Inhalt: der umfassende Führer zur Weinkennerschaft und zu den Weinen der Welt Schlagworte:Essen und Trinken, Sachbuch, Wein Systematik: Küche & Co. Umfang: 238 S. : zahlr. Ill., graph. Darst. Standort: Küche & Co. / Getränke
Inhalt: Frozen Yogurt aus dem Becher mit seinen dekorativen Toppings hat unter Eisfans längst Kultstatus erreicht! Das fluffige, gesunde Joghurteis begeistert durch Leichtigkeit, Frische und unzählige Geschmacksvarianten. In diesem Buch sind viele klassische und ausgefallene Rezepte zusammengestellt. Schlagworte:Dessert, Eis, Joghurt Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Desserts ISBN: 978-1-4723-2688-1
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Euro-Toques (vom französischen i toque/i : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung.b Kochen nach den Euro-Toques-Kriterien bedeutet:/b Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food Schlagworte:Gemüse, Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0555-5
Inhalt: Tapas stehen für Geselligkeit und Lebensfreude und das können auch die Franken! Matthias Wendler präsentiert mit diesem Kochbuch 60 innovative Tapas-Rezepte mit überwiegend fränkischen Zutaten. So warten Karpfenfilet-Fingers, Schäufele-Sliders, klassische Feuerspatzen und viele Dips und Beilagen darauf, bei der nächsten geselligen Runde geteilt zu werden. Und dank der drei Kategorien »gut vorzubereiten«, »schnell & einfach« oder »raffiniert« kann sich jeder seine Tapas-Kombination nach Belieben zusammenstellen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7472-0462-7
Fünf Hausmittel ersetzen eine Drogerie Einfach mal selber machen! Mehr als 300 Anwendungen und 33 Rezepte, die Geld sparen und die Umwelt schonen Smarticular, Berlin (2018)
Standort: Küche & Co. / Haushalt
Inhalt: Mit Natron, Soda, Essig, Zitronensäure und Kernseife lassen sich fast alle Drogerieprodukte ersetzen und viele Herausforderungen des Alltags lösen. Schlagworte:Haushalt, Hausmittel, Umwelt Systematik: Küche & Co. Umfang: 189 S. : zahlr. Fotos, farbig Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-946658-00-9
Inhalt: Gemüse und Kartoffeln fein geschnitten und mit den leckersten Zutaten gefüllt. Eine Köstlichkeit, die nicht viel Arbeit macht, wunderschön aussieht und köstlich schmeckt... Schlagworte:Gemüse, Ofen Systematik: Küche & Co. Umfang: 89 S. : zahlr. Fot. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8094-4172-4
Inhalt: Federleichte und farbenfrohe Kreationen mit viel frischem Gemüse und aromatischen Kräutern sind das Markenzeichen von Gabi Kurz. Für Hobbyköche im Alltag nicht machbar? Aber sicher! Mit über 100 unkomplizierten und innovativen Rezepten zeigt die Spitzenköchin, wie man jeden Tag gesund und köstlich kochen kann. Schlagworte:Rezept, Vegetarische Kost Systematik: Küche & Co. Umfang: 175 S.: zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-453-28002-1
Geheimrezepte aus der Klsterküche ... werden nicht verraten Kochbuch mit ernsten und heiteren Geschichten aus unseren Klöstern Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Sie suchen Rezeptideen für den kleinen Haushalt? In diesem Buch finden Sie die passenden Rezepte - alle Rezepte sind auf zwei bis drei Portionen ausgerichtet und schnell zubereitet. Es erwartet Sie eine bunte Mischung an leckeren Rezepten mit Fleisch, Fisch oder vegetarisch. Auf über 60 Seiten finden Sie leckere Hauptgerichte für zwei Personen,die Sie mithilfe Ihres Thermomix ganz einfach zubereiten. Viele der Gerichte sind geniale All-in-One und One-Pot-Gerichte! Schlagworte:Rezept, Thermomix Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96181-034-5
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch erzählt die Entstehungsgeschichte klassischer Rezepte und stellt eigene Variationen vor. 100 berühmt Klassiker aus aller Welt - von Starkoch Alfons Schuhbeck auf raffinierte Weise neu interpretiert Wer gab dem Filet Stroganoff oder dem Carpaccio seinen Namen? Wer war Lord Sandwich oder Monsieur Chateaubriand? Wie ist die Weißwurst entstanden und wie der Kaiserschmarren? Die berühmtesten Gerichte der Welt haben fast alle eine spannende Geschichte. Hinter vielen verbergen sich bekannte Namensgeber, andere gehören untrennbar zur nationalen Identität ihrer... Schlagworte:Backen, Essen, Fisch, Gebäck, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch, Salat, Suppe Systematik: Küche & Co. Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Schlagworte:Backen, Essen, Geschichte, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen, Russland, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Gute Ernährung hält Leib und Seele zusammen. Über viele Jahrhunderte hinweg hat sich in den Klöstern ein reicher Schatz an Rezepten und an Wissen um gesunde Kräuter und Zutaten angesammelt. Zu den Geheimnissen der Klosterküche gehört aber mehr: zum Beispiel auch der heilsame Rhythmus regelmäßiger Mahlzeiten. Dr. Petra Altmann gibt in ihrem neuen Buch Einblicke in Tradition und Geschichte der Klosterküche und beschreibt, wie wir die Kochkünste der Ordensleute daheim in den eigenen vier Wänden umsetzen können. Mit zahlreichen pfiffigen, aber leicht nachzukochenden Rezepten für jede Jahreszeit von Sr. Fidelis Happach und Vorschlägen für einen idealen Speiseplan in der Tradition der Klöster. Das beigelegte Gewürzrad verrät auf einen Blick, welche Kräuter und Gewürze sich für welches Gericht eignen. Schlagworte:Ernährung, Klosterheilkunde, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7698-1697-6
Gesunde Küche aus dem Wok Die schnelle Garmethode bewahrt wichtige Nährstoffe. Kochen, Dämpfen, Schmoren, Frittieren, Räuchern Südwest-Verl., München (1997)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Neben "Kochen mit dem Wok" (BA 2/98), "Köstliches aus dem Wok" (BA 4/93), "Köstlichkeiten aus dem Wok" (BA 3/95). (2) Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Sachbuch, Wok Systematik: Küche & Co. Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) + 1 lose Beilage Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Glücklich abnehmen mit der GLYX-Diät: Wohlfühlen, Gewicht verlieren und es halten - das Kochbuch mit vielen Rezepten. Langfristig und gesund abnehmen kann ganz einfach sein. Wer sich vorwieg von Lebensmitteln mit niedrigem GLYX ernährt, verliert Gewicht und gewinnt Gesundheit und Leichtigkeit. Die GLYX-Diät verzichtet auf Kalorienzählen und strenge Regeln, sie ist vielmehr eine praxisfreundliche Anleitung zum Abnehmen mit Glücks-Gefühl. Das Kochbuch zum Bestseller "GLYX-Diät - Abnehmen mit Glücks-Gefühl" enthält 222 neue und unkomplizierte, figurfreundliche Rezepte. Genuss und Erfolg im Kampf gegen die Waage sind garantiert! Die Powerwoche für Einsteiger und die vielen Praxisinformationen zum Essen nach dem GLYX erleichtern die Umstellung der Ernährung. Schlagworte:Diät, Fasten, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Hier kommt der Sommer! Es müssen nicht immer nur Würstchen und Koteletts sein. Auch frische Zucchini, zartes Lammfleisch, knusprige Kartoffeln und butterweicher Fisch vertragen sich prächtig mit der glühenden Hitze der Kohle. Dazu knackige Beilagen und Salate, würzige Dips und feine Saucen. Und auch zum Dessert muss der Grill nicht auskühlen wie wäre es denn mit einer gegrillten Ananas? Oder gemischten Fruchtspießen vom Rost? Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt, Überraschende Kombinationen aus der asiatischen und mediterranen Küche treffen auf raffinierte Klassiker die Grillsaison kann kommen. Die leicht verständlichen Anleitungen und eine stimmungsvolle, opulente Fotografie lassen Vorfreude auf unkomplizierten Genuss nicht nur an lauen Sommerabenden aufkommen. Schlagworte:Grillen, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 255 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7716-4392-8
Inhalt: Einführend werden zu den wichtigsten Aktionen, die zum Gelingen des Grillens beitragen, einige grundlegende Informationen gegeben, etwa über das Vorheizen, das Abschmecken und die Gewürze, das Zubehör, das Feuer etc. wobei das Buch sowohl für das Grillen im Freien als auch im Haus ausgerichtet ist. Der Rezeptteil ist in unterschiedliche Kapitel unterteilt, wie Gewürze, Fleisch, Meeresfrüchte, Fisch, Geflügel, Gemüse, Früchte, Saucen, Salsas, Salate und Beilagen. Die Rezepte sind variationsreich, fantasievoll und appetitlich. Da sie gut beschrieben - teilweise auch mit Schritt-für-Schritt-Erläuterungen - sowie reich bebildert sind, werden auch ungeübte Köche erfolgreich sein. In einem Glossar werden Informationen zu einzelnen Zutaten gegeben und Küchentechniken bildlich erklärt. (2)
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Essen und Trinken, Grill, Grillen, Kochbuch, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 167 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Innovative Rezepte für Fleisch, Fisch, Gemüse, Obst, Desserts und Beilagen - das richtige Buch für jeden Grillfan und alle, die es werden wollen. Gegrillt wird inzwischen rund ums Jahr und damit es spannend bleibt, bringt Kochprofi Thomas Krause neue Ideen in die Männerdomäne. Wobei Frauen natürlich auch eingeladen sind, nachzugrillen und auszuprobieren. Schlagworte:Grillen, Kochbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8094-4406-0
Inhalt: Viele leckere vegetarische Rezepte aus nationalen und internationalen Küchen warten darauf entdeckt zu werden. Und die gelingsicheren Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren, dass die Zubereitung nicht zum Experiment wird! Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7670-0978-3
Inhalt: Ein schönes Buch, das an alte Traditionen des Gärtnerns, Einmachens und Haltbarmachens erinnert. Viele Tips und Anleitungen zum Selberziehen von Kräutern und Gemüse, zum Anbau von Obst. Dann die darauf abgestimmten Vorschläge, das selbst Geernete auch sinnvoll zu verarbeiten durch Lagern in Haus oder Garten, Trocknen, Einkochen, Einsalzen, Einlegen in Alkohol, Essig oder Öl sowie durch Milchsäuregärung. Die Autorinnen schöpfen dabei aus dem eigenen Erfahrungsschatz und berichten anschaulich plaudernd, wie es früher so war und was davon noch heute aktuell ist. Da Rückbesinnung momentan groß gefragt ist, für möglichst viele Bibliotheken neben "Gartenfrische Vorräte durch das ganze Jahr" (BA 3/93), "Konservierung" BA 11/83; 5/81, 350), C. Teubner (BA 9/84) oder H. Rust (BA 2/87). (2) Schlagworte:Einmachen, Ernten, Essen und Trinken, Garten, Haltbar machen, Konservieren, Rezept, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 155 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Fleisch oder nicht Fleisch? Eine unbefriedigende Antwort auf diese fundamentale Frage führt häufig zu Störungen des häuslichen Friedens. Was harmonisch mit einem Tomatensalat beginnt, kann bereits beim Hauptgericht, wenn es Brokkoligratin anstatt Schweinsbraten gibt, zu einer ernsthaften Krise führen. Mit einem verbissenen "entweder - oder" lässt sich das Problem nicht lösen, sondern nur mit einem lockeren "sowohl als auch". Denn es spricht nichts dagegen, aber sehr viel dafür, eine köstliche Pasta mit einer würzigen Kräutersauce für den Fleischesser um einige Lammhackbällchen zu ergänzen. Oder das indische Blumenkohlcurry aus dem Wok wird für den angestammten Fleischesser noch um marinierte, gebratene Rindfleischscheiben zu erweitern. Auch ein sizilianischer Salat kann um frittierte Fischstückchen ergänzt werden. Hier dreht sich der Spieß um: Aus dem Hauptgericht Fleisch wird eine attraktive Beilage, die schnell und einfach zu ergänzen ist. Schlagworte:Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Grünkern ist ein - nicht nur im Bauland - beliebtes Getreide, das zum Kochen, Backen und Genießen einlädt. Der Necker-Odenwald-Kreis hat 63 leckere Rezepte in diesem einzigartigen Grünkern-Rezeptbuch für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Fränkischen Grünkerns verzaubern! Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-00-058033-8
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Schlagworte:Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 304 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Von den Fans lange ersehnt jetzt endlich da: das Kochbuch zum erfolgreichen Format Schnelle Nummer . Mit leichten Blitz-Gerichten will TV-Koch und Bestsellerautor Steffen Henssler Kochmuffel zurück an den Herd bringen, denn aus fast allen Lebensmitteln lässt sich eine "schnelle Nummer" machen. Vorgestellt werden Gerichte, die ruck, zuck fertig sind und nicht länger als 25 Minuten dauern. Schnell wird's auch durch Tipps und Tricks in Sachen Küchenorganisation und Koch-Know-How. Eine Speed-Anleitung mit Gelinggarantie für alle, die gerne kochen und trotzdem noch Zeit für andere Dinge im Leben brauchen. Die schnelle und raffinierte Alltagsküche bringt jeden Tag Genuss auf den Tisch! Schlagworte:Kochbuch, Kochen Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8338-7777-3
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen - überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist "Euro-Toques"? Euro-Toques (vom französischen toque: die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Schlagworte:Gemüse, Herbst, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0553-1
Inhalt: Jetzt werden Glücksmomente gekocht! Auf den beliebten Titel "Glücksmomente backen" folgt nun "Herzhafte Glücksmomente", das zweite Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN. Diesmal meldet sie sich zurück mit wärmenden Suppen, leckeren Aufläufen, bunten Salaten, köstlicher Pasta sowie vielen anderen wunderbaren Gerichten für 40 verschiedene Anlässe: für den Spieleabend, zum Umzug oder als Seelenwärmer. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Saucen und Co. ausführlich erklärt. Mit Handlettering-Dekoelementen zum Download von der Bloggering BUNTE GALERIE. Schlagworte:Kochen Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7724-8058-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:21 Uhr. 3.521 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.755 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral