommt eine Flut von Delikatessen auf den wehrlosen Leser zu: süße Marmeladen und andere Brotaufstriche, eingelegte Früchte und Gemüse, herzhafte Chutneys und Saucen, Öl- und Essig-Variationen, Kräuter- und Gewürzmischungen. Ein Kapitel über das Dekorieren und Verpacken von Gläsern beschließt den anregenden Band, dessen Angebot sich eher für schicke Wohltätigkeitsbasare und repräsentative Küchen eignet. Für den normalen Hausgebrauch passender sind z.B. Norwack (BA 2/88) oder Zeltner (BA 10/88). (3)
Inhalt: Ein nicht nur preisgünstiges, sondern auch sehr ansprechendes Brotbackbuch. Im 1. Teil zunächst Informatives rund um das Thema Brot. Aus aller Welt werden landestypische Brotsorten mit geschichtlichen Hintergründen vorgestellt. Der 2. und 3. Teil legt seinen Schwerpunkt auf Grundzutaten und -techniken und vermittelt ein fundiertes Grundlagenwissen. Auf sehr anschauliche Weise werden hier wichtige Zutaten und Geräte sowie die einzelnen Arbeitsschritte nahe gebracht. Im sich anschließenden Rezeptteil werden etwa 100 verschiedene Brote aus der ganzen Welt vorgestellt. Jedes Rezept wird nicht nur mit Angaben von Zutaten, Schritt-für-Schritt-Erklärungen und möglichen Backvarianten erläutert, sondern durch kurze geschichtliche Infos zum Brot ergänzt. Im Anhang Hilfestellungen bei häufig wiederkehrenden Problemen, ein Glossar und ein Rezeptregister. Insgesamt ein sehr zu empfehlender Band mit interessanten Tipps, guten Illustrationen und vielen anschaulichen Erläuterungen. Neben " Brot und pikantes Gebäck" (BA 9/99) und "Brotbacken" (BA 12/98). (2)
Inhalt: Fettarme Küche - das Trendthema. In dem großformatigen Kochbuch werden über 150 Rezepte vor allem für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe vorgestellt: von Suppen und Vorspeisen über Gemüse, Fleisch-, Fischgerichte, Saucen und Salsas, Pasta bis Desserts und Backen. Es sind leckere Gerichte, z.T. ausgefallen gewürzt, interessante Kompositionen, Gerichte aus der internationalen, auch fernöstlichen Küche oder Bekannt-Bewährtes, z.B. Schweinelende mit Mango-Papaya-Salsa, in Rotwein geschmorter Blumenkohl, Gratin von Auberginen und Tomaten, Grüne Linsen mit Pilzen und Kräutern usw. Im Anhang Menüvorschläge, im Vorspann Warenkunde und Küchentechnik. Preislich interessantes Kochbuch mit vielen schönen, sachlich wirkenden Farbfotos (klare Farben), das zusätzlich angeboten werden kann. Nach/neben "Köstliche Gerichte Low fat" (BA 1/99), G. Schierz (BA 7/99), D. Muliar (BA 5/99) oder Low fat & lecker (BA 6/99). (2) Schlagworte:Fettarme Diät, Kochbuch, Kochen und Backen, Rezept, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Einfach genug für den Alltag, elegant genug für die Abendeinladung - die vegetarischen Gerichte von Erin Gleeson sind schnell zubereitet und dabei gesund, wohlschmeckend und bunt. Die meisten der 100 Rezepte kommen mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten aus, und die natürlichen Aromen können sich voll entfalten. Die Liebe der Autorin zu Farben und Formen zeigt sich nicht nur in den Rezepten, sondern auch in der hinreißenden Gestaltung des Buches. Sie verbindet auf einzigartige Weise Aquarellzeichnungen mit Fotografie und Kalligrafie und macht das Buch zu einem visuellen Erlebnis, das einfach Spaß macht!
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Fest, Kochbuch, Kochen und Backen, Vegetarisch Systematik: Küche & Co. Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86873-728-8
Inhalt: Sie haben einen kleinen Prinz oder eine kleine Prinzessin zu Hause? Und der Satz - Das mag ich nicht! - kommt Ihnen bekannt vor? Oder will Ihr Kind immer nur das Gleiche essen? Hier bekommen Sie Hilfe für den kulinarischen Alltag: Denn mit diesem Buch zaubern Sie ganz einfach gesunde, abwechslungsreiche Mahlzeiten für Ihre großen kleinen Gourmets auf den Tisch, die auch garantiert gegessen werden - und zwar nicht nur von Kindern! Wer schließlich kann bei Cowboy-Pasta, Kartoffeln mit Rot-Grün-Gelb-Quark oder Beeren mit Schnee widerstehen? Schlagworte:Kinder, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-0914-9
Einfach clever Orientküche über 100 Rezepte für orientalischen Genuss: Mezze, Tajines, Couscous und mehr! Gräfe und Unzer, München (2006)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Einführung in die Küche von "1001 Nacht" - ein Streifzug durch die duftende und farbenfrohe Welt des Orients. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Orient, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Alle lieben herzhafte und süße Gerichte frisch aus dem Ofen! Kein Wunder, denn sie sind unkompliziert, ausgesprochen variable und lassen sich gut vorbereiten. Darum sind sie sowohl in der Familienküche für jeden Tag als auch zu besonderen Gelegenheiten immer eine gute Wahl. Dieses Buch vereint die rund 100 besten Rezepte der Einfach Hausgemacht für saisonale Aufläufe und Gratins mit Gemüse, Fisch und Fleisch, deftige Braten und Schmorgerichte, gefülltes oder überbackenes Gemüse aus dem Rohr und vieles mehr. Auch Crème brûlée, Mehlspeisen oder fruchtige Ofendesserts wie Tartes und Crumbles sind zu jeder Jahreszeit einfach unwiderstehlich. Schlagworte:Ofen, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 132 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7843-5702-7
Inhalt: Tortenzeit ist rund ums Jahr! Ob aromatisch-leicht mit Obst und Blüten der Saison, opulent mit Buttercreme oder Sahne und Krokant oder zart-schmelzend mit Schokolade und Nüssen. In diesem Buch sind für jeden Tortenliebhaber die passenden Ideen und für jeden Anlass - sei es Ostern, Muttertag, Hochzeit oder Weihnachten - die passenden Kreationen zu finden. Schlagworte:Kuchen, Torte Systematik: Küche & Co. Umfang: 132 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7843-5701-0
Inhalt: Der erfolgreiche Creator Jo Semola beweist, dass wirklich jeder Brot backen kann. Dieses Backbuch ist ideal für alle, die Brot lieben, gerne selbst backen oder damit anfangen möchten. Von der einfachen, schnellen Zubereitung bis hin zu aufwendigeren Backwaren: Auch erfahrenere Bäcker lernen hier noch etwas dazu. Hilfreiche Tipps und Tricks zu Equipment, Getreide- und Mehlsorten sowie zu Techniken für die Herstellung von verschiedenem Teig und Gebäckformen ermöglichen dir den perfekten Einstieg in die Welt des Brotbackens. So zauberst du zu Hause für Familie und Freunde herrlich duftende frische Brötchen, saftiges Sauerteigbrot, zartes Hefegebäck, knuspriges Stangenbrot und leckere süße Teilchen. Das einzige Brotbackbuch, das du brauchst! Schlagworte:Brot, Kochbuch, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7423-2283-8
Inhalt: Aus der Reihe "Einladen & genießen" (zuletzt "Garnieren und schön anrichten", BA 1/94) etwas Neues über das Buffet. In bekannter Aufmachung und Ausstattung werden 10 Buffets vorgestellt, die unter einem besonderen Motto stehen: Sektfrühstück, Fisch-Buffet, Gartenfest, Vegetarisches Buffet etc. Zu jedem Vorschlag gibt es einen Zeitplan, Deko-Ideen, Getränkevorschläge und eine Umrechnungstabelle, um das Buffet auf weniger bzw. mehr Personen abzuändern (jeweils für 12 Gäste konzipiert). Vorab Allgemeines zur Organisation und Vorbereitung, damit die Feier sicher gelingt. Zum Ende Anregungen, aus den Rezepten weitere Buffets nach eigenen Ideen zusammenzustellen. Ergänzend zu "Wir feiern Feste" (BA 9/93), P. Grotz (BA 1/90) und Büchern zur kalten Küche wie "Dr. Oetker kalte Küche" (BA 8/89), "Kalte Küche" (BA 11/93) oder C. Teubner (BA 9/85). (2) Schlagworte:Buffet, Essen und Trinken, Kochbuch, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern
Inhalt: Wenn der Duft von Kuchen oder frischen Brötchen durch die Küche zieht, dann heißt das oft: Familienzeit. Man frühstückt zusammen am Wochenende, lädt Freunde zum Kaffee ein oder genießt den Beerenkuchen auf der Terrasse. Dieses Glück ist mit den Blitz-Rezepten von Christa Schmedes kaum eine Stunde entfernt. Schlagworte:Backen, Kuchen Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-8338-7832-9
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie die Bände der Reihe "Falken-Feinschmecker". Vorab ein wenig zur Geschichte und Tradition sowie zu international bekannt gewordenen Spezialitäten der Wiener Küche und - weil fürs Hochdeutsche schwierig - ein kleiner Sprachführer. Mit Speisen aus allen Gattungen, von deftiger Hausmannskost bis zu Traditionsgerichten und feinen Köstlichkeiten bietet das Buch einen kleinen Querschnitt. Umfangreicher sind E. Mayer-Bahl (BA 12/91), "Österreich" (BA 8/93) und U. Hornberg (ID 18/85), vergleichbar sind "Österreichische Küche" (BA 3/93), A. Beyreder (BA 10/89) und U. Lederer (BA 4/92), die aber alle ganz Österreich behandeln. Als Einstieg. (2)
Inhalt: Mit einer Einleitung zur Trennkost, Hinweis auf einen Umschaltag, einem ausführlichen Trennungsplan und 120 Rezepten Schlagworte:Haysche Trennkost, Kochbuch, Ratgeber, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. : Ill. Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Der Tag war stressig und nun sollen Sie am Abend auch noch frisch kochen? Die Feierabend-Blitzrezepte des Starkochs Christian Henze sind jetzt genau das Richtige. Mit diesen Kochideen werden Sie "abends mal schnell noch was essen" mit anderen Augen betrachten! - Alltagstaugliche Rezepte mit nur 5 Zutaten - So gelingen Ihnen in 15 Minuten raffinierte Abendessen ohne Stress - Mahlzeiten planen und Zeit sparen: Tipps vom Koch-Profi - Inspirierende Food-Fotos vom Still-Life-Fotograf Hubertus Schüler - Gesund und abwechslungsreich Kochen für starken Genuss Schlagworte:Kochen Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-95453-162-2
Inhalt: Flammkuchen schmecken gut, sind schnell zubereitet und sind abwechslungsreich. Das alles macht sie zu einem idealen Gericht für Gäste und Feste. Mit den süßen Varianten hat man sogar einen Nachtisch parat! Schlagworte:Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-89736-829-3
Inhalt: Oh Schreck Kirschflecken auf dem Teppich und Wasserränder auf den neuen schicken Lederschuhen? Der Vanillepudding brennt an und der Weihnachtsstern lässt schon im November seine Blätter fallen?
Nur Mut, es gibt eine Lösung!
Hier finden Sie 717 Haushaltstipps und Ratschläge für die Fleckenentfernung, die Zimmerpflanzenpflege und für den richtigen Umgang mit Lebensmitteln und Textilien. Auch Autopannen verlieren jetzt ihren Schrecken. Diese Tipps machen das Leben einfacher und sparen ganz nebenbei Zeit und Geld. Schlagworte:Flecken, Fleckenentfernung, Haushalt, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 299 S. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-8001-5923-9
Inhalt: Seit Manuela und Joëlle Herzfeld 2014 mit ihrem eigenen Blog foodwithlove.de online gingen, haben sie bis heute eine Vielzahl von Rezepten kreiert und liebevoll in Szene gesetzt - darunter auch zahlreiche Desserts, die leicht von der Hand gehen, super kreativ sind und garantiert glücklich machen. Ob cremig, klassisch, fruchtig oder schokoladig: Manuela und Joëlle Herzfeld haben für jeden Anlass und für jeden Geschmack die passende Nachspeise parat. In dieser Rezeptsammlung finden sich neben ihren 33 Lieblings-Desserts von foodwithlove.de auch viele Tipps und Tricks der beiden erfahrenen Mixerinnen. Schlagworte:Dessert, Thermomix Systematik: Küche & Co. Umfang: 88 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96058-247-2
Inhalt: Für typisch französisches Gebäck muss man acht Stunden in der Küche stehen? Nicht mit dem neuen Backbuch von Aurélie Bastian! Sie erklärt, wie man mit wenig Aufwand und nur wenigen Zutaten authentische und köstliche Klassiker zaubert. Brioche, Croissant und Baguette werden ebenso leicht verständlich erklärt wie Kuchen, Torten und Kleingebäck, zum Beispiel Madeleines und Frangipane (Marzipancreme). Außerdem gibt es ein Kapitel mit Tipps, Tricks und typischen Backproblemen wie "Warum fallen meine Windbeutel immer zusammen?" oder "Wie gelingt mir ein hauchdünner Crêpe?". Fanzösisch backen war noch nie so einfach! Schlagworte:Backen, Frankreich Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. Standort: Küche & Co. ISBN: 978-3-517-09533-2
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 13.05.2024, 15:51 Uhr. 3.631 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.865 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral