Inhalt: Das Wissen zum Essen Kochen ist "in" - von den Kochshows im Fernsehen bis zu den zahlreichen Kochbüchern im Buchhandel. Doch über eine gesunde, ausgewogene Ernährung wissen viele Menschen zu wenig. Wie kann ich mich als Verbraucher vor Irreführung schützen, was ist ein probiotischer Joghurt und was taugt welche Diät? Auf diese und andere Fragen gibt "Der Brockhaus Ernährung" sachkundige Antworten. Der Band umfasst alle relevanten Themen rund um die Ernährung zusammen- von Ballaststoffen und E-Nummern über Fasten, Geschmacksverstärker und vegetarische Ernährung bis zu Vitaminen. Systematik: Gesundheit Umfang: 480 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-577-07532-9
Inhalt: Dass Gummibärchen und Co. uns nicht guttun, wissen wir alle - trotzdem konsumieren wir so viel Zucker wie nie! Das Problem: Wir merken es oft gar nicht, denn es ist gerade der versteckte Zucker in industriell hergestellten Lebensmitteln, der uns die Energie raubt, uns dick und sogar krank macht. Das ruft die Ernährungs-Docs auf den Plan, die in ihrem neuen Buch einen alltagstauglichen Weg aus der Zuckerfalle zeigen. Die TV-Ärzte erläutern, warum Zucker ein "heimlicher Killer" ist und wo er sich versteckt. Sie geben nützliche Tipps, wie man Zucker vermeiden kann, und bewerten neue exotische Alternativen. Vor allem zeigen sie, wie wir unsere Ernährung umstellen müssen, um den antrainierten Heißhunger auf Süßes erfolgreich in den Griff zu bekommen. Und die passenden Rezepte liefern sie natürlich gleich mit! Also: Raus aus der Zuckerfalle und rein in ein neues, zuckerfreies Leben! Systematik: Gesundheit Umfang: 160 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-96584-003-4
Inhalt: Seit Jahrzehnten sind Herzerkrankungen die Todesursache Nummer eins in den westlichen Industrieländern. Die Zahl der Betroffenen nimmt weiterhin zu. Fast eine halbe Million Menschen kommen jedes Jahr mit Herzschwäche ins Krankenhaus; viele sterben an den Folgen. Dabei wäre die Zivilisationskrankheit durchaus zu vermeiden. 90 Prozent aller Infarkte entstehen durch einen schlechten Lebensstil und könnten mit wenig Aufwand verhindert werden. Ein typischer Fall für die Ernährungs-Docs: Denn der Schlüssel zum Erfolg ist vor allem die Ernährung. Wer herzgesund isst, betreibt Vor- und Nachsorge. Denn selbst nach einem Infarkt kann eine gute Ernährung dazu führen, dass weniger Medikamente nötig sind und manchmal sogar weitere Eingriffe verhindert werden können. Die renommierten TV-Ärzte Dr. med. Anne Fleck, Dr. med. Jörn Klasen, Dr. med. Matthias Riedl und Dr. med. Silja Schäfer zeigen in ihrem neuen Buch, wie unser alltägliches Essen auf die Gefäße und auf das Herz-Kreislauf-System wirkt und wie einfach jeder seinem Herzen etwas Gutes tun und Krankheiten vorbeugen kann. Systematik: Gesundheit Umfang: 192 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-96584-069-0
Inhalt: Grünkern ist ein - nicht nur im Bauland - beliebtes Getreide, das zum Kochen, Backen und Genießen einlädt. Der Necker-Odenwald-Kreis hat 63 leckere Rezepte in diesem einzigartigen Grünkern-Rezeptbuch für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Fränkischen Grünkerns verzaubern! Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-00-058033-8
Inhalt: Egal ob Porridge, Cookies, Brötchen oder selbstgemachte Pflanzenmilch. Hafer ist schwer angesagt. Inzwischen sind nicht nur die klassischen Haferflocken ein Dauerbrenner, sondern auch viele andere Hafer-Produkte. Und das zu Recht, denn das heimische Superfood ist nicht nur gesund und nachhaltig, weil in Europa angebaut, sondern auch besonders vielseitig einsetzbar. Dieses Kochbuch bietet nicht nur beliebte Frühstücksideen vom leckeren Müsli bis zum knusprigen Haferbrot, sondern eine bunte Vielfalt an süßen und herzhaften Rezepten rund um Hafer. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-19247-3
Inhalt: Gute Ernährung hält Leib und Seele zusammen. Über viele Jahrhunderte hinweg hat sich in den Klöstern ein reicher Schatz an Rezepten und an Wissen um gesunde Kräuter und Zutaten angesammelt. Zu den Geheimnissen der Klosterküche gehört aber mehr: zum Beispiel auch der heilsame Rhythmus regelmäßiger Mahlzeiten. Dr. Petra Altmann gibt in ihrem neuen Buch Einblicke in Tradition und Geschichte der Klosterküche und beschreibt, wie wir die Kochkünste der Ordensleute daheim in den eigenen vier Wänden umsetzen können. Mit zahlreichen pfiffigen, aber leicht nachzukochenden Rezepten für jede Jahreszeit von Sr. Fidelis Happach und Vorschlägen für einen idealen Speiseplan in der Tradition der Klöster. Das beigelegte Gewürzrad verrät auf einen Blick, welche Kräuter und Gewürze sich für welches Gericht eignen. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7698-1697-6
Inhalt: Vom Aschenputtel zum Superfood: Ihren kulinarischen Höhenflug verdankt die Linse nicht nur ihren gesunden Inhaltsstoffen - sie ist darüber hinaus äußerst schmackhaft, vielseitig und einfach zuzubereiten. Die kleine Hülsenfrucht aus dem Orient ist aufgrund ihres hohen Proteingehalts die perfekte Zutat für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Lassen Sie sich von den zahlreichen und köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren - von einfachen Linsensuppen und indischen Dals über raffinierte Linsenbällchen bis zu Gerichten mit Fleisch oder Fisch. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86313-837-0
Inhalt: Die Autorin ist Ernährungsberaterin an einer Kurklinik und erprobte die von ihr entwickelte Entschlackungswoche erfolgreich an zahlreichen Patientinnen. Nach der 7-Tage-Kur fühlen sich die Teilnehmer fitter und aktiver, Beschwerden wie Bluthochdruck, Hautunreinheiten oder Verdauungsprobleme verschwinden. Die Entschlackungswoche ist so konzipiert, dass sie auch sehr gut zu Hause durchgeführt werden kann. Jedes Rezept enthält einen so genannten Familientipp zur Erweiterung des Gerichtes. Der theoretische Teil erklärt leicht verständlich die Grundlagen des Entschlackens, danach wird die praktische Umsetzung bei der täglichen Speisenzubereitung beschrieben, mit vielen zusätzlichen Tipps zu ergänzenden Maßnahmen wie Bewegungsübungen, Wechselduschen etc. Mit einigen Schwarz-Weiß-Fotos, im Anhang Literaturtipps, ein Sachregister und ein Kurtagebuch. Breit einsetzbar, das sehr praxisnah und preiswert. Vgl. zuletzt B. Sesterheim: "Entschlacken 1 x pro Woche" (BA 8/99). (1) Systematik: Gesundheit Umfang: 128 S. : Ill., graph. Darst. (z.T. farb) Standort: Gesundheit / Ernährung
Krebszellen mögen keine Himbeeren Nahrungsmittel gegen Krebs ; das Immunsystem stärken und gezielt vorbeugen Kösel, München (2007)
Standort: Gesundheit / Krebs
Inhalt: Dieses Buch präsentiert die aufsehenerregenden Erkenntnisse zweier Molekularmediziner. Auf biochemischer Ebene haben sie den genauen Zusammenhang zwischen Ernährung und Krebs erforscht und können für Erkrankte sowie in der Prävention erstmals verlässliche Anhaltspunkte für die tägliche Ernährung vermitteln. Ihre Untersuchungen zeigen zweifelsfrei, dass der Verzehr von ganz bestimmtem Obst und Gemüse ein Schlüsselfaktor zur Reduzierung des Krebsrisikos ist und sogar Mikrotumore töten kann! Außer Obst und Gemüse gehören zur optimalen Ernährung beispielsweise auch grüner Tee, Rotwein, Kurkuma oder Schokolade, die allesamt beachtliche Mengen krebshemmender Inhaltsstoffe besitzen. Diese und weitere geeignete Nahrungsmittel werden im vorliegenden Buch konkret erläutert. Ein außergewöhnliches Informations- und Selbsthilfebuch, anschaulich geschrieben, mit vielen praktischen Tipps für den Alltag. Mut machend, präventiv.
Aus dem Franz. übers. Systematik: Gesundheit Umfang: 213 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst., Kt. Standort: Gesundheit / Krebs ISBN: 978-3-466-34502-1
Die Essensfälscher Was uns die Lebensmittelkonzerne auf die Teller lügen S. Fischer, Frankfurt am Main (2010)
Standort: Gesellschaft / Ökologie & Umwelt
Inhalt: Die alltägliche Täuschung im Supermarkt hält uns alle zum Narren: Mit milliardenschweren Werbeetats werden neue Produkte angepriesen, die aber in Wirklichkeit weder bessere Qualität noch gesundheitliche Vorteile beinhalten. Thilo Bode, Gründer von foodwatch, hat mit "Abgespeist" schon harte Fakten vorgelegt. Leider gibt es Grund, genauso hart nachzulegen. Die Verbrauchertäuschung durch die Lebensmittelindustrie hat nicht nachgelassen. Die Kontrolleure kapitulieren vor der Macht der Industrie... Functional-Food z.B. von Nestle und Unilever riecht nach Arzt und Apotheke..., Schwarzwälder Schinken stammt von Schwarzwälder Schweinen? Auch Bio schützt nicht vor Täuschung... Systematik: Gesellschaft Umfang: 222 S. Standort: Gesellschaft / Ökologie & Umwelt ISBN: 978-3-10-004308-5
Inhalt: Dass Laufen gesund ist, war schon vor mehr als 200 Jahren bekannt, Laufen als Beruf gab es schon bei den alten Griechen, und auch Doping ist keine ganz neue Erscheinung. Dahms führt vergnüglich und kompetent durch die Kulturgeschichte des Laufens, dazu ist sein Titel Lesebuch und Ratgeber in einem. Neben grundlegenden Informationen zum Laufen für Anfänger und Fortgeschrittene zeigt er neueste Trainingsmethoden für Freizeit- und Marathonläufer, gibt Tipps zur Ernährung, für Wettkämpfe, zu Laufen im Alter. Er spart nicht mit Kritik zu Vermarktung von Lauf-Marathons und prangert Leichtathletik-Funktionäre - wie Carl Diem - an, die den Laufsport als "nationale, deutsch-völkische Sache" betrachteten. Locker und informativ geschrieben, mit vielen Fotos gut ausgestattet und mit einem ausführlichem Informationsteil (Laufgeschichte im Überblick, ausführliche Literaturhinweise, Infos im Internet, bedeutende Läufe und Strecken, Adressen) versehen. Neben reinen Trainingsbüchern (zuletzt D. Scott, T. Steffens, beide BA 8/01) allen Bibliotheken empfohlen. (1) Systematik: Hobby Umfang: 207 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.) Standort: Hobby / Einzelsport
Inhalt: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem »Urweizen« nicht mehr viel gemein hat. Der »neue Weizen« macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Systematik: Gesundheit Umfang: 373 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-442-17358-7
Inhalt: Die Vielfalt köstlicher Hülsenfrüchte zeigt sich in den Töpfen und auf den Tellern der ganzen Welt. Sie kommen in den verschiedensten Formen, Farben und Zubereitungen daher und bereichern jedes Menü. Dieses Kochbuch enthält mehr als 90 der besten Rezepte rund um Bohnen, Linsen, Erbsen und Co. Feine Dips und Suppen, exotische Currys und Schmorgerichte, leckere Desserts und süßes Gebäck - für jede Gelegenheit die perfekte Idee. Wunderbar abwechslungsreich und leicht nachzukochen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86528-677-2
Inhalt: Die Corona-Krise hat unser Bewusstsein verändert. Plötzlich ist jeder in seiner Gesundheit bedroht und möchte etwas tun, um Viren und Bakterien Paroli zu bieten. Dabei spielt das Immunsystem eine zentrale Rolle. Wie funktioniert unsere Abwehr und wie können wir sie mit der richtigen Ernährung effektiv unterstützen? Was sollten wir essen, damit wir nicht so schnell krank werden? Welche Nährstoffe braucht die Körperabwehr besonders dringend? Auf diese Fragen geben die Ernährungs-Docs in ihrem neuen Buch gewohnt kompetent und leicht verständlich Antwort. Sie stellen die Top-Lebensmittel für unser Immunsystem vor und verraten 50 alltagstaugliche Rezepte, mit denen man die körpereigenen Bodyguards genussvoll in Schuss halten kann. Die renommierten TV-Ärzte nennen aber auch noch weitere Booster für die Abwehr: Denn auch der Umgang mit Stress, Bewegung, Schlaf und Sonnenlicht hat einen großen Einfluss auf die Widerstandskraft. Systematik: Gesundheit Umfang: 160 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-96584-088-1
Inhalt: Essen und Trinken gehören zu unserem Alltag, ohne dass wir viel darüber nachdenken. Aber: Warum essen wir? Was schmeckt die Zunge ohne die Nase? Welche Nährstoffe braucht unser Körper in welchen Mengen? Kann Essen krank machen? Immer mehr Menschen leiden in Deutschland unter Übergewicht oder Essstörungen. Essgewohnheiten werden bereits im Kindesalter geprägt. Der neue WAS IST WAS Band gibt einen fundierten Einblick in das Thema und zeigt auf, wie wichtig die richtige Ernährung für das körperliche Wohlbefinden ist. Systematik: Wissen Umfang: 49 S. Standort: Wissen Was ist was / Was ist was ISBN: 978-3-7886-1514-7
Inhalt: Entdecken Sie Ihre somatische Intelligenz die Weisheit Ihres Körpers. Jenseits von Ernährungsratgebern, oft zweifelhaften Diätplänen und Kalorientabellen verfügt unser Körper über eine ganz besondere Instanz, die uns eine wertvolle Hilfe sein kann, wenn es um die Auswahl der richtigen Kost geht: somatische Intelligenz. Erfahren Sie, warum wir verlernt haben, beim Essen der Intelligenz des Körpers zu vertrauen, und lernen Sie, Ihre somatische Intelligenz als Ihren wichtigsten Ernährungsberater richtig einzusetzen. Denn jeder Mensch hat einzigartige Ernährungsbedürfnisse, weil jeder Mensch einzigartig ist. Systematik: Gesundheit Umfang: 207 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-86728-249-9
Inhalt: Macht Fett fett? Sind unsere Kinder zu dick? Ist Vollkorn gesund? Wie sieht es mit der Qualität unserer Lebensmittel aus? Kaum ein Thema ist so umstritten wie unsere Ernährung. Ulrike Gonder bringt die wichtigsten Fakten. Systematik: Gesundheit Umfang: 128 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-451-06001-4
Das große Gesundheitsbuch für die ganze Familie Ernährung ; Bewegung ; Fit im Kopf ; Unser Körper Carlsen, Hamburg (2017)
Standort: Lebenswelt / Ich & mein Körper
Inhalt: Ob Geburt, der kleine Unterschied, unsere Organe und ihre Funktionen, die Sinne, Gefühle, richtige Ernährung oder der lange Weg der Verdauung - dieses Buch vereint alles, was Kinder ab 4 Jahren über den Körper wissen wollen. Es gibt kleine Geschichten von Erwin und Rosi und kluge Tipps, wie man zum Beispiel seinen Kopf fit hält, besser lernt, was im Notfall zu tun ist, warum Bewegung so wichtig ist ... Systematik: Lebenswelt Umfang: 141 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Lebenswelt / Ich & mein Körper ISBN: 978-3-551-25115-2
Wir Besser-Esser Gesunde Ernährung macht Spaß. Ein Schultag mit dem kleinen Medicus, Spekki Bulletti und den Minireportern S. Fischer Verl., Frankfurt/M. (2012)
Standort: Lebenswelt Ich und mein Körper
Inhalt: Der engagierte Arzt und Gesundheitsaufklärer Professor Dietrich Grönemeyer nimmt sechs Grundschulkinder und "Mini-Reporter" an Bord und folgt der Reise der Speise. Von den verschiedenen Schauplätzen berichten Dietrich Grönemeyer und sein Reporterteam live viele aufregende und überraschende Dinge rund um das Vorsorgethema Nr. 1, unsere Ernährung, verraten ihre Lieblingsrezepte und erzählen uns, wo unser Essen eigentlich herkommt und was wir tun können, um gesund zu bleiben. Systematik: Lebenswelt Umfang: 279 S. : Ill. Standort: Lebenswelt Ich und mein Körper ISBN: 978-3-10-027307-9
Inhalt: Manche Dinge werden wir scheinbar nie los - wie das tägliche Nachmittagstief, Stimmungsschwankungen, unreine Haut und die leidigen Fettpölsterchen. Jessie Inchauspé weiß genau, was der gemeinsame Nenner all dieser Probleme ist: ernährungsbedingte Schwankungen unseres Blutzuckerspiegels. Sie zeigt uns damit einen Hebel, mit dem man sein Wohlbefinden in jeder Hinsicht entscheidend steigern kann, während man zugleich das Risiko für Krankheiten wie Diabetes, Krebs oder Alzheimer reduziert. Dabei ist es überraschend einfach, den eigenen Blutzuckerspiegel zu regulieren - die Auswirkungen auf unseren Körper und unsere Lebensqualität sind erstaunlich. Mit unkomplizierten Tricks können wir unsere Ernährung anpassen und uns endlich in unserem Körper wohlfühlen - ohne auf etwas verzichten zu müssen! Systematik: Gesundheit Umfang: 336 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-453-60599-2
Inhalt: Wie gehen wir energiegeladen durch den Tag, statt müde am Morgen und nachmittags erschöpft zu sein? Wie essen wir entspannt worauf wir Lust haben, ohne uns gegen Heißhunger stemmen zu müssen oder Verzicht zu üben? Mit dem Glukose-Trick für einen ausgewogenen Blutzuckerspiegel lebt es sich rundherum besser: schöne Haut, ausgeglichene Stimmung, weniger Anfälligkeit für zahlreiche Erkrankungen. In ihrem zweiten Buch setzt Jessie Inchauspé ihre überzeugenden Hacks für uns in den Alltag um. Mit einfachen Rezepten zu jedem Ernährungs-Trick, zusätzlichen Infos zum neuesten Stand der Wissenschaft und einem 4-Wochen-Plan zur direkten Umsetzung. So gelingt es jedem, aktiv zu werden, sein Glukose-Level in den Griff zu bekommen und sich besser denn je zu fühlen. Systematik: Gesundheit Umfang: 288 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-453-21858-1
Inhalt: Als der Wissenschaftsjournalist Bas Kast gerade 40-jährig mit Schmerzen in der Brust zusammenbrach, stellte sich ihm eine existenzielle Frage: Hatte er mit Junkfood seine Gesundheit ruiniert? Er nahm sich vor, seine Ernährung radikal umzustellen, um sich selbst zu heilen. Doch was ist wirklich gesund? Eine mehrjährige Entdeckungsreise in die aktuelle Alters- und Ernährungsforschung begann. Was essen besonders langlebige Völker? Wie nimmt man effizient ab? Lassen sich typische Altersleiden vermeiden? Kann man sich mit bestimmten Nahrungsmitteln "jung essen"? Vieles, was wir für gesunde Ernährung halten, kann uns sogar schaden. Aus Tausenden sich zum Teil widersprechenden Studien filtert Bas Kast die wissenschaftlich gesicherten Erkenntnisse über eine wirklich gesunde Kost heraus. Systematik: Gesundheit Umfang: 320 Seiten : Illustrationen Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-570-10319-7
Die geheime Kraft des Fettstoffwechsels So aktivieren Sie das innere Schlank&Gesund-Programm Gräfe & Unzer Verl., München (2021)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Der Ratgeber von Frauen für Frauen: Den Fettstoffwechsel ankurbeln, abnehmen und gesünder leben. Die Wissenschaft ist sich einig: Wer dauerhaft und gesund abnehmen will braucht einen gesunden Fettstoffwechsel. Doch wie kann ich wissen, ob mein Stoffwechsel funktioniert? Und was kann ich tun, wenn nicht? Was passiert überhaupt bei der Verstoffwechselung von Fett, welchen Einfluss hat das auf meinen Diäterfolg und wie kann ich das beeinflussen? Auch die Hormone spielen eine entscheidende Rolle für den Stoffwechsel und mit jeder Lebensphase verändert sich der weibliche Hormonhaushalt. Bedeutet das, dass ich meine Ernährung mit jeder Lebensphase umstellen muss? Und woran merke ich, dass sich die Hormone in meinem Körper verändern? Die Frauenärztin Dr. Marion Kiechle kennt den weiblichen Körper in allen Lebensphasen aus der täglichen Praxis sowie aus ihrer wissenschaftlichen Tätigkeit genau. Sie war deutschlandweit die erste Frau, die einen Gynäkologie-Lehrstuhl innehatte. Kaum jemand kennt sich daher besser aus auf dem Gebiet von Stoffwechsel-Erkrankungen von Frauen sowie deren Behandlung durch entsprechende Ernährung. Systematik: Gesundheit Umfang: 224 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8338-7811-4
Die Ernährungs-Docs Gesunde Haut Die besten Ernährungsstrategien bei Neurodermitis, Schuppenflechte, Akne & Co. Zabert Sandmann Verlag, München (2019)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Wussten Sie, dass Lachs Hautentzündungen lindert und Haferflocken ein echtes Wundermittel für Haut und Haare sind? Die Ernährungs-Docs Dr. med. Matthias Riedl, Dr. med. Anne Fleck und Dr. med. Jörn Klasen überraschen wieder mit ihrem Wissen über die Zusammenhänge von richtiger Ernährung und Gesundheit. In diesem Begleitbuch zur erfolgreichen NDR-Sendung "Die Ernährungs-Docs" haben sich die bekannten TV-Ärzte unser größtes, hochsensibles Organ vorgenommen: die Haut. Sie spiegelt wider, wie es uns gesundheitlich geht und wie wir uns fühlen. Die Haut umgibt uns wie eine schützende Hülle, trotzdem kann sie zahlreiche Beschwerden verursachen. Einige Hauterkrankungen sind in den letzten Jahrzehnten zu Volkskrankheiten geworden. So leidet etwa jedes vierte Kind unter Neurodermitis. Du bist, was du isst - das gilt vor allem auch für die Haut. Die E-Docs vermitteln auf bewährte Art alles Wissenswerte über die Haut und welchen Einfluss die Ernährung auf sie hat. Die drei Top-Mediziner geben viele alltagstaugliche Tipps und verraten mehr als 60 Rezepte, die der Haut guttun und unwiderstehlich lecker schmecken. Systematik: Gesundheit Umfang: 192 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89883-971-6
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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