Inhalt: Schichtdesserts sind nicht nur eine Augenweide, sondern auch ein besonderes Geschmackserlebnis. Cremige, fruchtige, knusprige und/oder schokoladige Schichten vereinen sich zu einem unglaublich leckerem Gebilde, für das der Löffel gar nicht groß genug sein kann. Hannah Miles wird in England die "Königin der Kuchen" genannt. Für dieses Buch versammelt sie Dauerbrenner wie Schwarzwälder Kirschtorte, Tiramisu und Pavlova aber auch neuartige Kreationen, mit denen Sie Ihre Gäste überraschen können. Schlagworte:Dessert, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Desserts ISBN: 978-3-8369-2133-6
Inhalt: In "Wäsche waschen - sanft und sauber" (BA 12/89) stellte J. Pütz ein Waschmittel-Baukastenkonzept auf der Basis flüssiger Waschmittel vor. Es ermöglicht, individuell auf Gewebe und Verschmutzungsgrad abgestimmte Substanzen selber zusammenzustellen. In diesem Nachfolge- bzw. Ergänzungsband geht es um das gleiche Konzept, diesmal mit weitgehend festen Substanzen. Ausgeweitet wird das Kapitel übers Putzen, neu hinzugekommen ist ein umfangreicher Teil über die Fleckentfernung. Auch wenn offensichtlich der Eindruck erweckt werden soll, ein besonders umweltfreundliches Konzept entwickelt zu haben, so stimmt dies in Bezug auf das Weglassen nicht benötigter Subtanzen, nicht aber für die verwendeten Substanzen selber. Eine optimale Waschleistung oder Fleckentfernung mit Hilfe von Enzymen, Aufhellern, Entkalkern, Weichmachern u.a. und Umweltfreundlichkeit schließen sich nach wie vor aus. Neben oder vor dem o.g. Titel. (2) Schlagworte:Flecken, Fleckenentfernung, Ratgeber, Sachbuch, Waschen Systematik: Küche & Co. Umfang: 140 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.), graph. Darst. Standort: Küche & Co. / Haushalt
Hochwürden is(ß)t bescheiden Kochbuch mit ernsten und heiteren Geschichten aus Pfarrhäusern, Kirchen und Gemeinden Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Die Rettung nach einem anstrengenden Tag! Mit wenig Aufwand kann jeder ein Abendessen auf den Tisch zu zaubern, das im Nu zubereitet ist und dabei gut schmeckt. Weniger als eine Stunde benötigt man für Sophie Wrights unkomplizierte Rezepte: Gerichte für jeden Tag, preiswerte Alternativen, Extravagantes für besondere Anlässe und Ruck-Zuck-Desserts decken den Speiseplan tadellos ab und lassen den Take-away überflüssig werden. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. frab. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86244-078-8
- 50 Rezepte für jeden Tag: Leckere Ideen mit Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Erbsen und mehr
- Grüne Proteinpower: Gesunde Ernährung durch wertvolles pflanzliches Eiweiß
- Vegetarisch & Vegan: Alle Rezepte sind ohne Fleisch und einige sogar rein pflanzlich
- Einfach erklärt: Viele Infos & Tipps rund um die verschiedenen Hülsenfrüchte und gesunde Ernährung Schlagworte:Kochbuch, Rezepte, Vegetarisch Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-625-19103-2
Inhalt: Salate sind die Allrounder der Küche - zu jeder Jahreszeit und zu jedem Anlass bringen sie Farbe und Vielfalt auf den Teller. Der Kreativität sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Entdecken Sie bunte und exotische Kreationen aus allen Teilen der Welt. Fattoush aus dem Libanon, Sambal aus Möhre und Chili aus Südafrika, Maissalat Esquotes aus Mexiko und vieles mehr! Schlagworte:Internationale Rezepte, Rezepte, Salat Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7459-1561-7
Inhalt: So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere - ja sie gilt sogar als die beste der Welt. Was nicht weiter verwunderlich ist, da hier eine raffiniert gewürzte Gemüseküche so tief im Alltagsleben verwurzelt ist wie nirgendwo sonst. In den 140 Originalrezepten aus diesem Buch wird niemand Fleisch oder Fisch vermissen. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtradition aus allen Teilen des Landes vor.
Aus dem Engl. übers. Schlagworte:Indien, Kochbuch, Kochen, Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Eine Verneigung vor der italienischen Küche - in Rezepten und sehr ansprechenden Fotos. Schlagworte:Italien, Kochbuch, Kochen und Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Kaffeebar-Feeling bei Ihnen zu Hause. Neben schaumigem Latte und duftendem Mokka stehen ab heute neue Lieblingsrezepte auf der Karte: Mandelsanfter Mallorca-Kaffee, geheimnisvoller Bananasahna oder zuckersüßer Crème-Caramel-Café. Und das beste: Dazu gibt's passende Rezepte von Lachs-Bagel bis Zitronen-Tiramisu. Zum Dahinschmelzen! Damit Sie nicht lange in der Küche stehen, sind alle Rezepte mit wenigen Zutaten ruckzuck vorbereitet und mit den Deko-Tipps schöner serviert als in jeder Espresso-Bar. Verwöhn-Aroma garantiert! Schlagworte:Kaffee, Küche, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 66 S. Standort: Küche & Co. / Getränke ISBN: 978-3-8338-0310-9
Inhalt: Diese Diät ist an Effizienz nicht zu toppen: Sie kombiniert mit Low Carb und Intervallfasten die besten und aktuellsten Abnehmkonzepte zu einer "ketogenen Wunderwaffe" gegen die Pfunde. Die Autoren betreiben mehrere Webseiten zum Thema und kennen daher die Herausforderungen der Low Carb-Ernährung sehr genau: Streng durchgeführt ist sie hoch effektiv, aber schwer durchzuhalten. Deshalb haben sie einen 4-Wochen-Plan entwickelt, der Sie sanft und schnell in die Ketose und zu Abnehmerfolgen bringt: Schon in der 1. Woche bringen Sie mit Low Carb die Pfunde zum Purzeln. In der 2. Woche wird auf echte ketogene Ernährung umgestellt, in der 3. Woche verstärkt Intervallfasten den Effekt. Die 4. Woche schließlich sorgt für einen sanften Übergang in eine dauerhafte, nachhaltig gesunde Ernährung mit Intervallfasten. Das Buch erklärt lebendig und anhand echter Fallgeschichten, wie das Prinzip wirkt. Es begleitet Sie während des 4-Wochen-Programms und bietet Ihnen 70 leckere Rezepte für morgens, mittags und abends. Schlagworte:Abnehmen, Diät, Gesundheit, Low Carb Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8338-6837-5
Inhalt: Klein, aber oho! Kleine Kuchen und Gebäck im Miniformat haben hier ihren großen Auftritt. Denn sie sind gigantisch gut für Singles, Paare, kleine Familien und alle Leute, die gerne backen und die Abwechslung lieben. Kleine Kostbarkeiten, die sich auch perfekt auf einem großen Kuchenbüfett für viele machen. Frisch gebacken aus der Miniform, Tasse oder dem Muffinsblech - da fällt die Wahl schwer zwischen Weißer Linzer Torte, Birnen-Törtchen oder Schokoladenkranz. Alle schnuckelig gut und zum Glück so klein, dass man ruhig zweimal zugreifen kann. Schlagworte:Backen, Kuchen Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-8338-0862-3
Kochen - köstlich wie noch nie Desserts für jeden Tag, für Feste und Gäste: Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes und Eisiges. Gräfe u. Unzer, München (1988)
Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Ein Wok-Kochbuch der besonderen Art, sowohl Gestaltung als auch Rezepte sind von hohem Niveau und kombinieren fernöstliche Zubereitungsmethoden und Zutaten mit europäischen und amerikanischen. "East meets West" ist Motto des Autors, der als praktizierender Koch jedes Gericht auch kulturell und von der Geschmacksrichtung her einordnet. Die Gliederung folgt dem weithin bekannten Schema: Zutaten, Garmethoden, Grundrezepte, Vorspeisen, Suppen, Hauptmahlzeiten, Desserts. Von besonderem Interesse sind seine kosmopolitischen Kreationen, die er bei Besuchen der unterschiedlichsten Restaurants kennen lernte. Die Rezepte verlangen keine Kochprofis, allerdings ein gutes Asiengeschäft in der Nähe; die Erklärungen kann jeder ohne Schwierigkeiten nachvollziehen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (noch besser war: "Asien in unserer Küche", BA 6/98). (2)
Inhalt: Neu, vielfältig und im Selbstversuch erprobt das sind die hier versammelten Rezepte. Sie garantieren nachhaltigen Genuss und sind alles andere als langweilige Kost. Das zeigen schon die fantastischen Illustrationen, in denen sich gewitzte Ideen, Anmerkungen und eine Fülle an Informationen verstecken. Dieses Buch ist eine Freude und eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen oder zwischendurch tierfrei genießen möchten. Kochbuch mit Comic und witzigen Illustrationen, Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Vegan, Vegetarisch Systematik: Küche & Co. Umfang: 247 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86244-180-8
Inhalt: Für jedes Gericht ist ein Kraut gewachsen, dafür liefern 110 würzige Rezepte den köstlichsten Beweis: Lassen Sie sich überraschen, wie verblüffend anders man "alte Bekannte" wie Basilikum, Petersilie oder Dill zur Geltung bringen kann, und entdecken Sie die aufregende Aromenvielfalt von "grünen Wilden" wie Pimpinelle, Sauerampfer oder Giersch. Außerdem gibt es wichtige Infos zur Geschichte und Pflege von Kräutern und viele nützliche Küchentipps. Schlagworte:Kochbuch, Kochen und Backen, Kräuter, Sachbuch, Wildkräuter Systematik: Küche & Co. Umfang: 191 S. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86244-001-6
Küchen der Welt Griechenland Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute Gräfe u. Unzer, München (1994)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: GU setzt die Länder-Küchen-Reihe fort (zuletzt "Thailand" und "Spanien" BA 7/94; vgl. "Indien" und "Indonesien" in dieser Nr.). Neben Informationen zu den Regionen und ihren Besonderheiten schöne Rezepte in klassischer Speisenfolge, jeweils mit Angabe der Herkunftsprovinz. Vieles eignet sich auch für Anfänger. Am Ende Vorschläge für typische Menüs sowie Glossar. Neben E. Döpp (BA 3/86, E-ID 45/91). Für viele Bibliotheken. (2) Schlagworte:Andere Länder, Essen und Trinken, Griechenland, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Eingeführte Reihe. Original-Rezepte aus der Karibik (s.a. D. v. Cramm, ID 28/88), die geprägt sind durch die Küche der Ureinwohner, der erobernden Europäer, der Schwarzen und der Asiaten. Ausführliches Kapitel über Land und Leute, Glossar, typische Menüzusammenstellungen. Schlagworte:Andere Länder, Essen und Trinken, Karibik, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Küchenprojekte Einfache Schritt-für-Schrii-Projekte für maximalen Erfolg bei minimalem Einsatz Bechtermünz-Verl., Eltville am Rhein (2000)
Standort: Küche & Co. / Haushalt
Inhalt: Um ihrer Küche einen neuen "Look" zu verpassen, brauchen sie keine teuren Materalien. Auch für Anfänger geeignet. Schlagworte:Basteln, Küche, Ratgeber, Sachbuch Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S., zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Haushalt
Inhalt: Kürbisse sind die Fixsterne im Foodie-Universum. Gelb und flammendorange wie die Sonne lässt ihr Fruchtfleisch auch Anfänger am Herd mit kulinarischen Kreationen glänzen. Mit ihrer wachsenden Beliebtheit nimmt auch ihre Vielfalt auf den Märkten immer weiter zu. Gut, dass der aktuelle GU KüchenRatgeber Kürbis für Butternuss und Hokkaido, Muskat- und Spaghettikürbis und viele weitere Kürbisse jetzt eine neue Vielfalt sonniger, leichter und gesunder Rezepte parat hält - für Snacks, Vorspeisen und Suppen, Süßes und Gebäck, Veggie-Gerichte und alltagstaugliche Kreationen mit Fisch und Fleisch. Mit ausklappbaren Schritt-für-Schritt-Anleitungen für das Zerteilen von Kürbissen und die Herstellung von Kürbispüree hat man die wichtigsten Zubereitungs-Basics immer zur Hand. Ob Kürbiscrostini, Thaicurry-Kürbis, Kürbis-Pommes, Pizza mit karamellisiertem Kürbis oder Halloween-Kürbismousse - mit diesen Rezepten und vielen praktischen Infos und Tipps scheint endgültig jeden Tag die Sonne in der Küche! Schlagworte:Kürbis, Rezept Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8338-6619-7
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:21 Uhr. 3.519 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.753 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral