Inhalt: Ein Buch mit Rezepten, die ausschließlich im Thermomix zubereitet werden. Das heißt, komplett ohne Pfanne und ohne Ofen! Egal ob mit Varoma oder "One-Pot". Freuen Sie sich auf leckere Hauptgerichte, die bei der ganzen Familie gut ankommen. Während z.B. das Schweinefilet im Varoma gart, kochen die Nudeln unten im Mixtopf einfach mit. Danach wird noch schnell eine cremige Mascarpone-Weißwein-Soße gemixt und schon kann gegessen werden. Wer gerne stressfrei und bequem kocht, wird dieses Buch lieben! Systematik: Küche & Co. Umfang: 108 S. Standort: Küche & Co. ISBN: 978-3-96181-005-5
Inhalt: Für DM 25.- wirklich klasse! Groß, schwer, stabil, Fadenheftung und keine Lizenz oder aus mehreren Titeln zusammengerührt, so präsentiert GU ein schönes Italien-Kochbuch. In klassischer Gliederung nach Hauptzutaten und Gerichtfolgen über 100 Rezepte, die sich prima nachkochen lassen. Grundrezepte für die eigene Nudelherstellung sowie für Brühen, Warenkunde für die Hauptzutaten, kurze Einführung in die italienische Küche, Küchengeräte. Zusätzlich in einem gut abgedeckten Gebiet. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Euro-Toques (vom französischen i toque/i : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung.b Kochen nach den Euro-Toques-Kriterien bedeutet:/b Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0555-5
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen - überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist "Euro-Toques"? Euro-Toques (vom französischen toque: die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0553-1
Inhalt: Das Backbuch mit der Maus, enthält jede Menge Rezepte für köstliche Kuchen und leckere Plätzchen, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Freizeit Umfang: 63 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Das Kochbuch mit der Maus, enthält jede Menge Rezepte für köstliche und gesunde Gerichte, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Freizeit Umfang: 63 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Das Partybuch mit der Maus, enthält jede Menge Rezepte für Snacks und Salate, Pizza, Muffins und Getränke, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Freizeit Umfang: 63 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: "Süß, süßer, Schokolade! Von saftigen Kuchen über cremige Trüffel, Pralinen und Desserts bis hin zu kreativen Eiscremes und Süßigkeiten - in diesem Buch finden Sie über 80 Rezepte rund um die verführerische Kakaobohne. Zudem enthält es Informationen und Tipps zu Warenkunde, Küchenpraxis und Zubereitungstechniken. Die brillanten Fotografien werden Ihnen das Wasser im Munde zusammen laufen lassen und Sie immer wieder neu verführen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 224 S. Standort: Küche & Co. / Desserts ISBN: 978-1-4748-1059-3
Inhalt: Ein glücklicher ErdbeersommerErdbeeren sind Tausendsassas!Hier kommen die besten Rezepte für die Königin der Früchte: Torten, Kuchen, Eis und Likör, Konfitüre, Eis, Sirup, Limonade und Bowle. Mit diesem Buch genießen Sie einen ganzen Erdbeersommer lang immer wieder etwas verführerisch Neues, mit der Sicherheit des guten Gelingens! Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-572-08183-7
Inhalt: Von niedlichen Yoda-Plätzchen und Prinzessin Leias köstlichen Kuchenlollies über Chewies haarigen Schokokuchen bis hin zur finsteren Darth-Vader-Torte - hier bekommt ihr coole Backideen im Star Wars Look. Egal ob beim Filmabend oder beim Geburtstag, diese galaktisch guten Kuchen und Kekse sind garantiert auf jeder Party der Hit! Systematik: Freizeit Umfang: 65 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Freizeit / Kochen & Backen ISBN: 978-3-8310-3278-5
Inhalt: Gläser eignen sich wunderbar zum Anrichten und Dekorieren von Speisen, denn in kaum einem anderen Gefäß wirken die natürlichen Farben und Formen von Zutaten und Gerichten so appetitlich. Ob kulinarisches Mitbringsel, individuelles Dankeschön, delikates Partyfood oder süße Kleinigkeit - unsere originelle Rezeptsammlung hält zahlreiche Ideen für Sie bereit, um mit Ihren hausgemachten Köstlichkeiten Freunde, Familie, Gäste und Kollegen zu beeindrucken.Der Kreativität sind dabei keine Grenzen gesetzt: Backmischungen für Apfelwaffeln mit Krokant oder Ciabatta mit getrockneten Feigen, pikante Gewürzmischungen oder Risotto- und Couscousmischungen für leckere Gerichte, kleine Kuchen im Glas gebacken wie Regenbogenkuchen mit Batida de Coco-Topping oder Zupfkuchen mit Johannisbeeren. Oder Sie servieren zur nächsten Party feines Fingerfood wie Lammspießchen mit Hummus-Dip, pochiertes Ei auf Spargelsalat oder Himbeer-Keks-Trifle und ein Erdbeer-Schichtdessert. Abgerundet wird der Band durch leckere Marmeladen und Chutneys. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste ISBN: 978-3-625-17424-0
Inhalt: Mit selbstgemachten Waffeln und Pancakes verleihen Sie Ihrem Frühstück eine herrlich individuelle Note. Mit den Rezepten in diesem Buch gelingen die Köstlichkeiten garantiert! Genießen Sie herzhafte und süße Varianten sowie ausgefallene Kreationen. Rund 100 Rezepte machen immer wieder Lust aufs Ausprobieren und Schlemmen. Die Einleitung liefert alle Basics rund um das Thema. Zahlreiche Tipps zu Zutaten und Zubereitung, viele Variationsvorschläge sowie Nährwertangaben und Zubereitungszeiten zu jedem Rezept bieten wertvolle Zusatzinformationen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-8174-1769-8
Inhalt: Gute Ernährung hält Leib und Seele zusammen. Über viele Jahrhunderte hinweg hat sich in den Klöstern ein reicher Schatz an Rezepten und an Wissen um gesunde Kräuter und Zutaten angesammelt. Zu den Geheimnissen der Klosterküche gehört aber mehr: zum Beispiel auch der heilsame Rhythmus regelmäßiger Mahlzeiten. Dr. Petra Altmann gibt in ihrem neuen Buch Einblicke in Tradition und Geschichte der Klosterküche und beschreibt, wie wir die Kochkünste der Ordensleute daheim in den eigenen vier Wänden umsetzen können. Mit zahlreichen pfiffigen, aber leicht nachzukochenden Rezepten für jede Jahreszeit von Sr. Fidelis Happach und Vorschlägen für einen idealen Speiseplan in der Tradition der Klöster. Das beigelegte Gewürzrad verrät auf einen Blick, welche Kräuter und Gewürze sich für welches Gericht eignen. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7698-1697-6
Inhalt: 40 einfache Rezepte, die zeigen, wie köstlich Speisen aus fairem Handel sein können. Systematik: Küche & Co. Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Informatives, reich bebildertes und attraktiv gestaltetes Kochbuch mit mehr als 200 original japanischen Rezepten.
Aus dem Engl. übers. - Lizenz des Verl. Fona, Lenzburg Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-7750-0477-0
Inhalt: Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 78 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-89736-193-5
Inhalt: Wenn ein böiger Wind ums Haus pfeift und Schneefl ocken fallen, ist es da nicht am schönsten in der warmen Küche, um die Düfte, die aus dem Backofen kommen, zu genießen? Kalte Tage und lange, dunkle Abende sind wie gemacht, um zu Hause zu bleiben und sich mit Familie und Freunden bei wärmendem, deftigen Essen um den Tisch zu versammeln. In sieben Kapiteln sind die besten Rezepte für Suppen, warme Hauptgerichte, Eintöpfe, Braten, Beilagen, Desserts und Getränke versammelt. Mit opulenten Fotografien möchte dieses Buch Sie wie ein loderndes Kaminfeuer an einem kalten Winterabend einladen und wärmen.
Aus d. Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte und viel Wissenswertes zu 20 verschiedenen Beerensorten. auch seltene wie Berberitze, Andenbeere (Physalis) Cranberry, Felsenbirne, Maibeere
Lizenz der Ed. Fona, Lenzburg Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet. Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh". Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini? Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S., mit zahlreichen Farbfotos Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7995-1160-5
Inhalt: So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere - ja sie gilt sogar als die beste der Welt. Was nicht weiter verwunderlich ist, da hier eine raffiniert gewürzte Gemüseküche so tief im Alltagsleben verwurzelt ist wie nirgendwo sonst. In den 140 Originalrezepten aus diesem Buch wird niemand Fleisch oder Fisch vermissen. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtradition aus allen Teilen des Landes vor.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Neu, vielfältig und im Selbstversuch erprobt das sind die hier versammelten Rezepte. Sie garantieren nachhaltigen Genuss und sind alles andere als langweilige Kost. Das zeigen schon die fantastischen Illustrationen, in denen sich gewitzte Ideen, Anmerkungen und eine Fülle an Informationen verstecken. Dieses Buch ist eine Freude und eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen oder zwischendurch tierfrei genießen möchten. Kochbuch mit Comic und witzigen Illustrationen, Systematik: Küche & Co. Umfang: 247 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86244-180-8
Inhalt: Standardkochbuch für das aus China stammende Gargerät. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Die italienische Küche ist einfach und sehr bodenständig. Ihr Geheimnis sind wunderbar frische Zutaten, mit Herz und passione zubereitet. So sind auch die italienischen Varianten der Sandwiches, um die es in diesem Buch geht, frisch und unkompliziert. Als Vorspeise, Party-Snack oder kleine Mahlzeit zwischendurch sind sie Blickfang und Delikatesse zugleich. Über 70 Rezepte für Bruscette, Crostini, Panini und Tramezzini finden Sie in diesem Buch. Systematik: Küche & Co. Umfang: 93 S. , farb. Ill. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Lasst die Sektkorken knallen! CHEFKOCH.de, die beliebteste Koch-Community Deutschlands, wird 18! Und das will ordentlich gefeiert werden. Zum Jubiläum hat die Community per Voting die beliebtesten Rezepte der Website für dieses Kochbuch ausgewählt. Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch oder vegetarisch, Aufläufe, Beilagen und Saucen, Gebäck und Geschenke aus der Küche - in diesem Buch sind 100 Rezept-Highlights von CHEFKOCH .de versammelt. Dazu gibt es Einblicke in die Arbeit des Community-Managements hinter den Kulissen, Community-Events und vieles mehr. Ein Buch von Fans für Fans, die die Begeisterung und den Erfolg der Community teilen wollen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: International geprägte Familien- und Kochgeschichten. "Das Entscheidende aber ist, dass dieses Buch als Denkmal für eine bemerkenswerte Großfamilie erstmals die bis dato sorgsam gehüteten Familienrezepte aus der reich gefüllten Schatzkiste holt und den Leser bei der Lektüre garantiert nicht nur so in Verzückung versetzt, dass ihm das Wasser im Munde zusammenläuft. Vielmehr verführt dieses Buch mit den vielen in den Text eingeflochtenen Rezepten zum unverzüglichen Ausprobieren der himmlischen Sünden." Systematik: Bi 1 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Bi 1 Coe ISBN: 978-3-8090-2514-6
Inhalt: Was koch' ich heute?": täglich um 8.20 Uhr im Radio BAYERN 3. "Frühaufdreherin" Claudia Conrath präsentiert: 111 Lieblingsrezepte der Hörer. Leckere Alltagsküche: schnell, kreativ, bodenständig. Ruck-Zuck-Rezepte, Hits für Kids, Schick und easy, Gehaltvolles schlemmen, Süßes für die Seele. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Sophie Dahl, Enkelin des weltberühmten Autors Roald Dahl und inzwischen selbst eine gefeierte Schriftstellerin, beweist mit ihrem Kochbuch einmal mehr ihr vielseitiges Talent. Ende der neunziger Jahre war sie die sinnliche Antwort auf Kate Moss. Heute ist sie nicht minder erfolgreich mit ihrer Philosophie des Genuss-Essens: kein Kalorienzählen, sondern erfrischende Wellness-Küche. Mit opulenten Bildern, klugen, selbstironischen Texten, illustriert mit eigenen Zeichnungen, und ausgesuchten Rezepten, von denen jedes eine kleine Geschichte erzählt, ist Miss Dahls Buch ein Kunstwerk für alle Sinne. Extravagant und mit Liebe zum Detail, verführt das Model mit zauberhaftem Charme und unverstellter Freude am Essen. Ein sehr persönlicher Blick in ihr Leben - und ein Hochgenuss! Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8270-0910-4
Inhalt: Eingeführte Reihe. Geburtstagsfeiern oder Kinderfeste gelingen perfekt mit diesen witzigen Vorschlägen für Rezepte, bei denen Kinderaugen mitessen, Mütter nicht zu viel Arbeit in die Vorbereitung stecken müssen und, abgesehen von ein paar bunten Verzierungen und ein bisschen Lebensmittelfarbe, ihren Kindern viel frisches Gemüse und Obst vorsetzen können, Suppen, Salate, Häppchen, kleine Fleischgerichte, Vegetarisches, Köstliches aus dem Ofen, süße Desserts, Kuchen und Gebäck für den Kinder-Kaffeklatsch sowie leckere Mix-Getränke. Am Ende Ratgeber-Teil für Dekorationen sowie Menü-Vorschläge für Partys, die unter ein Motto gestellt werden. Neben "Kinderfeste" (BA 8/96), "Für Kinderfeste kochen und backen" (BA 5/95), Rezeptbüchern zur Kinderernährung wie "Das essen Kinder gern" (BA 9/98). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste
Köstliches Italien [Pasta und Prosecco, Wein und Öl, Kräuter und Gemüse ; eine kulinarische Reise zu Köchen, Lebenskünstlern und Genießern ; mit vielen ursprünglichen Rezepten und Reisetips] Südwest-Verl., München (1995)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Basierend auf der Fernseh-Serie des Bayerischen Rundfunks ist dieses wunderschöne Italien-Kochbuch entstanden. Es entführt in alle Regionen, in Espresso-Bars, feine Restaurants und Trattorien, macht bekannt mit Spitzenköchen, Winzern, Fischern und der einheimischen Bevölkerung, Märkten und Händlern und gibt Tips für den Einkauf und den Besuch von Sehenswürdigkeiten. Kulturgeschichte und Traditionen, ein bißchen Land und Leute in bester Mischung, versehen mit schönen Fotos. Gliederung nach Regionen, Rezeptregister, Alphabeth der Restaurants, Hotels, der Köche, Köchinnen und Hoteliers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 260 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Einfach clever Orientküche über 100 Rezepte für orientalischen Genuss: Mezze, Tajines, Couscous und mehr! Gräfe und Unzer, München (2006)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Einführung in die Küche von "1001 Nacht" - ein Streifzug durch die duftende und farbenfrohe Welt des Orients. Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Kunterbunte Osterzeit das Spiel-, Spass- und Bastelbuch für die ganze Familie ; mit Vorlagenbogen Augustus, Augsburg (1997)
Standort: Ostern / Sachbuch
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: Sommertage ist randvoll mit leckeren Sommerrezepte für Picknicks im Sonnenschein, gesellige Grillabende oder lauschige Dinner. Die wunderschönen Fotos versetzen sofort in eine fröhliche Sommerlaune und die vielen Dekoideen animieren zum Nachmachen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 175 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-512-03301-8
Inhalt: 222 neue geniale Lifehacks rund ums Kochen, Backen, Grillen, Servieren und Aufräumen. Kai Daniel Du, passionierter Hobbykoch, und Kompagnon Benjamin Behnke haben alle Küchentipps auf Herz und Niere geprüft. Die originellen Ideen für einen entspannten Alltag sind das perfekte Geschenk für alle Alltagsoptimierer. Systematik: Küche & Co. Umfang: 320 S. : Ill. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Weg mit Töpfen, Brätern und Pfannen! Jetzt gibt das Backblech sein Bestes und man staunt: Wussten Sie, wie toll man Obst und Gemüse, Fleisch oder Fisch auf dem heißen Blech variieren kann? Kräuterlachs mit Dillgurken in Senfsahne, Süßkartoffelblech mit Hähnchenstrips, Buntes Gemüseblech mit Feta-Dip, Ofen-Gröstl, Vegetarische Tex-Mex-Tortillas ... Dazu natürlich Pizza, Flammkuchen und Co. vom Feinsten! Die neuen Rezepte, ob klassisch, mediterran und international inspiriert, sind eine kleine Sensation. Mit ihnen lassen sich Zutaten fantasievoll kombinieren und würzen, überbacken oder liebevoll mit Ölen beträufeln, sodass sich die Aromen ergänzen, verstärken und einen herrlichen Geschmack entfalten. Dazu selbstgebackenes Brot und süßen Nachtisch - natürlich vom Blech - so verwöhnen Sie Familie und Gäste zeitgemäß, leicht und völlig unkompliziert. Mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-6162-8
Inhalt: Meal Prep ist das neue Vorkochen! Statt jeden Tag in der Küche zu stehen, nimmt man sich fürs Meal Prepping nur einen Tag vor, vorzugsweise am Wochenende, um für die ganze Woche vorzukochen. Dabei spielen intelligente und zeitsparende Kombi-Ideen eine große Rolle. 50 Rezepte in 10 abwechslungsreichen Wochenplänen helfen Ihnen dabei, sich in der Mittagspause oder nach Feierabend täglich gesund zu ernähren. Ob Quinoa-Salat, Rote-Linsen-Curry, Zucchini-Röllchen, Auberginen-Auflauf oder Kichererbsen-Möhren-Suppe: Packen Sie alles in Boxen und Vorratsgläser, stellen sie kühl oder frieren sie ein und freuen Sie sich die ganze Woche über gesunde Salate und fix erhitzte Mahlzeiten. Sagen Sie Kantine und Fertiggerichten ade und essen Sie sich glücklich! Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S., Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-18032-6
Inhalt: Fleisch oder nicht Fleisch? Eine unbefriedigende Antwort auf diese fundamentale Frage führt häufig zu Störungen des häuslichen Friedens. Was harmonisch mit einem Tomatensalat beginnt, kann bereits beim Hauptgericht, wenn es Brokkoligratin anstatt Schweinsbraten gibt, zu einer ernsthaften Krise führen. Mit einem verbissenen "entweder - oder" lässt sich das Problem nicht lösen, sondern nur mit einem lockeren "sowohl als auch". Denn es spricht nichts dagegen, aber sehr viel dafür, eine köstliche Pasta mit einer würzigen Kräutersauce für den Fleischesser um einige Lammhackbällchen zu ergänzen. Oder das indische Blumenkohlcurry aus dem Wok wird für den angestammten Fleischesser noch um marinierte, gebratene Rindfleischscheiben zu erweitern. Auch ein sizilianischer Salat kann um frittierte Fischstückchen ergänzt werden. Hier dreht sich der Spieß um: Aus dem Hauptgericht Fleisch wird eine attraktive Beilage, die schnell und einfach zu ergänzen ist. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Wo Schmatzen znd Schlürfen erlaubt ist 35 Lieblingsrezepte aus aller Welt von Kindern für Kinder Moses, Kempen (2008)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Andere Länder andere Sitten, auch bei Tisch. Die Ernährungswissenschaftlerin Sonja Floto-Stammen hat 35 Kinder aus aller Welt nach ihren Lieblingsgerichten, den landestypischen Tischsitten und Essgewohnheiten gefragt. Das Ergebnis ist ein kunterbuntes Buch, das viel mehr bietet als Rezepte. Systematik: Freizeit Umfang: 93 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-89777-412-4
Inhalt: Die Raw-Food-Bewegung hat längst auch Deutschland erreicht - und überzeugt mit raffinierten Gerichten. Raw-Foodies in aller Welt eint ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und ein Ernährungskonzept, bei dem alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.
Dieses moderne Kochbuch zeigt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und den darin enthaltenen Nährstoffen. Hier steht nicht nur die vegane Ernährungsweise im Mittelpunkt, sondern eine noch vitaminreichere Lebensweise durch den Verzicht aufs Kochen. Die 75 Rezepte in diesem Buch sprechen alle an, die an Rohkost-Ideen jenseits von Salat und Co. interessiert sind: Von leckeren Smoothies zum Frühstück über Gurkenpasta mit Avocadocreme und Reispapierrollen zum Mittagessen bis zu süßen Leckereien wie Apple Crumble oder Mint-Schoko-Mousse. Alle Rezepte wurden bewusst für Einsteiger konzipiert und sind unaufwendig und leicht umzusetzen. Viele Tipps für die Zubereitung und zu Utensilien erleichtern den Einstieg in die Rohkost-Küche.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-8310-2483-4
Inhalt: Einfach genug für den Alltag, elegant genug für die Abendeinladung - die vegetarischen Gerichte von Erin Gleeson sind schnell zubereitet und dabei gesund, wohlschmeckend und bunt. Die meisten der 100 Rezepte kommen mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten aus, und die natürlichen Aromen können sich voll entfalten. Die Liebe der Autorin zu Farben und Formen zeigt sich nicht nur in den Rezepten, sondern auch in der hinreißenden Gestaltung des Buches. Sie verbindet auf einzigartige Weise Aquarellzeichnungen mit Fotografie und Kalligrafie und macht das Buch zu einem visuellen Erlebnis, das einfach Spaß macht!
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86873-728-8
Inhalt: Schlemmen im Sommer - leichte Gerichte, bunte Speisen und wenig Vorbereitung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Glücklich abnehmen mit der GLYX-Diät: Wohlfühlen, Gewicht verlieren und es halten - das Kochbuch mit vielen Rezepten. Langfristig und gesund abnehmen kann ganz einfach sein. Wer sich vorwieg von Lebensmitteln mit niedrigem GLYX ernährt, verliert Gewicht und gewinnt Gesundheit und Leichtigkeit. Die GLYX-Diät verzichtet auf Kalorienzählen und strenge Regeln, sie ist vielmehr eine praxisfreundliche Anleitung zum Abnehmen mit Glücks-Gefühl. Das Kochbuch zum Bestseller "GLYX-Diät - Abnehmen mit Glücks-Gefühl" enthält 222 neue und unkomplizierte, figurfreundliche Rezepte. Genuss und Erfolg im Kampf gegen die Waage sind garantiert! Die Powerwoche für Einsteiger und die vielen Praxisinformationen zum Essen nach dem GLYX erleichtern die Umstellung der Ernährung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Vegan kochen? Für die ganze Familie? Im Alltag? Mit allen Nährstoffen,die Kinder brauchen? Geht das? Jasmin Hekmati zeigt: Es geht. Und wie. Knusprig gebratene Mini-Pancakes aus Buchweizenmehl, herzhafte Bohnen-Burger, Persische Kräutersuppe mit Gerste, Linsen und Cashewsahne, zart schmelzende Safran-Sahne-Gnocchi mit Zucchini und Granatapfelkernen oder saftig-nussige Rübli-Muffins: Mit diesen und vielen anderen kreativen Rezepten versammelt sie das Beste aus ihrer veganen Küche - und erklärt nebenher, was es bei der Umstellung auf rein pflanzliche Kost zu beachten gilt. Welche Nahrungsmittel sind wahre Vitamin- oder Eiweißbomben? Was muss ein Tagesplan für Kinder verschiedenen Alters enthalten? Wie sieht ein ernährungstechnisch perfekter Start in den Tag aus, der gesund ist und zugleich glücklich macht? Ein unverzichtbarer Begleiter für alle, die das Projekt vegane Ernährung gemeinsam mit ihrer Familie umsetzen und dabei nichts dem Zufall überlassen wollen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86913-499-4
Inhalt: Alle für dieses Buch ausgewählten Originalrezepte sind einfach zuzubereiten und ideal, um sie als Vorspeise zu servieren oder Freunde zu einer üppigen orientalischen Tafel einzuladen: Knackige Salate und Gemüse mit frischen Kräutern, Dips mit leuchtenden Gewürzen, pikante Pasteten und raffiniert gefüllte Täschchen, marinierte Fleischspießchen, würzige Kibbé-Bällchen und knusprige Falafel bei diesen leichten, gesunden und figurfreundlichen Gerichten ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.
Einladen und orientalisch entspannt genießen! 80 Rezepte Schritt-für-Schritt. Köstliche Kleinigkeiten und Hauptgerichte, ideal als Vorspeisen oder für festliche Büffets. Leichte, frische Küche, mit dem ganzen Geschmack des Orients. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-88472-903-8
Inhalt: Empfehlenswertes, schön gestaltetes Kochbuch, in dem die regionale deutsche Küche eine Aufwertung und Anerkennung erfährt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Eine zauberhafte Love-Story mit großartigen Rezepten zum Nachkochen. Und ein witziges Buch für alle verliebten Paare, die Bett und Küche miteinander teilen! Das erste Date mit dem attraktiven Journalisten Tad Friend endet beinahe in einer Katastrophe. Denn Amanda Hesser, Restaurantkritikerin der New York Times, ist wenig begeistert von dem Lokal, das der vermeintliche Traummann ausgesucht hat: ein lautes Steakhouse, in dem das Bier in Flaschen serviert wird. Zu allem Unglück bestellt er sich nach dem Essen auch noch einen Cappuccino mit Süßstoff für die feinsinnige Amanda ein fast unverzeihlicher Faux-pas. Andererseits ist dieser Mr. Cappuccino einfach hinreißend... und mit ein wenig Anleitung, glaubt Amanda, wird sie schon einen Gourmet aus ihm machen und damit den perfekten Mann für sich. Doch der Weg dahin ist weit. Vor allem die eleganten Finten, die sich Tad immer wieder einfallen lässt, um sich ihren Bestrebungen zu widersetzen, machen Amanda zu schaffen. Am Ende jedoch führt de r Küchenpaarkampf direkt in den Ehehimmel nachdem die beiden sich noch mal kräftig über ihr Hochzeitsmenü in die Haare geraten sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: SL Umfang: 413 S. Standort: SL Hess
Inhalt: Für jedes Gericht ist ein Kraut gewachsen, dafür liefern 110 würzige Rezepte den köstlichsten Beweis: Lassen Sie sich überraschen, wie verblüffend anders man "alte Bekannte" wie Basilikum, Petersilie oder Dill zur Geltung bringen kann, und entdecken Sie die aufregende Aromenvielfalt von "grünen Wilden" wie Pimpinelle, Sauerampfer oder Giersch. Außerdem gibt es wichtige Infos zur Geschichte und Pflege von Kräutern und viele nützliche Küchentipps. Systematik: Küche & Co. Umfang: 191 S. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86244-001-6
Inhalt: Süß geht immer! Zumindest bei der Rechtsanwältin und Foodbloggerin Mara Hörner, die ihre Leser auf ihrem Blog regelmäßig mit selbst gemachten Köstlichkeiten und den dazugehörigen Rezepten versorgt. . Nun hat die Foodbloggerin für dieses Buch 84 neue süße Rezepte kreiert: es werden süße Frühstücksideen kredenzt, köstliche Kuchen gebacken, süße Teilchen serviert, Eis gezaubert und passende Toppings und Cake Fillings präsentiert. Wer Süßes mag, wird dieses Buch lieben! Systematik: Küche & Co. Umfang: 196 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-942659-41-3
Inhalt: Ein Michelin-Stern, 18 Punkte im Gault Millau und "Koch des Monats" im November-Heft des Feinschmeckers. Ingo Holland hat sich in die Extraklasse gekocht. Sein unverwechselbares Markenzeichen: Gewürze und Aromen. Rund um sein Lieblingsthema hat Ingo Holland jetzt sein erstes Kochbuch komponiert. Auf je einer Doppelseite präsentiert er Wissenswertes und Überraschendes zum Gewürz und dazu das passende Rezept. Oft bilden eigene Gewürzmischungen und Variationen bekannter Klassiker die Basis für ebenso elegante wie ungewöhnliche Rezepte und Kombinationen. Gewürze unterstreichen und entfalten Aromen, sie setzen überraschende Kontrapunkte im Geschmack, und sie wirken auf anregende Weise in unserem Körper. Wer den Gewürz-Kosmos jenseits von Salz, Pfeffer und Fertig-Curry entdecken möchte, der sollte dieses Buch in der Küche haben. Ein Muss für alle Freunde verfeinerter Geschmackserlebnisse. Systematik: Küche & Co. Umfang: 215 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Ein Wok-Kochbuch der besonderen Art, sowohl Gestaltung als auch Rezepte sind von hohem Niveau und kombinieren fernöstliche Zubereitungsmethoden und Zutaten mit europäischen und amerikanischen. "East meets West" ist Motto des Autors, der als praktizierender Koch jedes Gericht auch kulturell und von der Geschmacksrichtung her einordnet. Die Gliederung folgt dem weithin bekannten Schema: Zutaten, Garmethoden, Grundrezepte, Vorspeisen, Suppen, Hauptmahlzeiten, Desserts. Von besonderem Interesse sind seine kosmopolitischen Kreationen, die er bei Besuchen der unterschiedlichsten Restaurants kennen lernte. Die Rezepte verlangen keine Kochprofis, allerdings ein gutes Asiengeschäft in der Nähe; die Erklärungen kann jeder ohne Schwierigkeiten nachvollziehen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (noch besser war: "Asien in unserer Küche", BA 6/98). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Das grenzt an Zauberei: Sie bereiten einen Teig vor, backen einmal, und heraus kommt ein köstlicher Kuchen mit drei Schichten! Unten eine Schicht aus festem Vanillepudding, darauf eine weiche Eiercreme und oben zarter Biskuit. Der Trick liegt in der langen Backzeit, die den drei Schichten die Möglichkeit gibt, sich einzeln abzusetzen. Dieser verblüffende Kuchen macht als Geheimtipp die Runde unter Namen wie Zauberkuchen, Magic-Custard-Kuchen, Puddingkuchen oder Dreh-Dich-Um Kuchen - nun gibt es endlich das erste Backbuch mit 30 herrlichen Variationen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 70 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Rezepte zum Kochen und Backen mit alten wiederentdeckten Getreidesorten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 152 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Statt mit billigem weißem Zucker versüßen wir unser Leben mit Honig, Ahornsirup.... Nebst natürlichem Süßstoff werden nur beste Roh- und Frischprodukte verwendet. Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Vom Pionier des Stevia-Anbaus in Deutschland und einer erfahrenen Stevia-Köchin Das erste Stevia Back- und Kochbuch mit rund 50 vielfach erprobten Rezepten, die sicher gelingen Mit präzisen Mengenangaben und Insider-Tipps zum Verwenden der verschiedenen Stevia-Produkte von den Blättern bis zu Pulver und Flüssigsüße Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S., farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8354-1145-6
Inhalt: Kinder werden auf unterhaltsame Weise an die selbständige Zubereitung einfacher Gerichte herangeführt. Systematik: Freizeit Umfang: 155 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-442-39102-8
Das große Buch vom Backen und Bauen die Back Werkstatt für Kinder Gerstenberg Verlag, Hildesheim (2013)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Leckere Rezepte für Kekse, Kuchen und Torten, die sich in verspielte Türmchen, in Hochhäuser oder in ein klappriges Skelett verwandeln lassen (ab 9) Systematik: Freizeit Umfang: 160 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-8369-5741-0
Inhalt: Fettarme Küche - das Trendthema. In dem großformatigen Kochbuch werden über 150 Rezepte vor allem für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe vorgestellt: von Suppen und Vorspeisen über Gemüse, Fleisch-, Fischgerichte, Saucen und Salsas, Pasta bis Desserts und Backen. Es sind leckere Gerichte, z.T. ausgefallen gewürzt, interessante Kompositionen, Gerichte aus der internationalen, auch fernöstlichen Küche oder Bekannt-Bewährtes, z.B. Schweinelende mit Mango-Papaya-Salsa, in Rotwein geschmorter Blumenkohl, Gratin von Auberginen und Tomaten, Grüne Linsen mit Pilzen und Kräutern usw. Im Anhang Menüvorschläge, im Vorspann Warenkunde und Küchentechnik. Preislich interessantes Kochbuch mit vielen schönen, sachlich wirkenden Farbfotos (klare Farben), das zusätzlich angeboten werden kann. Nach/neben "Köstliche Gerichte Low fat" (BA 1/99), G. Schierz (BA 7/99), D. Muliar (BA 5/99) oder Low fat & lecker (BA 6/99). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Die italienische Landhausküche bietet allen, die sich vegan oder aus gesundheitlichen Gründen tierischeiweißfrei ernähren, eine Fülle kulinarischer Spezialitäten.Das Buch stellt authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens vor, bei denen nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig verzichtet wird. Geschmack und Vielfalt kommen dabei dennoch nicht zu kurz. Wenige frische und aromatische Zutaten genügen, um von Antipasti bis Dolci den Gaumen zu verwöhnen.Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico, ein Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen, hausgemachte Tortelloni mit roter Pestofüllung, Penne mit Tomaten-Grappa-Sauce oder Kaffee-Halbgefrorenes wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein.Das Buch ist auch für Allergiker, die keine Sojaprodukte vertragen, empfehlenswert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 197 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-89566-247-8
Ein Dorling-Kindersley-Buch Einfach köstlich ein Bildratgeber für die Vorratshaltung in Flaschen & Gläsern BLV Verl.-Ges., München [u.a.] (1995)
Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Die englische Autorin präsentiert ein kulinarisches Kunstkabinett, das schon mit der Auswahl und dem Herrichten geeigneter Gläser und Flaschen beginnt. In vielen Schritt-für-Schritt-Folgen, gut erläuternden Texten und dekorativen, großzügigen Farbfotos kommt eine Flut von Delikatessen auf den wehrlosen Leser zu: süße Marmeladen und andere Brotaufstriche, eingelegte Früchte und Gemüse, herzhafte Chutneys und Saucen, Öl- und Essig-Variationen, Kräuter- und Gewürzmischungen. Ein Kapitel über das Dekorieren und Verpacken von Gläsern beschließt den anregenden Band, dessen Angebot sich eher für schicke Wohltätigkeitsbasare und repräsentative Küchen eignet. Für den normalen Hausgebrauch passender sind z.B. Norwack (BA 2/88) oder Zeltner (BA 10/88). (3)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer - und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 209 S.: Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-407-75396-0
Inhalt: In BA 12/88 angezeigt unter: C. Leitzmann: "Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Genießer", damals DM 29,80. Großes Kapitel zur Vollwerternährung, Beschreibung empfohlener Nahrungsmittel. Knapp 250 Rezepte, nach Lebensmittelgruppen geordnet, einschließlich 34 Ideen für herzhafte Tartes, Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäck. Preiswertes Kochbuch und Nachschlagewerk in einem, für Anfänger und Fortgeschrittene. (1)
Frühere Ausg. u.d.T.: Leitzmann, Claus: Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Genießer Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Küchen der Welt Griechenland Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute Gräfe u. Unzer, München (1994)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: GU setzt die Länder-Küchen-Reihe fort (zuletzt "Thailand" und "Spanien" BA 7/94; vgl. "Indien" und "Indonesien" in dieser Nr.). Neben Informationen zu den Regionen und ihren Besonderheiten schöne Rezepte in klassischer Speisenfolge, jeweils mit Angabe der Herkunftsprovinz. Vieles eignet sich auch für Anfänger. Am Ende Vorschläge für typische Menüs sowie Glossar. Neben E. Döpp (BA 3/86, E-ID 45/91). Für viele Bibliotheken. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Wie sein Bestseller Born to Cook ist auch Tim Mälzers zweites Buch eine Bereicherung für jede Küche und für jedes Kochbuchregal. Denn was Mälzer bietet, ist mehr als eine schlichte Rezeptsammlung. Beim ersten Durchblättern fällt sofort die spielerisch leichte, wie beiläufig wirkende Art der Fotografie auf. Tim Mälzer ist immer präsent, ohne dass das Ganze zur Inszenierung verkommt. Hier lässt uns ein interessanter Koch an seinem Wissen teilhaben, ohne sich dabei selbst zu feiern. Natürlich wäre Tim Mälzer nicht er selbst ohne ganz besondere Auftritte. Und auch dafür gibt es Platz im Buch.
Tim Mälzer ist nicht gerade bekannt für filigran gedrechselte Häppchen auf teurem Porzellan. Das spiegelt sich auch in den Rezeptfotos wider, bei denen man nicht in ehrfürchtige Erstarrung verfallen muss. Vielmehr denkt man ans Nachkochen und Ausprobieren -- oder an einen bedenklich knurrenden Magen. Born to Cook 2 macht einfach Appetit. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Systematik: Küche & Co. Umfang: 304 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Egal, ob man eine aufwändige Dinnerparty plant, Freunde zum Fernsehabend einlädt oder mit der Familien Raclette isst - wichtig ist, was daraus gemacht wird. Dabei sind es die kleinen Ideen, die jede Einladung persönlich und ganz besonders machen. Ein liebevoll gedeckter Tisch, ein ungewöhnlich dekoriertes Büffet, ein besonderes Thema, das sich durch den Abend zieht und die Einladung kannnur ein Erfolg werden. Die stimmungsvollen inspirierenden Fotos dieses Buches und die zahlreichen Ideen der Autorin zeigen, wie man mit wenig Zeitaufwand und einfachen Mitteln zum perfekten Gastgeber wird. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern ISBN: 978-3-7667-1721-4
Inhalt: Nachschlagewerk mit Profitipps für die Lebensmittelverarbeitung und Vermeidung oder Behebung von Küchenpannen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Mir schmeckt's wieder das Kochbuch für alte Menschen TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage, Stuttgart GmbH & Co. KG (2012)
Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Gerade im Alter, wo gesundheitliche Beeinträchtigungen rasant zunehmen, ist eine regelmäßige und gesunde Ernährung besonders wichtig. Doch das Kochen fällt immer schwerer, die Portionen werden immer kleiner und es schmeckt einfach nicht mehr. Die Gefahr einer einseitigen, unzureichenden Ernährung steigt. Dieses nostalgisch bebilderte Seniorenkochbuch kommt hier gerade recht, denn es unterstützt Sie dabei, sich weiterhin selbst zu versorgen. Neben Infos zur ausgewogenen Ernährung, Einkauf und Vorratshaltung gibt es Tipps zu Fertigprodukten und Tiefkühlkost. Die Rezepte sind für eine Person berechnet und mit Haushaltsmaßen versehen. Doch das Schönste: Die traditionellen Rezepte und die historischen Bilder aus den 50er und 60er Jahren lassen Erinnerungen an die "gute alte Zeit" wach werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 139 S.: zahl. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Kürbis in allen Variationen!Die Kürbisküche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Buch von Karin Messerli zeigt Ihnen, wie ideenreich und vielseitig diese Küche ist. Ob roh, gebraten, gekocht, gedämpft, gebacken und gegrillt, sogar als Kuchen und als Dessert mit und ohne Schokolade sorgt der Kürbis für besondere Geschmackserlebnisse. Wie wäre es also mit einem Kürbis-Käse-Soufflé oder gebackenen Kürbisküchlein? Genuss ist garantiert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8094-3639-3
Inhalt: Bewährte Rezepte des beliebten Fernseh-Kochduos. Bei der Vielfalt der Leibgerichte wäre der Titel des Buches wohl besser als "Leibgerichte aus aller Welt" zu beschreiben: Von Bratkartoffeln bis Thaicurry, von Partysnacks bis Sonntagsessen ist für jeden Gaumen etwas dabei. Darüber hinaus gibt es zu jedem der sehr übersichtlich gegliederten Kapitel zunächst eine Einführung zu Basisrezept, Zutaten, Aufbewahrung und Zubereitung, ehe dann die eigentlichen Rezepte kommen. Da kann selbst bei Kochanfänger nichts mehr schief gehen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Das Ravensburger Kochbuch für Kinder mit Bildern von Ali Mitgutsch Ravensburger, Ravensburg (2009)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Raffinierte und gesunde Rezepte rund um die Themen Piraten, Ritter, Gespenster und Bauernhof wecken die Lust am Kochen und sind kinderleicht nachzukochen. Mit Infos zur gesunden Ernährung.Ali Mitgutsch und seine Küchenhelferchen zaubern kinderleichte Gerichte. Ritter, Piraten und Gespenster zeigen, was gut schmeckt und einfach zu kochen ist. Klar, dass das gesunde Rezepte sind, die Kinder mit allem versorgen, was sie brauchen. Mit genauen Zutatenlisten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, farbigen Fotos, zusätzlichen Kochtipps und Informationen über gesunde Ernährung. Systematik: Freizeit Umfang: 80 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-473-55644-1
Inhalt: Aha-Effekt inklusive mit denkbar wenig Aufwand kann man Gäste überraschen und beeindrucken. Durch die Schichtung farblich verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simpelste kleine Gerichte originell und trendy. Benoît Molin, Erfinder der Verrines, wie in Frankreich diese Art der Präsentation im Glas genannt wird, hat seine besten Vorspeisen und Desserts ausgesucht 40 leichte und raffinierte Rezepte, gut vorzubereiten und perfekt für Gäste. Systematik: Küche & Co. Umfang: 92 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern ISBN: 978-3-8025-3688-5
Inhalt: Mehr als 90 abwechslungsreiche und leicht umsetzbare Kürbisrezepte für jede Gelegenheit. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Feine Rezepte für Erdbeeren, Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren, Heidelbeeren. Diese farbenfrohen kleinen Früchte, die zum Sommer gehören wie Eis und Picknick, sind die wohl gesündesten Lebensmittel aus Garten, Wald und Flur. Wer regelmäßig Beeren isst (2 Portionen in der Woche reichen da schon), tut viel für seine Gesundheit. Also, warum nicht öfter Heidelbeertarte oder Himbeerkompott, Johannisbeerstrudel oder Brombeersuppe genießen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 75 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8094-3632-4
Inhalt: Obst und Gemüse enthalten alle wichtigen Biostoffe für eine dauerhafte Gesundheit und ein starkes Immunsystem. Durch die richtige Ernährung können viele Beschwerden und Krankheiten vermieden oder gelindert werden. Dieses Standardwerk beschreibt die Inhaltsstoffe vieler Nahrungsmittel und deren Gesundungspotenzial. Eine noch größere Auswahl der wichtigsten und gesündesten Obst- und Gemüsesorten ergänzt die neue Ausgabe. Darüber hinaus gibt es umfangreiche Informationen zu allen lebensnotwendigen Nährstoffen wie Vitamine und Mineralstoffe sowie den essentiellen Fettsäuren. Ein Extrakapitel bietet Informationen über biologisch angebaute Lebensmitteln. Im zweiten Teil werden die häufigsten Beschwerden beschrieben und wie sie durch eine ausgewogene Ernährung gelindert werden können. Systematik: Gesundheit Umfang: 336 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-517-08383-4
Inhalt: »Plachutta« - der Name steht für eine Legende. In den 1980er Jahren leitete die erfolgreiche Wiener Gastronomie-Dynastie eine Renaissance der klassischen Wiener Rindfleischküche ein. Seitdem ist »Plachutta« zum Inbegriff moderner Wiener Küche geworden. Vater Ewald und Sohn Mario Plachutta pflegen eine im besten Sinne traditionelle Küche, mit ausgewählten Zutaten, sorgfältigster Zubereitung, Liebe zum Detail und ohne unnötigen Schnickschnack.In diesem Band präsentieren Ewald und Mario Plachutta ihr ganz persönliches »Best of« der Wiener Küche. Von Tafelspitz bis Kaiserschmarren finden sich hier alle Klassiker, die der Wiener Küche ihren internationalen Rang sichern. Doch auch weniger Bekanntes wurde aufgenommen. Alle Rezepte sind leicht nachvollziehbar, auch für nicht so erfahrene HobbyköchInnen. Anrichtetipps, Variationsideen und Hintergrundinformationen ergänzen das Angebot. Abgerundet wird diese persönliche Zusammenstellung zweier Wiener Spitzengastronome durch einen Abriss zur Geschichte der Wiener Küche sowie einen Blick hinter die Kulissen der Legende »Plachutta«. Systematik: Küche & Co. Umfang: 209 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-85033-213-2
Inhalt: Das Alpenkochbuch lädt in Vergessenes wiederzuentdecken und alte Traditionen neu kennen zu lernen. Ein Buch zum Schmökern und zum Kochen Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-7040-2249-3
Inhalt: Unspektakulär gestaltetes, aber informatives Kochbuch nach den Ernährungsprinzipien der Hildegard von Bingen. Systematik: Gesundheit Umfang: 173 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Dies ist die Neuauflage einer seit 1993 erfolgreichen Einführung für Laien (hier nicht besprochen; lag zum Vergleich nicht vor). 1997 erschien vom selben Autor im gleichen Verlag "Wein - die große neue Schule" (BA 4/98), ein bestechend schönes und informatives Handbuch. Beide Titel sind für sich eigenständige Werke, die sich dadurch unterscheiden, dass sie für ein unterschiedliches Publikum geschrieben wurden. Man muss Autor und Verlag zugute halten, dass sie hier keine billige Zweitverwertung betreiben. Die Ausstattung mit Fotos und Zeichnungen ist üppig und qualitativ hochwertig. Wo Bedarf an einer wirklichen guten Einführung für den blutigen Laien besteht, sollte dieser Titel (noch vor B. Stublia, in dieser Nr.) angeschafft werden. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / Getränke
Inhalt: Eingeführte Reihe. In bewährter Aufmachung und Ausstattung wie die anderen Modetorten-Backbücher. Diesmal taucht in jedem Rezept frisches oder tiefgekühltes Obst oder Dosenobst auf, das die Kuchen und Torten besonders saftig macht. Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Backen
Inhalt: Rund 40 fantasievolle Rezepte für Torten und Kuchen mit luftig-leichten Füllungen. Backen Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Backen
Inhalt: Viele neue trendige Tortenrezepte für verschiedenste Anlässe. Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Backen
Mosaik kreativ Das Dinosaurier-Bastelbuch [vielfältige Gestaltungsideen, Arbeitstechniken und Materialien] Mosaik-Verl., München (1993)
Standort: Familie / Basteln mit Kindern
Inhalt: Das vielseitige Bastelbuch zur derzeit grassierenden "Dinomanie" zeigt die "schrecklichen Echsen" in zahlreichen Gestaltungsideen, Arbeitstechniken und Materialien, z.B. auf Pullis und Bettwäsche, als Schmuckstück und Kuscheltier, als Mobile und Buchstütze, als Porzellan-Dekor und Seidenmalerei, als Party-Dekoration und zum Aufessen. Die verschiedenen Arbeitsgänge werden mit ausführlichem Text gut erklärt, das fertige Modell im Farbfoto gezeigt, mit Zählmuster (Strickmodelle), verkleinerten und originalgroßen Vorlagen zum Kopieren. Für erwachsene und kleine Dino-Fans etwa ab dem Schulalter. (1 J,S)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Familie Umfang: 111 S. : überw. Ill. (farb.) und graph. Darst. Standort: Familie / Basteln mit Kindern
Inhalt: Einfallsreiche Gerichte zum Garen in der Mikrowelle. Mittlerweile gehört ein Mikrowellengerät fast schon zur Standard-Küchenausstattung. Doch die meisten benutzen es nur, um Lebensmittel aufzutauen oder Speisen zu erwärmen. Aber es kann noch viel mehr! Denn es ist die fast ideale Garmethode um schnell und problemlos, aber auch nährwertschonend und energiesparend zu garen. Über 60 Rezepte in diesem Buch warten darauf entdeckt und ausprobiert zu werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Deftige und exotische Eintöpfe zu verschiedenen Anlässen und Jahreszeiten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste
Inhalt: Eier sind kleine Wunderwerke der Natur und eine Basiszutat in jeder Küche. Die ganze Vielfalt ihrer Verwendungsmöglichkeiten präsentiert sich in diesem Buch mit klassischen ebenso wie mit überraschend neuen Rezeptideen, die allesamt von Hobbyköchen leicht umzusetzen sind. Ob kleine Snacks, deftige Hauptgerichte, köstliche Nachspeisen oder feines Backwerk: Die rund 100 Rezepte mit dem Hühnerei im Fokus bieten für jeden Geschmack die richtige Auswahl. Ein kurzer einleitender Teil erläutert den hohen ernährungsphysiologischen Wert des Eis und gibt nützliche Tipps zum richtigen Umgang mit dem einzigartigen Naturprodukt und zu seiner optimalen Verarbeitung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 142 S. farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8404-3511-9
Naturgemäß leben Vollwert Backvergnügen wie noch nie das große GU Bild-Backbuch der gesunden Genüsse Gräfe u. Unzer, München (1989)
Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Ob fruchtig, schokoladig oder cremig - lassen Sie sich von Bernie Rieder in das süße Universum der österreichischen Küche führen. Die süße österreichische Küche hat mehr zu bieten als Apfelstrudel und Kaiserschmarren, das zeigt Bernie Rieder eindrucksvoll in seinem neuen Buch. Neben beliebten Klassikern wie Powidltascherln und Cremeschnitten findensich süße innovative Kreationen und moderne Variationsmöglichkeiten von allseits bekannten Süßspeisen wie Gelber-Muskateller-Mousse, Milchrahmgugelhupf oder Geeister Vanillekipferl-Kaiserschmarren. Kreativ interpretiert Bernie Rieder traditionelle süße Gaumenfreuden und folgt dabei auch kulinarischen Trends. Er kreiert etwa Kürbiskernöl-Tiramisu, Gratinierten Faschingskrapfen-Scheiterhaufen sowie Punschkrapferl-Cakepops. Ein umfassendes Nachschlagewerk für alle Anlässe, für Bäcker und Rührer, für Anfänger gleichwohl wie für Profis. Ein Muss für alle Naschkatzen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 281 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-99100-169-0
Inhalt: Attraktiv gestaltetes Koch- und Sachbuch über Quitten und deren vielfältige Verwendungsmöglichkeiten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Aufläufe" (in dieser Nr.). Hefeteigbrote, Sauerteigbrote, Brötchen, Hörnchen, süße Brote und Brötchen, gefüllte und pikante Spezialitäten sowie internationale Brotspezialitäten aus dem Backofen (nicht aus dem Brotbackautomaten). Gebacken wird mit allen Mehlsorten, vom Auszugsmehl bis zum Vollkornmehl, mit Hirsemehl, Sojamehl, mit Kartoffeln. Ratgeber-Teil zu Getreidearten, Mehltypen und für Backtips. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Backen
Inhalt: Bärlauch sammeln, verwerten (Rezeptvorschläge) und haltbar machen. In jedem Frühjahr pilgern Scharen von Bärlauchfans in den Wald, in Parkanlagen und Gärten, um das wertvolle Kraut zu sammeln. Man sagt dem Bärlauch heilende Kräfte nach, behauptet sogar, dass er die Eigenschaften des Knoblauchs bei weitem übertreffe. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Dieses Buch enthält über 70 Rezepte und darüber hinaus ein "Bärlauch-Handbuch" mit den wichtigsten Informationen zu Pflanzenkunde, Wirkstoffen, Anbau und Verarbeitung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Brigitte Rezepte Kochen für Gäste einfache und raffinierte Menüs, Büffets und Empfänge ; mit Tipps für die Planung Mosaik, München (1991)
Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern
Inhalt: Abnehmen ohne zu hungern, sein Gewicht auf der Basis des Low Fat 30-Programms zu reduzieren, liegt momtentan im Trend, s. "Köstliche Gerichte Low Fat" und "80 mal Low fat" (beide BA 1/99) oder A. Sheasby (BA 11/98). Vorgestellt werden hier 100 Rezepte von Frühstück über kleine Gerichte/Salate, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch, Gemüse bis zu Desserts. Fetthaltige Nahrungsmittel werden durch fettarme ersetzt, z.B. fettarme Milch, fettarmer Joghurt oder Käse, Crème fraîche durch fettarme saure Sahne usw. Verwendet werden vor allem frische Zutaten. Gute Rezeptbeschreibung, einzelne Arbeitsschritte durchnumeriert, mit Angaben zu Personenzahl, Zubereitungszeit, Kalorien, Fettanteil, z.T. mit Farbfoto. Interessante, leckere Gerichte, z.B. Filetsteak mit Kartoffelgratin usw. Im Anhang kleine Nährwerttabelle (ausführliche s. in dieser Nr.). Im Vorspann Informationen und Tips zum Low Fat 30-Konzept. Neben oben genannten Titeln empfohlen. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie "Einladung zum Picknick" (vgl. in dieser Nr.). 8 Menüvorschläge für verschiedene Familienfeste im Jahresverlauf (Ostern, Konfirmation / Kommunion, Geburtstag, Verlobung, Hochzeit, Taufe, Weihnachten und Silvester), mit Tabellen für die Zeitplanung, Dekotips und Spielideen für eine fröhliche Runde. Dekorativer in der Aufmachung, aber auch teurer ist "Wir feiern Feste" (BA 9/93). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch erzählt die Entstehungsgeschichte klassischer Rezepte und stellt eigene Variationen vor. 100 berühmt Klassiker aus aller Welt - von Starkoch Alfons Schuhbeck auf raffinierte Weise neu interpretiert Wer gab dem Filet Stroganoff oder dem Carpaccio seinen Namen? Wer war Lord Sandwich oder Monsieur Chateaubriand? Wie ist die Weißwurst entstanden und wie der Kaiserschmarren? Die berühmtesten Gerichte der Welt haben fast alle eine spannende Geschichte. Hinter vielen verbergen sich bekannte Namensgeber, andere gehören untrennbar zur nationalen Identität ihrer... Systematik: Küche & Co. Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Gewürze erleben derzeit eine Renaissance - das ist sicherlich auch ein Verdienst von Alfons Schuhbeck. Wie kaum ein anderer versteht es der bayerische Sternekoch, Kräuter und Gewürze kreativ in der Küche einzusetzen. Aber auch das jahrtausendealte Wissen um die Heilwirkung der Gewürze hat Alfons Schuhbeck wieder neu entdeckt. In diesem Standardwerk verrät er, wie man Gewürze am besten kombiniert und wie sie ihre gesundheitliche Wirkung optimal entfalten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 377 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-89883-193-2
Inhalt: Eine Kochschule, die nicht klassisch aufgebaut ist, sondern die notwendige Theorie bei den jeweiligen Rezepten abhandelt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Die Gemüse-Klassiker von einst erleben eine Renaissance. So ist etwa Kohl das ideale Wintergemüse. Er liefert Vitamine und Nährstoffe, enthält wenig Kalorien, dafür aber reichlich Ballaststoffe und ist über viele Tage lagerfähig. Der Eiweiß-Baustein Tryptophan beruhigt die Nerven und kurbelt die Produktion des Glückshormons Serotonin an. Auch das Spurenelement Selen sorgt für bessere Stimmung. Viele Gründe, sich mit den Gemüsegerichten von einst wieder anzufreunden. Die Auswahl ist groß: Von Kohlrabi und Brokkoli über Blumenkohl und Spitzenkohl, Wirsing und Chinakohl gibt es viele Sorten, die den Speiseplan abwechslungsreich gestalten. Für die Rübe ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein. Wurzelgemüse schmeckten im Winter besonders gut, denn dann haben sie Saison: die Pastinaken und Topinamburen, die Petersilienwurzeln, Schwarzwurzeln und Rote Bete. Sie sind wahre Delikatessen und im Vitamingehalt kaum zu übertreffen. Achim Schwekendiek, ein großer Freund alter Gemüsesorten, präsentiert in diesem Buch seine schönsten Rezepte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 158 S. farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-99011-049-2
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie die Bände der Reihe "Falken-Feinschmecker". Vorab ein wenig zur Geschichte und Tradition sowie zu international bekannt gewordenen Spezialitäten der Wiener Küche und - weil fürs Hochdeutsche schwierig - ein kleiner Sprachführer. Mit Speisen aus allen Gattungen, von deftiger Hausmannskost bis zu Traditionsgerichten und feinen Köstlichkeiten bietet das Buch einen kleinen Querschnitt. Umfangreicher sind E. Mayer-Bahl (BA 12/91), "Österreich" (BA 8/93) und U. Hornberg (ID 18/85), vergleichbar sind "Österreichische Küche" (BA 3/93), A. Beyreder (BA 10/89) und U. Lederer (BA 4/92), die aber alle ganz Österreich behandeln. Als Einstieg. (2)
Früher u.d.T.: Tradition mit Charme Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Herzhafte Wintergenüsse, die Magen und Seele wohlig wärmen abwechslungsreich, frech kombiniert und einfach in der Zubereitung. Welche Fülle und Vielfalt in den oft verschmähten Winter und Wurzelgemüsen, in den letzten Winterfrüchten und herrlich wärmenden Gewürzen steckt, beweisen die 80 Rezepte dieses Buches. Wie wäre es mit einer Holundersaft-Cassis-Feuerzangenbowle für einen gemütlichen Abend zu Hause oder einem Kürbiskuchen in der Kürbisschale gebacken zum Mitnehmen auf die Rodelbahn. Und zum Aufwärmen nach dem Winterspaziergang gibt s eine leckere heiße Sanddorn-Honigmilch mit Chili und Schokoladensirup. Eine junge, frische, kreative Küche für jeden Tag. Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen Winter-Impressionen mit Schneeflocken, Eiszapfen und idyllischen Winterlandschaften sowie einem praktischen Saisonkalender für die Wintermonate. Ein Buch, das Lust macht auf das Kochen und Genießen im Winter. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-03800-508-7
Inhalt: Immer nur Käsestullen und Wurstbrot sind langweilig? Hier kommt Abwechslung auf den Tisch: Die Autorin Sabine Simon hat in diesem Buch ihre Lieblingsdips und Aufstriche zusammengestellt. Von herzhaften Aufstrichen mit Wurst oder Fisch wie dem Eieraufstrich mit feiner Putenbrust oder der Thunfisch-Bohnencreme bis hin zu veganen Varianten von A wie Apfel-Zwiebel-Aufstrich bis Z wie Zucchini-Basilikum-Aufstrich ist für jeden etwas dabei. Die perfekte Ergänzung sind Dips, die gesunde Gemüsesticks und Ofenkartoffeln nicht nur bei Kindern zum Hit machen. Und natürlich gibt es auch süße Brotaufstriche, die jedes Schleckermaul begeistern werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 116 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96058-036-2
Inhalt: Kulinarische Reise durch 17 afrikanische Länder samt Rezepten; reichhaltig illustriert. Dieses 17 afrikanische Länder umfassende Kochbuch ist in Zusammenarbeit mit einer afrikanischen Frauenzeitschrift entstanden, was eine gewisse Authentizität der Rezepte gewährleistet. Mit dem populärsten Reiseland, Südafrika und seinen Provinzen, und der sehr abwechslungsreichen Küche der verschiedenen Einwanderer (diverse indisch-asiatische Gerichte) startet die Afrika-Rundreise, die über Zimbabwe (Okras in Erdnusssauce), Botswana (Straußen-Kebabs), Mozambique (Piri-Piri-Hähnchen), Malawi (Süßkartoffel-Hackfleisch-Gratin), Kenia (Fisch mit Gemüsebällchen und Kokossauce), Ägypten (Okra-Hackfleischpfanne) und Marokko (Couscous und Tahjine-Gerichte) geht. Die exotischen Zutaten wie Maniok, Palmöl, Kochbananen sind zum großen Teil in asiatischen Läden erhältlich, Süßkartoffeln und Maismehl bekommt man in jedem Supermarkt. Mit ca. 160 Rezepten umfangreicher als "Afrika" (ID 30/99) und authentischer als "Kulinarische Safari durch Afrika" (ID 36/00). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Frohe Weihnachten, wünscht die Maus Geschichten, Bastelideen und Lieder ab 6 J. Ravensburger Buchverl., Ravensburg (2001)
Standort: Weihnachten / Kinder
Inhalt: Die "Kinderfeste mit der Maus" (BA 6/01) brachten fast alles für die Partys der Kids, dieses Bilderbuch begnügt sich mit dem Notwendigsten zum Fest: Adventskranz und Pop-up-Karten basteln, Bratäpfel brutzeln, "Maus-schlauen Weihnachtsschmuck" und eine Geschenkschachtel herstellen. Zu Nikolaus singen Maus, Elefant und Ente 5 Strophen von "Lasst uns froh und munter sein" und erfreuen sich an Theodor Storms "Knecht Ruprecht". Zu Weihnachten heißt es "Oh Tannenbaum" (Volksgut, dreistrophig). Die Bastelanleitungen in Wort und Bild sind in Ordnung, die Einführungstexte zu der in 4 Kapitel eingeteilten Winter- und Weihnachtszeit recht nett. Wer Weihnachten mit der Maus besser feiern kann als ohne, darf sich an dem Titel erfreuen. Systematik: Weihnachten Umfang: [18] Bl. : überw. Ill. (farb.), Noten Standort: Weihnachten / Kinder
Wildkräuter Delikatessen Wildpflanzen und Pilze aus Wald und Wiese Niederösterr. Pressehaus, St. Pölten ; Wien (2001)
Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Ein nicht nur preisgünstiges, sondern auch sehr ansprechendes Brotbackbuch. Im 1. Teil zunächst Informatives rund um das Thema Brot. Aus aller Welt werden landestypische Brotsorten mit geschichtlichen Hintergründen vorgestellt. Der 2. und 3. Teil legt seinen Schwerpunkt auf Grundzutaten und -techniken und vermittelt ein fundiertes Grundlagenwissen. Auf sehr anschauliche Weise werden hier wichtige Zutaten und Geräte sowie die einzelnen Arbeitsschritte nahe gebracht. Im sich anschließenden Rezeptteil werden etwa 100 verschiedene Brote aus der ganzen Welt vorgestellt. Jedes Rezept wird nicht nur mit Angaben von Zutaten, Schritt-für-Schritt-Erklärungen und möglichen Backvarianten erläutert, sondern durch kurze geschichtliche Infos zum Brot ergänzt. Im Anhang Hilfestellungen bei häufig wiederkehrenden Problemen, ein Glossar und ein Rezeptregister. Insgesamt ein sehr zu empfehlender Band mit interessanten Tipps, guten Illustrationen und vielen anschaulichen Erläuterungen. Neben " Brot und pikantes Gebäck" (BA 9/99) und "Brotbacken" (BA 12/98). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Backen
Inhalt: Sie haben einen kleinen Prinz oder eine kleine Prinzessin zu Hause? Und der Satz - Das mag ich nicht! - kommt Ihnen bekannt vor? Oder will Ihr Kind immer nur das Gleiche essen? Hier bekommen Sie Hilfe für den kulinarischen Alltag: Denn mit diesem Buch zaubern Sie ganz einfach gesunde, abwechslungsreiche Mahlzeiten für Ihre großen kleinen Gourmets auf den Tisch, die auch garantiert gegessen werden - und zwar nicht nur von Kindern! Wer schließlich kann bei Cowboy-Pasta, Kartoffeln mit Rot-Grün-Gelb-Quark oder Beeren mit Schnee widerstehen? Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-0914-9
Lust auf Genuß Die Küche Vietnams über 70 Originalrezepte ; Gerichte der Garküche und der Königsküche ... Augustus, Augsburg (1999)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Neue Reihe (vgl. C. Adam in dieser Nr.). Kurze Einführung in die Tradition der Küche, Feste und Festspeisen, Warenkunde. Vorspeisen und Salate, Suppen, vegetarische Speisen, Fleisch und Fisch, Desserts. Außer dem Uralt-Titel von T.-H. Nguyen (BA 8/84) nichts Spezielles zum Thema, ansonsten nur vertreten in den großen Ostasien-Titeln. Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Über 100 Rezepte für leckere Brotaufstriche aus der vegetarischen Küche von herzhaft pikant, mild, cremig über exotisch würzig bis verlockend süß. Die Arbeitsanleitungen sind kurz, aber ausreichend, die Arbeitsschritte durchnumeriert. Jedes Rezept farbig abgebildet. Vorab Informationen über "gesunde Zutaten" und Küchengeräte. Ansprechende Ausstattung. Zum Thema allgemein zuletzt "Köstliche Brotaufstriche" (BA 2/99; Südwest). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: 250 Rezepte für das Einmachen von Früchten, Gemüsen und Kräutern, Ideen für raffinierte Marinaden, Öle, Essigsorten, Saucen. Altbekanntes nach Großmutterart, dazu Exotisches, Fernöstliches. Eingestreut Rezepte für leckere Gerichte, in denen die zuvor bereiteten Spezialitäten verwendet werden. Das Anlegen von Vorräten in Eigenregie, die Besinnung auf alte Traditionen hat in den letzten Jahren einen echten Boom erfahren, der dem Buch sicherlich viel Beachtung beschert, darum - und wegen des Preises - die Änderung des Anschaffungsvorschlags. Ergänzend zu "Dr. Oetker - Einmachen" (BA 10/00), "Einkochen und Einlegen" (BA 11/98). (2)
Früher u.d.T.: Chutneys, Öle, Marmeladen
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Kochen mit der Maus rund um die Welt Rezepte, Tipps und Tricks für kleine & große Maus-Fans ab 8 J. Zabert Sandmann, München (2002)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Bei Kindern anderer Länder beliebte Rezepte zum Nachkochen für Kinder - vorgestellt von der Fernseh-Maus. Systematik: Freizeit Umfang: 85 S. : überw. Ill. (farb.) + Weltkarte Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Team MIXtipp hat sich von dem leckerem Nuss-Nougat-Aufstrich Nutella inspirieren lassen und 40 Rezepte rund um die cremige Sünde zusammengestellt. Nutella-Croissants zum Frühstück, Milchreis mit Nutella zum Mittagessen, ein Bananen-Milchshake mit Nutella für Zwischendurch und ein Nutella-Cheesecake zum Kaffee - der Aufstrich mit Suchtfaktor kann mehr als nur Frühstück, probiere es einfach aus! Durch die Zubereitung mit dem Thermomix ist jedes Rezept in Nullkommanichts fertig. Systematik: Küche & Co. Umfang: 104 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96058-039-3
Inhalt: Suppen aus dem Thermomix: Gemüsesuppe, Gazpacho, Bouillabaisse, Borschtsch, Nudelsuppe und viele mehr - kaum ein Gericht hält so viele köstliche Zubereitungsmöglichkeiten bereit. Ob feine Bouillons für einen appetitanregenden Start in ein Menü oder herzhafte Eintöpfe, die helfen, kalte Tage leichter zu ertragen: In diesem Buch finden sich die leckersten und am liebsten gekochten Suppenrezepte, mit denen man seine Lieblingssuppen neu erfinden und neue köstliche Varianten entdecken kann. Mal deftig, mal leicht, mal international und mal traditionell laden unsere Lieblingssuppen ganz unkompliziert zum Nachkochen ein. Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-945152-73-7
Inhalt: Leckere Grillrezepte und viele Grilltipps - schnell und praktisch aus dem Thermomix! Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-945152-69-0
Inhalt: Schnelle, unkomplizierte und leckere Partyrezepte, die Ihre Gäste begeistern werden. Rezepte für 5 oder 50 Personen, die sich alle mühelos mit dem Thermomix zubereiten lassen. So ist stressfreie Vorbereitung garantiert: Kümmern Sie sich in aller Ruhe um Ihre Gäste und genießen die Party, Thermomix kümmert sich um das Essen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 98 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-945152-50-8
Inhalt: Es gibt keine Party mehr ohne Vegetarier!Dieses neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für "eingefleischte" Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Spaß.Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches - jedes Gericht, ob pikant oder süß, ist raffiniert, von köstlichem Geschmack, dazu ein wahrer Augenschmaus, den Wolfgang Schardt gekonnt ins Bild zu setzen weiß. Alles ist einfach zuzubereiten und auch leicht vorzubereiten - sowohl das für den großen Cocktailempfang als auch das für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie.Die Partysnacks passen für viele Anlässe und können auch zu einem wunderbaren Buffet komponiert werden. Freuen Sie sich also auf Partyspaß ohne Partystress - mit vegetarischen Rezepten, die für alle Gäste unwiderstehlich sind. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste ISBN: 978-3-95453-069-4
Inhalt: Mit diesem Buch fällt es auch Kindern leicht, diese leckeren und leichten Rezepte nachzukochen. Das Besondere ist: die Rezepte sind so angelegt, dass Große und Kleine zusammenarbeiten und sich die Arbeiten teilen können. (KSp, ab 6) Systematik: Freizeit Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-517-08785-6
Inhalt: Schnell gemixt & unglaublich lecker!In dieser Rezeptsammlung finden Sie über 30 alltagstaugliche Rezepte,die mit frischen Zutaten im Nu gekocht werden können.Egal ob Gerichte wie Lachs-Sahne-Gratin oder Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes,Ihre Familie wird von den Gerichten begeistert sein! Mit Hilfe Ihres Thermomix inKombination mit Pfanne oder Backofen sind die Rezepte zudem fix zubereitet und schmecken unglaublich lecker!Die Gerichte aus dem Ofen lassen sich auch für den nächsten Tag vorbereiten. Ideal für alle die Mittags ohne Aufwand schlemmen möchten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 34 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-943807-82-0
Inhalt: Höchste Zeit, die Sinne auf den Frühling einzustimmen. In unseren Einkaufskorb packen wir deshalb alles, was frisch im Garten oder auf den Feldern spriesst, wie Spargeln, Radieschen oder Bärlauch. Und soll es doch einmal eine süsse Sünde sein, stehen die Frühlingsklassiker Erdbeere und Rhabarber zur Stelle. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-03800-002-0
Inhalt: Die Rettung nach einem anstrengenden Tag! Mit wenig Aufwand kann jeder ein Abendessen auf den Tisch zu zaubern, das im Nu zubereitet ist und dabei gut schmeckt. Weniger als eine Stunde benötigt man für Sophie Wrights unkomplizierte Rezepte: Gerichte für jeden Tag, preiswerte Alternativen, Extravagantes für besondere Anlässe und Ruck-Zuck-Desserts decken den Speiseplan tadellos ab und lassen den Take-away überflüssig werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. frab. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86244-078-8
Inhalt: Eingeführte Reihe. Original-Rezepte aus der Karibik (s.a. D. v. Cramm, ID 28/88), die geprägt sind durch die Küche der Ureinwohner, der erobernden Europäer, der Schwarzen und der Asiaten. Ausführliches Kapitel über Land und Leute, Glossar, typische Menüzusammenstellungen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Eine Verneigung vor der italienischen Küche - in Rezepten und sehr ansprechenden Fotos. Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 15:51 Uhr. 6.567 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 931.801 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral