Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Euro-Toques (vom französischen i toque/i : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung.b Kochen nach den Euro-Toques-Kriterien bedeutet:/b Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0555-5
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen - überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist "Euro-Toques"? Euro-Toques (vom französischen toque: die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0553-1
Inhalt: Prinz Grünigitt findet grünes Essen einfach nur igitt, deswegen isst er die ganze Zeit nur Süßigkeiten. Er hat sein Äffchen Butz um sich, aber keine Freunde mit denen er spielen kann. Bis er eines Tages Marie kennenlernt. Nach und nach überzeugt sie den Prinzen, wie viel mehr Spaß man haben kann, wenn man fit ist, gut klettern kann und sich gesund ernährt. Aus Prinz Grünigitt wird Prinz Grüni, ein fröhlicher Junge, der Obst und Gemüse mag - und nie wieder alleine spielen muss.
ab 4 J. Systematik: KK Umfang: 32 Seiten : Illustratioen Standort: KK Prinz ISBN: 978-3-7607-9941-4
Inhalt: Spitzkohl, Mairübe und Topinambur ... Auf dem Wochenmarkt erkennt man es am besten - heimische Gemüsesorten gibt es in großer, wunderbarer Vielfalt. Was aber machen mit all den schönen Sachen? Mit diesen Rezepten kann man Neues ausprobieren und Klassiker kennenlernen, Lieblingsgerichte finden und immer wieder köstlich essen. Regional, saisonal - nachhaltig! Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8094-4298-1
Ein Dorling-Kindersley-Buch Einfach köstlich ein Bildratgeber für die Vorratshaltung in Flaschen & Gläsern BLV Verl.-Ges., München [u.a.] (1995)
Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Die englische Autorin präsentiert ein kulinarisches Kunstkabinett, das schon mit der Auswahl und dem Herrichten geeigneter Gläser und Flaschen beginnt. In vielen Schritt-für-Schritt-Folgen, gut erläuternden Texten und dekorativen, großzügigen Farbfotos kommt eine Flut von Delikatessen auf den wehrlosen Leser zu: süße Marmeladen und andere Brotaufstriche, eingelegte Früchte und Gemüse, herzhafte Chutneys und Saucen, Öl- und Essig-Variationen, Kräuter- und Gewürzmischungen. Ein Kapitel über das Dekorieren und Verpacken von Gläsern beschließt den anregenden Band, dessen Angebot sich eher für schicke Wohltätigkeitsbasare und repräsentative Küchen eignet. Für den normalen Hausgebrauch passender sind z.B. Norwack (BA 2/88) oder Zeltner (BA 10/88). (3)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Gärtnern für Anfänger Gummistiefel statt High-Heels - so lautet das Motto dieses originellen, locker geschriebenen Gartenhandbuches. Dreckige und anstrengende Gartenarbeit war gestern! Hier finden junge Frauen jede Menge unkomplizierte Anleitungen, wie sie trotz stressigem Alltag und kleinem Garten oder Balkon an gesundes, erntefrisches Obst und Gemüse kommen. Die Bandbreite reicht dabei von der ersten Ausrüstung über Pflanz- und Erntetipps für jede Jahreszeit und Erster Hilfe bei Schädlingen bis zu coolen Rezepten für selbst gezogene Produkte! Mit Wochenend-Projekten und "Mogeln-erlaubt"-Tipps für Ungeduldige. Absolut anfängertauglich! Systematik: Garten Umfang: 139 S. farb. Ill. Standort: Garten / Nutzgarten ISBN: 978-3-8310-1650-1
Inhalt: Ein Bilderbuch für kleine Gärtner und für solche, die es gerne werden wollen. Sophie kennt Gemüse nur aus dem Supermarkt. Doch in diesem Jahr verbringt sie ganz viel Zeit bei den Großeltern. Die haben einen großen Garten, in dem Kartoffeln und Mais, Tomaten, Erbsen, Paprika und Gurken wachsen. Sophie lernt, was alles zu tun ist, bevor man ernten kann: Sie sät Radieschensamen und pflanzt kleine Salate, sie darf mulchen und gießen und beobachtet dabei Marienkäfer und Regenwürmer. Sie erfährt, warum Bienen so wichtig sind und schaut den Kürbissen beim Wachsen zu, bis irgendwann die Zeit kommt, den Garten winterfest zu machen. Dieses Bilderbuch einer europäischen Grande Dame der Illustration steckt voller liebevoller Details und macht ganz unaufdringlich große Lust auf eigenes Werkeln im Garten. Systematik: Natur Umfang: 37 S. : überw. Ill., Kt. Standort: Natur Garten & Bauernhof ISBN: 978-3-89565-274-5
Inhalt: Das Beste aus allen Jahreszeiten im Glas! Birnen im Frühjahr und Erdbeeren im Winter ohne schlechtes Gewissen naschen? Mit diesen 52 Rezepten zum Einmachen, Einkochen und Einwecken können Sie Ihre liebsten Obst- und Gemüsesorten aus dem Garten das ganze Jahr hindurch genießen. Jede Woche wartet ein neues, saisonales Rezept darauf, nachgekocht zu werden. Ob Tomatenrelish, Amarettokirschen oder Waldmeistersirup- hier kommen alle auf ihre Kosten, die Eingemachtes und volle Vorratsschränke lieben! Systematik: Küche & Co. Umfang: 232 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8310-4635-5
Inhalt: Obst und Gemüse enthalten alle wichtigen Biostoffe für eine dauerhafte Gesundheit und ein starkes Immunsystem. Durch die richtige Ernährung können viele Beschwerden und Krankheiten vermieden oder gelindert werden. Dieses Standardwerk beschreibt die Inhaltsstoffe vieler Nahrungsmittel und deren Gesundungspotenzial. Eine noch größere Auswahl der wichtigsten und gesündesten Obst- und Gemüsesorten ergänzt die neue Ausgabe. Darüber hinaus gibt es umfangreiche Informationen zu allen lebensnotwendigen Nährstoffen wie Vitamine und Mineralstoffe sowie den essentiellen Fettsäuren. Ein Extrakapitel bietet Informationen über biologisch angebaute Lebensmitteln. Im zweiten Teil werden die häufigsten Beschwerden beschrieben und wie sie durch eine ausgewogene Ernährung gelindert werden können. Systematik: Gesundheit Umfang: 336 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-517-08383-4
Inhalt: Bärlauch sammeln, verwerten (Rezeptvorschläge) und haltbar machen. In jedem Frühjahr pilgern Scharen von Bärlauchfans in den Wald, in Parkanlagen und Gärten, um das wertvolle Kraut zu sammeln. Man sagt dem Bärlauch heilende Kräfte nach, behauptet sogar, dass er die Eigenschaften des Knoblauchs bei weitem übertreffe. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Dieses Buch enthält über 70 Rezepte und darüber hinaus ein "Bärlauch-Handbuch" mit den wichtigsten Informationen zu Pflanzenkunde, Wirkstoffen, Anbau und Verarbeitung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Wenn der Wind bläst und der Sommer geht, treiben es Markt- und Gemüsestände richtig bunt: Spätestes mit den ersten Kürbissen wetteifern Spinat und Rote Bete, Schwarzwurzeln und Pastinaken, Weißkraut, Grünkohl, Wirsing, Rosenkohl & Co. ums hellste Strahlen und wärmste Leuchten - Wintergemüse in allen Farben und Formen sorgen für fröhliche Teller und sonnige Laune. Wie vielfältig die vitaminstrotzenden Knollen, Rüben und Wurzeln sind, wie sie sich, gebraten, frittiert, gedünstet oder heiß aus dem Ofen, mit Leichtigkeit in gesunde Glücklichmacher verwandeln, zeigt der GU-KüchenRatgeber Wintergemüse: Ob als Suppe, Snack oder Salat, One Pot oder Ofenköstlichkeit, veggie oder mit Fisch und Fleisch: Pastinaken-Hummus, Chicoree-Cremesuppe mit Feldsalat-Pesto, Rote-Bete-Risotto, Lammtopf mit Steckrübe und Orange, Topinambur-Apfel-Flammkuchen oder Grünkohl-Wok mit Schweinefleisch punkten mit kräftigem Aroma und farbenfrohem Look und machen im besten Sinne: Kohldampf! Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8338-7141-2
Inhalt: Gemüse und Kartoffeln fein geschnitten und mit den leckersten Zutaten gefüllt. Eine Köstlichkeit, die nicht viel Arbeit macht, wunderschön aussieht und köstlich schmeckt... Systematik: Küche & Co. Umfang: 89 S. : zahlr. Fot. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8094-4172-4
Inhalt: Basisinformationen für den Hobbygärtner zum Gemüseanbau in kleinen Gärten. Der Ratgeber vermittelt grundlegende Kenntnisse zur Gestaltung eines eigenen Gemüsegartens, zu Bodenvorbereitung, Anbau, Ernte und Lagerung. Gestaltungsideen und praktische gärtnerische Tipps, Pflanzkombinationen, Pflege der Gewächse und Wissenswertes über geeignete Gemüsesorten werden in Schritt-für-Schritt-Anleitungen und mithilfe aussagekräftiger Farbfotos erläutert. Systematik: Garten Umfang: 160 S. Standort: Garten / Nutzgarten ISBN: 978-3-8310-1165-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.241/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.09.2024, 17:21 Uhr. 3.878 Zugriffe im September 2024. Insgesamt 964.451 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral