Weight Watchers Wärmendes aus dem Ofen Die besten Rezepte für Aufläufe, Gratins, Quiches und Herzhaftes vom Blech WW Deutschland (2021)
Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Lecker dampfende Aufläufe, frisch aus dem Ofen, gehören genauso zum Herbst wie kuschelige Pullis und buntes Laub. Klassische Ofengerichte fallen bei einer bewussten Ernährung oft aus dem Speiseplan - zu viel Sahne und zu viel Käse sind häufig daran schuld. Aber das muss nicht sein: Weight Watchers zeigt, wie es anders geht. Das WW Kochbuch macht regionale Küche genussvoll, deftig - und vor allen Dingen gesund. Die alltagstauglichen Rezepte schmecken der ganzen Familie und integrieren saisonale Zutaten. Feiern Sie mit uns die köstliche Vielfalt der bewussten Küche! Systematik: Küche & Co. Umfang: 112 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-9821292-8-0
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und seine Nachfolgebände mit zusammen mehr als 330.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Jetzt widmet sich Dana dem Sommer: Im neuen Buch sammelt sie herrlich frische und einfach zuzubereitende Gerichte für das Grill- und Partybuffet. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Wölkchenleicht backen für die Party. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-9821017-4-3
Inhalt: Suppenfasten ist der ideale Einstieg in eine figurbewusste Ernährung. Es entgiftet, kurbelt die Fettverbrennung an, macht schön und vital. Die Suppen sättigen und liefern alle wichtigen Nährstoffe. Mit dem 14-Tage-Programm lassen sich gesund und nachhaltig mindestens vier Kilos verlieren. Alle Rezepte sind kalorienarm und schnell gemacht. Systematik: Küche & Co. Umfang: 63 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-7088-0711-9
Inhalt: Brot, Gebäck, Pizza, Pasta - Weizen ist in unserer Nahrung allgegenwärtig. Doch kaum jemand weiß, was für ein gesundheitsschädigender Dickmacher das goldgelbe Korn ist. Denn in der zweiten Hälfte des 20. Jahrhunderts wurde das Getreide genetisch so verändert, dass es mit dem »Urweizen« nicht mehr viel gemein hat. Der »neue Weizen« macht dick, fördert Diabetes sowie den Alterungsprozess, schädigt Herz und Hirn und ist schlecht für die Haut. Dr. med. William Davis zeigt Ernährungsalternativen auf, und wie man gesund und schlank ohne Weizen leben kann. Systematik: Gesundheit Umfang: 373 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-442-17358-7
Inhalt: Glücklich abnehmen mit der GLYX-Diät: Wohlfühlen, Gewicht verlieren und es halten - das Kochbuch mit vielen Rezepten. Langfristig und gesund abnehmen kann ganz einfach sein. Wer sich vorwieg von Lebensmitteln mit niedrigem GLYX ernährt, verliert Gewicht und gewinnt Gesundheit und Leichtigkeit. Die GLYX-Diät verzichtet auf Kalorienzählen und strenge Regeln, sie ist vielmehr eine praxisfreundliche Anleitung zum Abnehmen mit Glücks-Gefühl. Das Kochbuch zum Bestseller "GLYX-Diät - Abnehmen mit Glücks-Gefühl" enthält 222 neue und unkomplizierte, figurfreundliche Rezepte. Genuss und Erfolg im Kampf gegen die Waage sind garantiert! Die Powerwoche für Einsteiger und die vielen Praxisinformationen zum Essen nach dem GLYX erleichtern die Umstellung der Ernährung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Kursbuch Pilze im Körper - krank ohne Grund? Pilzinfektionen erkennen und heilen, durch gesunde Ernährung vorbeugen Südwest-Verl., München (2002)
Standort: Gesundheit / Innere Organe
Inhalt: Beschwerden wie Allergien, Abgeschlagenheit, depressive Verstimmungen, Hautprobleme und Verdauungsstörungen können ihre Ursache in Pilzinfektionen haben. Diese Schmarotzer lassen sich mit einer konsequenten Behandlung und der richtigen Antipilzernährung effektiv bekämpfen. Der Ratgeber, geschrieben von 2 Wissenschaftsjournalistinnen, informiert über die Arten von Pilzinfektionen, mit welchen Symptomen sie sich äußern und wie man sie dauerhaft in den Griff bekommen kann. Das bereits in der 24. Auflage erschienene Buch (hier zuletzt 17. Auflage: BA 9/94) berücksichtigt neue Erkenntnisse aus der "Darmökologie", einem Forschungsgebiet, das sich mit der Besiedlung unseres Darms durch Mikroorganismen, der so genannten Darmflora beschäftigt. Ratgeber der ersten Wahl. Ebenfalls zum Thema: P. Mohr (BA 9/01). (1) Systematik: Gesundheit Umfang: 240 S. : Ill. (farb.) Standort: Gesundheit / Innere Organe
Inhalt: Nach der Diagnose Zöliakie auf frische Brötchen, duftendes Brot und leckere Kuchen verzichten? Überhaupt nicht nötig! Auch wenn Sie Gluten nicht vertragen, können Sie genießen und richtig leckere Gerichte zaubern - und wie das auch mit glutenfreien Mehlen super gelingt, zeigt Ihnen dieses Back- und Kochbuch. - Abwechslung auf den Tisch: Neben vielen tollen Backideen und leckeren Hauptgerichten finden Sie hier auch Grundrezepte für Nudeln, Knödel, Spätzle & Co. - so gelingt die glutenfreie Küche ohne Probleme und klappt auch im stressigen Alltag. - Küchenpraxis: wie backe ich ohne fertige glutenfreie Backmischungen, welche Ersatzprodukte verwende ich wofür und wie binde ich Saucen und Teige? Hier gibt es Antworten und nützliche Tipps! - Basis-Wissen Zöliakie: So finden Sie sich mit der Zöliakie zurecht und erfahren, worauf es jetzt beim Essen und Trinken ankommt. Plus: eine Einkaufstabelle zeigt Ihnen, in welchen Lebensmitteln sich Gluten verstecken kann und wo Sie ohne Probleme zugreifen dürfen. Systematik: Gesundheit Umfang: 160 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-432-10080-7
Inhalt: Was wir essen entscheidet darüber, wie sich Nahrung auf unseren Körper auswirkt. Ursache für Übergewicht ist vor allem eine falsche Nahrungsauswahl, mit der wir über Jahre die Fettspeicherung fördern und gleichzeitig den Fettabbau hemmen. Die einfache Antwort "Verzicht auf Fett!" ist wissenschaftlich überzeugend widerlegt. Das wirkliche Problem sind zu viele Kohlenhydrate in unserer Nahrung - Zucker, Pasta, Brot und Kartoffeln. Low Carb High Fat - also kohlenhydratarme, fettreiche Nahrung - programmiert den Stoffwechsel um und lässt die Kilos purzeln. Und das sogar ohne zu hungern! Die Leber spielt dabei eine zentrale Rolle: sie wandelt Fettsäuren in Ketone um und stellt diese dem Körper anstatt Glukose als Energie zur Verfügung. Nicht nur die Figur, sondern auch die Gesundheit profitiert davon enorm. Rund 60 sättigende Rezepte zeigen auf schmackhafte Art, zum Beispiel mit einem weißen Smoothies zum Frühstück oder einer knusprigen Entenbrust zum Abendessen, die praktische Umsetzung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 Seiten : Abbildungen (farbig) Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8338-4806-3
Inhalt: Das Dream-Team aus Hafer und Eiweiß spielt die Hauptrolle in der einzigartigen HAWEI-Methode. Deshalb auch »HAWEI«: HAFER und EIWEISS. Entwickelt wurde das Ernährungskonzept vom renommierten Diabetologen und Bestsellerautor Dr. med. Winfried Keuthage auf Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse. Der Clou: Es verbindet die blutzuckersenkenden Eigenschaften des Hafers mit dem Sattmacher Eiweiß. So gelingt endlich gesundes und nachhaltiges Abnehmen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8338-8828-1
Inhalt: Fettarme Küche - das Trendthema. In dem großformatigen Kochbuch werden über 150 Rezepte vor allem für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe vorgestellt: von Suppen und Vorspeisen über Gemüse, Fleisch-, Fischgerichte, Saucen und Salsas, Pasta bis Desserts und Backen. Es sind leckere Gerichte, z.T. ausgefallen gewürzt, interessante Kompositionen, Gerichte aus der internationalen, auch fernöstlichen Küche oder Bekannt-Bewährtes, z.B. Schweinelende mit Mango-Papaya-Salsa, in Rotwein geschmorter Blumenkohl, Gratin von Auberginen und Tomaten, Grüne Linsen mit Pilzen und Kräutern usw. Im Anhang Menüvorschläge, im Vorspann Warenkunde und Küchentechnik. Preislich interessantes Kochbuch mit vielen schönen, sachlich wirkenden Farbfotos (klare Farben), das zusätzlich angeboten werden kann. Nach/neben "Köstliche Gerichte Low fat" (BA 1/99), G. Schierz (BA 7/99), D. Muliar (BA 5/99) oder Low fat & lecker (BA 6/99). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
GU-Ratgeber Kinder Abnehmen für Kinder so finden dicke Kinder Spaß an Bewegung ; so erlernen sie das richtige Essverhalten ; wie Eltern ihre Kinder motivieren können Gräfe und Unzer, München (2003)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Der Sternekoch und Feinschmecker Johann Lafer hat geschafft, wovon viele träumen: Innerhalb eines Jahres hat er 15 kf abgenommen, ohne zu hungern und auf gutes Essen zu verzichten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 200 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8338-1526-3
Inhalt: Schlank mit Fett - das soll funktionieren? Zugegeben: im ersten Moment klingt das widersprüchlich, aber diese Methode hat tatsächlich Hand und Fuß! Kohlenhydrate zu meiden und gleichzeitig (gesunde!) Fette hochzufahren bringt unseren Stoffwechsel auf die Turbostufe. Dieses Buch liefert Ihnen alle wichtigen Grundlagen dafür: in welchen Lebensmitteln stecken wertvolle und gesunde Fette, welche sollte ich lieber meiden und wie genau schafft es diese Methode, in unseren Stoffwechsel einzugreifen und ihn umzustellen? Dazu gibt es 90 leckere und unkomplizierte Rezepte, mit denen Sie sich Ihr 8-Wochen-Abnehmprogramm selbst zusammenstellen können. Mehr Fett für weniger Kilos - probieren Sie es aus! Systematik: Küche & Co. Umfang: 132 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-432-10245-0
Inhalt: Wer einen maßgeschneiderten Abnehmturbo sucht, ist bei Low Carb richtig: Ob man 5, 10 oder mehr Kilo verlieren will, ob in 30 Tagen oder länger - all das lässt sich durch das typgerechte Ernährungsprogramm steuern. Ein Test zeigt, welcher Typ zutrifft und welche Kohlenhydratmengen erlaubt sind. Auf dem Teller befinden sich Leckereien wie Pulled Pork, Lachsburger und Bergkäse-Gnocchi sowie vegetarische und bürotaugliche Alternativen. Der individuelle Weg zum Traumbody! Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-517-09573-8
Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Systematik: Gesundheit Umfang: 134 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89993-583-7
Inhalt: Die neu entwickelte Diätform basiert auf zwei Faktoren: einmal auf der Insulin-Trennkost und zum anderen auf dem Wachstumshormon, das sich im Schlaf bildet und die Fettverbrennung aktiviert. Systematik: Gesundheit Umfang: 191 S. : zahlr. Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Abnehmen ohne zu hungern, sein Gewicht auf der Basis des Low Fat 30-Programms zu reduzieren, liegt momtentan im Trend, s. "Köstliche Gerichte Low Fat" und "80 mal Low fat" (beide BA 1/99) oder A. Sheasby (BA 11/98). Vorgestellt werden hier 100 Rezepte von Frühstück über kleine Gerichte/Salate, Hauptgerichte mit Fleisch, Fisch, Gemüse bis zu Desserts. Fetthaltige Nahrungsmittel werden durch fettarme ersetzt, z.B. fettarme Milch, fettarmer Joghurt oder Käse, Crème fraîche durch fettarme saure Sahne usw. Verwendet werden vor allem frische Zutaten. Gute Rezeptbeschreibung, einzelne Arbeitsschritte durchnumeriert, mit Angaben zu Personenzahl, Zubereitungszeit, Kalorien, Fettanteil, z.T. mit Farbfoto. Interessante, leckere Gerichte, z.B. Filetsteak mit Kartoffelgratin usw. Im Anhang kleine Nährwerttabelle (ausführliche s. in dieser Nr.). Im Vorspann Informationen und Tips zum Low Fat 30-Konzept. Neben oben genannten Titeln empfohlen. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Ernährung als spaßfreie Zone? Das ist nichts für Coralie. Sie will leben, lachen und das Essen genießen. Doch wie genießt man mit Kleidergröße 40, ohne dass die Taille das Weite sucht? Humorvoll und augenzwinkernd spürt die 32-jährige Coralie dem Geheimnis des gesunden Genusses nach. Sie entdeckt, dass das Ernährungsuniversum seltsame Informationen bereithält und allerlei Skurriles zu bieten hat: Models mit Flamingobeinen, Hunde mit Bauchschürze, 70-jährige Retro-Teens oder die seltsame Symbiose einer Dame mit ihrem Mops. Im Job begegnen Coralie Ernährungswissenschaftler und Hobby-Psychologen, in ihrem Freundeskreis sind die unterschiedlichsten Ernährungstypen versammelt und an Coralies Seite lebt der schlanke Hermann fressbegeisterter Terrier und Prototyp des lustvollen Genießers. Weist er Coralie die richtige Spur? Dicke sterben. Dünne auch. führt vergnüglich durch die Welt der Ernährung und zeigt, wie Gene, Esskultur, Marketingstrategien, Wunschdenken und Ratgeber unser Essverhalten beeinflussen. Ein anregender Lesestoff, der Lust macht, eigene Genießerwege zu gehen. Systematik: Gesundheit Umfang: 175 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-86528-654-3
Endlich wieder Spaß am Essen! Mit den über 100 leckeren Familienrezepten aus diesem Buch wird es kinderleicht, abwechslungsreich und sicher allergenfrei zu kochen. Als erstes Allergikerkochbuch überhaupt erläutert der innovative Band zu jedem Gericht mehrere Zubereitungsmöglichkeiten. So kann man wahlweise eines oder mehrere der häufigen Allergene Eier, Milch, Gluten oder Nüsse weglassen, ohne den Geschmack zu verfälschen - ideal für Familien, in denen verschiedene Allergien vorkommen, und für Allergiker mit mehreren Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Farbige Symbole zeigen auf einen Blick, welche Variante sich für welche Allergie eignet und geben so Sicherheit beim Kochen. Ein zusätzlicher Informationsteil gibt wertvolle Tipps für den Umgang mit der Allergie im Alltag, die Prüfung von Inhaltsstoffen, Essen außer Haus und Allergien bei Kindern. Geprüft und empfohlen vom Deutschen Allergie- und Asthmabund DAAB. Systematik: Gesundheit Umfang: 224 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-8310-1126-1
Inhalt: Nicole Staudinger hat Jahre missglückter Diät-Versuche hinter sich. Kaum einen neuen Abnehm-Trend ließ sie unversucht - ohne Erfolg. Die Kilos, die sie verlor, brachte der Jo-Jo-Effekt zurück. Erst als sie erkannte, dass ihr Essverhalten das Problem war - eine Leckerei als Belohnung, als Trost oder einfach zwischendurch - gelang ihr das Abnehmen. Indem sie es sich nicht zum Ziel machte, ihr Gewicht zu reduzieren, sondern sich bewusst und ausgewogen zu ernähren, begannen die Pfunde auf einmal zu purzeln. Der Jo-Jo-Effekt blieb diesmal aus. Und nicht nur das: Ganz nebenbei fand sie zu mehr Energie, Wohlbefinden und Körperbewusstsein. In diesem Buch macht sie anderen Frauen auf gewohnt leichte und humorvolle Art Lust, den Genuss-Verzicht zu beenden und mit Humor und Selbstbewusstsein ein neues Körpergefühl zu entwickeln. Systematik: Gesundheit Umfang: 208 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-426-78970-4
Schlank nach Wunsch mit Schüßler - Salzen so nutzen Sie, die 12 Salze für Gesundheit, Schönheit & Wohlbefinden Weltbild, Augsburg (2004)
Standort: Gesundheit / Alternative Medizin
Inhalt: Diese Diät ist an Effizienz nicht zu toppen: Sie kombiniert mit Low Carb und Intervallfasten die besten und aktuellsten Abnehmkonzepte zu einer "ketogenen Wunderwaffe" gegen die Pfunde. Die Autoren betreiben mehrere Webseiten zum Thema und kennen daher die Herausforderungen der Low Carb-Ernährung sehr genau: Streng durchgeführt ist sie hoch effektiv, aber schwer durchzuhalten. Deshalb haben sie einen 4-Wochen-Plan entwickelt, der Sie sanft und schnell in die Ketose und zu Abnehmerfolgen bringt: Schon in der 1. Woche bringen Sie mit Low Carb die Pfunde zum Purzeln. In der 2. Woche wird auf echte ketogene Ernährung umgestellt, in der 3. Woche verstärkt Intervallfasten den Effekt. Die 4. Woche schließlich sorgt für einen sanften Übergang in eine dauerhafte, nachhaltig gesunde Ernährung mit Intervallfasten. Das Buch erklärt lebendig und anhand echter Fallgeschichten, wie das Prinzip wirkt. Es begleitet Sie während des 4-Wochen-Programms und bietet Ihnen 70 leckere Rezepte für morgens, mittags und abends. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8338-6837-5
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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