Inhalt: In kompakter Form führt Patrick Bolk in die vegane Ernährungs- und Lebensweise ein. Hier finden sich die wichtigsten Infos sowie alle Fakten, die das (vegane) Leben leichter machen: von den Top-5-Ei-Ersatzprodukten über das Wichtigste über Kosmetik und Kleidung bis hin zu veganen Dating-Plattformen sowie die wichtigsten Apps. Mit vielen Grafiken, Tabellen und Illustrationen sowie 25 schnellen Einstiegsrezepten. Schlagworte:Information, Ratgeber, Rezept, Sachbuch, Vegan Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-517-09455-7
Inhalt: Quinoa, Tempeh und Tahin ... Sprechen Sie vegan? Versuchen Sie es doch einmal. Lassen Sie sich von der neuen Pflanzenküche inspirieren und von deren Vielfalt beeindrucken. Würzige, kräuterreiche und raffinierte Argumente werden Sie überzeugen! Knusprig gebratener Tofu oder selbst gemachte Seitan-Würstchen, dazu ein Rote-Bete-Salat und Mousse au chocolat: Diese Rezepte schmecken köstlich und gelingen ganz leicht. Veganisch wird Sie begeistern! Schlagworte:Kochbuch, Vegan Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-8338-2518-7
Inhalt: Vegan kochen ohne Fertigprodukte: Vergiss typische vegane Lifestyle-Fertigprodukte in Plastikverpackung, denn fast alle pflanzlichen Alternativen zu typischen tierischen Lebensmitteln lassen sich einfach selber machen. Es gibt viel mehr als Soja und Tofu: Abwechslungsreiche, gehaltvolle und gesunde Gerichte gelingen auch mit zahlreichen Soja-Alternativen wie Kichererbsen, Bohnen, Saaten und Nüssen. Selbermachen spart Geld und macht Spaß: Selbst gemachte Alternativen sind fast immer deutlich preiswerter als Fertigprodukte und lassen sich zudem individuell an den eigenen Geschmack anpassen. Schlagworte:Vegan Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-946658-60-3
Inhalt: Egal ob Vegetarier, Flexitarier oder alle, die einfach nur wieder geniale neue Rezepte von Jamie Oliver nachkochen wollen - dieses Kochbuch von Jamie Oliver liefert passende Rezepte. Schlagworte:Kochbuch, Vegetarisch Systematik: Küche & Co. Umfang: 309 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-8310-3828-2
Inhalt: Sophie Dahl, Enkelin des weltberühmten Autors Roald Dahl und inzwischen selbst eine gefeierte Schriftstellerin, beweist mit ihrem Kochbuch einmal mehr ihr vielseitiges Talent. Ende der neunziger Jahre war sie die sinnliche Antwort auf Kate Moss. Heute ist sie nicht minder erfolgreich mit ihrer Philosophie des Genuss-Essens: kein Kalorienzählen, sondern erfrischende Wellness-Küche. Mit opulenten Bildern, klugen, selbstironischen Texten, illustriert mit eigenen Zeichnungen, und ausgesuchten Rezepten, von denen jedes eine kleine Geschichte erzählt, ist Miss Dahls Buch ein Kunstwerk für alle Sinne. Extravagant und mit Liebe zum Detail, verführt das Model mit zauberhaftem Charme und unverstellter Freude am Essen. Ein sehr persönlicher Blick in ihr Leben - und ein Hochgenuss! Schlagworte:Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8270-0910-4
Inhalt: In BA 12/88 angezeigt unter: C. Leitzmann: "Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Genießer", damals DM 29,80. Großes Kapitel zur Vollwerternährung, Beschreibung empfohlener Nahrungsmittel. Knapp 250 Rezepte, nach Lebensmittelgruppen geordnet, einschließlich 34 Ideen für herzhafte Tartes, Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäck. Preiswertes Kochbuch und Nachschlagewerk in einem, für Anfänger und Fortgeschrittene. (1)
Frühere Ausg. u.d.T.: Leitzmann, Claus: Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Genießer Schlagworte:Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch, Vollwertkost Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Die Vielfalt köstlicher Hülsenfrüchte zeigt sich in den Töpfen und auf den Tellern der ganzen Welt. Sie kommen in den verschiedensten Formen, Farben und Zubereitungen daher und bereichern jedes Menü. Dieses Kochbuch enthält mehr als 90 der besten Rezepte rund um Bohnen, Linsen, Erbsen und Co. Feine Dips und Suppen, exotische Currys und Schmorgerichte, leckere Desserts und süßes Gebäck - für jede Gelegenheit die perfekte Idee. Wunderbar abwechslungsreich und leicht nachzukochen. Schlagworte:Ernährung, Kochbuch, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86528-677-2
Inhalt: Mit selbstgemachten Waffeln und Pancakes verleihen Sie Ihrem Frühstück eine herrlich individuelle Note. Mit den Rezepten in diesem Buch gelingen die Köstlichkeiten garantiert! Genießen Sie herzhafte und süße Varianten sowie ausgefallene Kreationen. Rund 100 Rezepte machen immer wieder Lust aufs Ausprobieren und Schlemmen. Die Einleitung liefert alle Basics rund um das Thema. Zahlreiche Tipps zu Zutaten und Zubereitung, viele Variationsvorschläge sowie Nährwertangaben und Zubereitungszeiten zu jedem Rezept bieten wertvolle Zusatzinformationen. Schlagworte:Backen, Kochen und Backen, Rezept, Waffeln Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-8174-1769-8
Mit diesem Satz am Anfang seiner Backvideos hat Jo Semola Kultstatus erreicht und uns allen geholfen, ganz ohne Backstress schon zum Frühstück selbst gebackenes Brot, Brötchen, Hörnchen und Co. genießen zu können. Abends schnell vorbereitet, muss der Hefe- oder Sauerteig am nächsten Morgen nur noch kurz in den Ofen und schon steigt einem der Duft von frischem Backwerk in die Nase und die Versorgung für den ganzen Tag ist gesichert.
In diesem Buch bietet Jo Semola in 60 Rezepten eine einzigartige Variantenvielfalt für jeden Geschmack und bringt damit richtig viel Abwechslung in die Lunchbox. Ein weiterer Vorteil: Durch die längere Teigruhe über Nacht erhalten seine Backwaren eine bemerkenswerte Geschmacksintensität, sind viel bekömmlicher und bleiben länger frisch als die meist schnell produzierten Erzeugnisse aus industrieller Backstubenfertigung. Selten war es so einfach, perfekt und unkompliziert, selbst Brot zu backen! Schlagworte:Backen, Brot, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-95453-302-2
Inhalt: Was koch' ich heute?": täglich um 8.20 Uhr im Radio BAYERN 3. "Frühaufdreherin" Claudia Conrath präsentiert: 111 Lieblingsrezepte der Hörer. Leckere Alltagsküche: schnell, kreativ, bodenständig. Ruck-Zuck-Rezepte, Hits für Kids, Schick und easy, Gehaltvolles schlemmen, Süßes für die Seele. Schlagworte:Kochen, Kochen und Backen, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Über 250 neue und kreative Rezepte für den Weber Gasgrill. Grillprofi Manuel Weyer zeigt Ihnen, wie der Grill optimal eingestellt und das Ergebnis perfekt wird!
Das Grill Kochbuch Weber Gasgrill deckt endlich alle Grillaktivitäten ab, denn nun gibt es nicht nur Rezepte für den Holzkohlegrill von Weber, sondern für alle Weber Gasgrill-Fans. Die umfangreichen Rezepte halten dabei für jeden Gaumen etwas bereit: Fleischfans, Fischliebhaber, vegan und vegetarisch lebende Gäste sowie Kinder kommen voll auf ihre Kosten.
Darüber hinaus bietet das Buch mit über 500 Stepbildern auch für Anfänger an der Flamme genau die richtigen Infos. Schlagworte:Grillen, Kochbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 360 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-7950-0
Weight Watchers Wärmendes aus dem Ofen Die besten Rezepte für Aufläufe, Gratins, Quiches und Herzhaftes vom Blech WW Deutschland (2021)
Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Lecker dampfende Aufläufe, frisch aus dem Ofen, gehören genauso zum Herbst wie kuschelige Pullis und buntes Laub. Klassische Ofengerichte fallen bei einer bewussten Ernährung oft aus dem Speiseplan - zu viel Sahne und zu viel Käse sind häufig daran schuld. Aber das muss nicht sein: Weight Watchers zeigt, wie es anders geht. Das WW Kochbuch macht regionale Küche genussvoll, deftig - und vor allen Dingen gesund. Die alltagstauglichen Rezepte schmecken der ganzen Familie und integrieren saisonale Zutaten. Feiern Sie mit uns die köstliche Vielfalt der bewussten Küche! Schlagworte:Diät, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 112 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-9821292-8-0
Inhalt: Dies ist die Neuauflage einer seit 1993 erfolgreichen Einführung für Laien (hier nicht besprochen; lag zum Vergleich nicht vor). 1997 erschien vom selben Autor im gleichen Verlag "Wein - die große neue Schule" (BA 4/98), ein bestechend schönes und informatives Handbuch. Beide Titel sind für sich eigenständige Werke, die sich dadurch unterscheiden, dass sie für ein unterschiedliches Publikum geschrieben wurden. Man muss Autor und Verlag zugute halten, dass sie hier keine billige Zweitverwertung betreiben. Die Ausstattung mit Fotos und Zeichnungen ist üppig und qualitativ hochwertig. Wo Bedarf an einer wirklichen guten Einführung für den blutigen Laien besteht, sollte dieser Titel (noch vor B. Stublia, in dieser Nr.) angeschafft werden. (2) Schlagworte:Kochen und Backen, Ratgeber, Wein Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / Getränke
Inhalt: Wann haben Sie das letzte Mal selbst gemachten Schlehensaft, Vogelbeersoße oder Mispelgelee, Hagebuttenwein oder Sanddornkonfitüre gekostet? Das ist sicher länger her, denn die traditionelle Zubereitungen aus gesammelten Beeren oder Früchten sind zwischenzeitlich in Vergessenheit geraten. Auch Naturfreunde sind sich oft unsicher: Was kann ich essen, was ist giftig? Wie bereite ich es zu?
Doch Wildbeeren - Begleiter des Menschen seit der Altsteinzeit - gewinnen seit einigen Jahren wieder an Beliebtheit, denn immer mehr Menschen legen Wert auf gesunde und natürliche, unverfälschte Nahrung. Wildbeeren sammeln und zubereiten ist hierzu der richtige Ratgeber für alle, die die Welt der im wahrsten Sinne des Wortes erlesenen Köstlichkeiten (neu) entdecken wollen. Dr. Gertrud Scherf, renommierte Kennerin von Wildpflanzen und Heilkräutern, hat darin alles Wissenswerte über die wichtigsten Beeren und Früchte, die in Deutschland wild wachsen, zusammengetragen. So sind 84 Wildbeeren-Portraits entstanden, die nach der Ähnlichkeit der Früchte (Farbe, Form, Größe) angeordnet sind. Da parallel dazu die nichtessbaren und giftigen Wildbeeren aufgeführt sind, können im Zweifelsfall ähnliche Arten leichter verglichen werden. Ansprechend geschriebene Texte gehen auf Merkmale, Verbreitung, Inhaltsstoffe und Verwendung in der Küche ein, aber auch auf die (in der Regel historische) volksmedizinische Verwendung einer Pflanze, ergänzt um interessante kulturhistorische Hintergrundinformationen. Praktisch für unterwegs ist ein 16-seitiges Beilageheft mit Abbildungen aller Arten. In der ausführlichen Einleitung werden die wichtigsten Regeln für ein sicheres und die Natur schonendes Sammeln von Wildbeeren vermittelt sowie die wichtigsten botanischen Begriffe über-sichtlich erläutert. Der krönende Abschluss ist zweifellos der eigene Rezeptteil, der sich der Zubereitung der gesammelten Früchte widmet: Denn die leckeren Rezepte sind eine verdiente Belohnung für die Mühe des Sammelns. Schlagworte:Kochbuch, Sachbuch, Wildbeeren Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. + Mein Beeren-Sammelheft Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8354-0357-4
Wildkräuter Delikatessen Wildpflanzen und Pilze aus Wald und Wiese Niederösterr. Pressehaus, St. Pölten ; Wien (2001)
Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Wenn der Wind bläst und der Sommer geht, treiben es Markt- und Gemüsestände richtig bunt: Spätestes mit den ersten Kürbissen wetteifern Spinat und Rote Bete, Schwarzwurzeln und Pastinaken, Weißkraut, Grünkohl, Wirsing, Rosenkohl & Co. ums hellste Strahlen und wärmste Leuchten - Wintergemüse in allen Farben und Formen sorgen für fröhliche Teller und sonnige Laune. Wie vielfältig die vitaminstrotzenden Knollen, Rüben und Wurzeln sind, wie sie sich, gebraten, frittiert, gedünstet oder heiß aus dem Ofen, mit Leichtigkeit in gesunde Glücklichmacher verwandeln, zeigt der GU-KüchenRatgeber Wintergemüse: Ob als Suppe, Snack oder Salat, One Pot oder Ofenköstlichkeit, veggie oder mit Fisch und Fleisch: Pastinaken-Hummus, Chicoree-Cremesuppe mit Feldsalat-Pesto, Rote-Bete-Risotto, Lammtopf mit Steckrübe und Orange, Topinambur-Apfel-Flammkuchen oder Grünkohl-Wok mit Schweinefleisch punkten mit kräftigem Aroma und farbenfrohem Look und machen im besten Sinne: Kohldampf! Schlagworte:Gemüse, Kochbuch, Winter Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8338-7141-2
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Rezept, Winter Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7670-0789-5
Winterliche Glücksmomente Von Vanillekipferl-Torte über Wohlfühl-Suppen bis zu Bratapfelpunsch Frech Verlag, Stuttgart (2019)
Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Jetzt wird es winterlich im Knusperstübchen! Nach den erfolgreichen Vorgängertiteln "Glücksmomente backen" und "Herzhafte Glücksmomente" geht es im dritten Buch der Bloggerin DAS KNUSPERSTÜBCHEN um Rezepte für die kalte Jahreszeit. Köstliches Weihnachtsgebäck, herrliche Torten, wärmende Getränke sowie viele andere süße und herzhafte Rezepte für 40 verschiedene Anlässe in der Winterzeit: für die Schlittenfahrt, zum Adventskaffee oder als kleinen Nikolausgruß. Im Grundlagenteil werden Basisrezepte für Teige, Punsch und Co. ausführlich erklärt. Mit neuen Handlettering-Dekoelementen zum Download. Schlagworte:Backen, Kochen, Winter Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7724-8064-5
Inhalt: So einfach wie lecker! Klug kombinierte Zutaten verbinden sich zu köstlichen Füllungen für Wraps und Tacos. Genießen Sie die wunderbaren Aromen, die Würze, die verschiedenen Konsistenzen und lassen auch Sie sich begeistern, von dieser Art des schnellen und einfachen Zubereitens. Perfektes und schnelles Essen für morgens, mittags, abends, zum Mitnehmen und für die Party. Schlagworte:Kochbuch, Rezepte Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-8094-4548-7
Inhalt: Kürbis in allen Variationen!Die Kürbisküche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Buch von Karin Messerli zeigt Ihnen, wie ideenreich und vielseitig diese Küche ist. Ob roh, gebraten, gekocht, gedämpft, gebacken und gegrillt, sogar als Kuchen und als Dessert mit und ohne Schokolade sorgt der Kürbis für besondere Geschmackserlebnisse. Wie wäre es also mit einem Kürbis-Käse-Soufflé oder gebackenen Kürbisküchlein? Genuss ist garantiert. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Kürbis, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8094-3639-3
Inhalt: Herzhafte Wintergenüsse, die Magen und Seele wohlig wärmen abwechslungsreich, frech kombiniert und einfach in der Zubereitung. Welche Fülle und Vielfalt in den oft verschmähten Winter und Wurzelgemüsen, in den letzten Winterfrüchten und herrlich wärmenden Gewürzen steckt, beweisen die 80 Rezepte dieses Buches. Wie wäre es mit einer Holundersaft-Cassis-Feuerzangenbowle für einen gemütlichen Abend zu Hause oder einem Kürbiskuchen in der Kürbisschale gebacken zum Mitnehmen auf die Rodelbahn. Und zum Aufwärmen nach dem Winterspaziergang gibt s eine leckere heiße Sanddorn-Honigmilch mit Chili und Schokoladensirup. Eine junge, frische, kreative Küche für jeden Tag. Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen Winter-Impressionen mit Schneeflocken, Eiszapfen und idyllischen Winterlandschaften sowie einem praktischen Saisonkalender für die Wintermonate. Ein Buch, das Lust macht auf das Kochen und Genießen im Winter. Schlagworte:Kochen, Kochen und Backen, Sachbuch, Winter Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-03800-508-7
Inhalt: Gläser eignen sich wunderbar zum Anrichten und Dekorieren von Speisen, denn in kaum einem anderen Gefäß wirken die natürlichen Farben und Formen von Zutaten und Gerichten so appetitlich. Ob kulinarisches Mitbringsel, individuelles Dankeschön, delikates Partyfood oder süße Kleinigkeit - unsere originelle Rezeptsammlung hält zahlreiche Ideen für Sie bereit, um mit Ihren hausgemachten Köstlichkeiten Freunde, Familie, Gäste und Kollegen zu beeindrucken.Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt: Backmischungen für Apfelwaffeln mit Krokant oder Ciabatta mit getrockneten Feigen, pikante Gewürzmischungen oder Risotto- und Couscousmischungen für leckere Gerichte, kleine Kuchen im Glas gebacken wie Regenbogenkuchen mit Batida de Coco-Topping oder Zupfkuchen mit Johannisbeeren. Oder Sie servieren zur nächsten Party feines Fingerfood wie Lammspießchen mit Hummus-Dip, pochiertes Ei auf Spargelsalat oder Himbeer-Keks-Trifle und ein Erdbeer-Schichtdessert. Abgerundet wird der Band durch leckere Marmeladen und Chutneys. Schlagworte:Dekoration, Glas, Kochen und Backen, Rezept, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste ISBN: 978-3-625-17424-0
Inhalt: Hier kommen Kuchen und Torten, die es in sich haben: Was von außen betrachtet vielleicht wie ein normaler Kuchen aussieht, enthält im Inneren eine süße Überraschung, die beim Anschneiden offenbar wird. Ob Schokoladenkuchen mit eingebackenem Motiv, Muffins mit einem flüssigem Kern aus Himbeeren, geschichtete Crêpe-Torte oder bunter Sandkuchen mit Zebramuster - diese süßen Geheimnisse sind der Hingucker auf jeder Party und überzeugen alle Naschkatzen. Die einfachen Rezepte sind allesamt in maximal 60 Minuten zubereitet und die Überraschung auf dem Teller garantiert. Schlagworte:Backen, Kuchen Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-517-09612-4
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:21 Uhr. 3.509 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.743 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral