Inhalt: Eine Kochschule, die nicht klassisch aufgebaut ist, sondern die notwendige Theorie bei den jeweiligen Rezepten abhandelt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Die Gemüse-Klassiker von einst erleben eine Renaissance. So ist etwa Kohl das ideale Wintergemüse. Er liefert Vitamine und Nährstoffe, enthält wenig Kalorien, dafür aber reichlich Ballaststoffe und ist über viele Tage lagerfähig. Der Eiweiß-Baustein Tryptophan beruhigt die Nerven und kurbelt die Produktion des Glückshormons Serotonin an. Auch das Spurenelement Selen sorgt für bessere Stimmung. Viele Gründe, sich mit den Gemüsegerichten von einst wieder anzufreunden. Die Auswahl ist groß: Von Kohlrabi und Brokkoli über Blumenkohl und Spitzenkohl, Wirsing und Chinakohl gibt es viele Sorten, die den Speiseplan abwechslungsreich gestalten. Für die Rübe ist Schluss mit dem Aschenputtel-Dasein. Wurzelgemüse schmeckten im Winter besonders gut, denn dann haben sie Saison: die Pastinaken und Topinamburen, die Petersilienwurzeln, Schwarzwurzeln und Rote Bete. Sie sind wahre Delikatessen und im Vitamingehalt kaum zu übertreffen. Achim Schwekendiek, ein großer Freund alter Gemüsesorten, präsentiert in diesem Buch seine schönsten Rezepte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 158 S. farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-99011-049-2
Inhalt: In Aufmachung und Ausstattung wie die Bände der Reihe "Falken-Feinschmecker". Vorab ein wenig zur Geschichte und Tradition sowie zu international bekannt gewordenen Spezialitäten der Wiener Küche und - weil fürs Hochdeutsche schwierig - ein kleiner Sprachführer. Mit Speisen aus allen Gattungen, von deftiger Hausmannskost bis zu Traditionsgerichten und feinen Köstlichkeiten bietet das Buch einen kleinen Querschnitt. Umfangreicher sind E. Mayer-Bahl (BA 12/91), "Österreich" (BA 8/93) und U. Hornberg (ID 18/85), vergleichbar sind "Österreichische Küche" (BA 3/93), A. Beyreder (BA 10/89) und U. Lederer (BA 4/92), die aber alle ganz Österreich behandeln. Als Einstieg. (2)
Früher u.d.T.: Tradition mit Charme Systematik: Küche & Co. Umfang: 62 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Herzhafte Wintergenüsse, die Magen und Seele wohlig wärmen abwechslungsreich, frech kombiniert und einfach in der Zubereitung. Welche Fülle und Vielfalt in den oft verschmähten Winter und Wurzelgemüsen, in den letzten Winterfrüchten und herrlich wärmenden Gewürzen steckt, beweisen die 80 Rezepte dieses Buches. Wie wäre es mit einer Holundersaft-Cassis-Feuerzangenbowle für einen gemütlichen Abend zu Hause oder einem Kürbiskuchen in der Kürbisschale gebacken zum Mitnehmen auf die Rodelbahn. Und zum Aufwärmen nach dem Winterspaziergang gibt s eine leckere heiße Sanddorn-Honigmilch mit Chili und Schokoladensirup. Eine junge, frische, kreative Küche für jeden Tag. Begleitet werden die Rezepte von stimmungsvollen Winter-Impressionen mit Schneeflocken, Eiszapfen und idyllischen Winterlandschaften sowie einem praktischen Saisonkalender für die Wintermonate. Ein Buch, das Lust macht auf das Kochen und Genießen im Winter. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-03800-508-7
Inhalt: Immer nur Käsestullen und Wurstbrot sind langweilig? Hier kommt Abwechslung auf den Tisch: Die Autorin Sabine Simon hat in diesem Buch ihre Lieblingsdips und Aufstriche zusammengestellt. Von herzhaften Aufstrichen mit Wurst oder Fisch wie dem Eieraufstrich mit feiner Putenbrust oder der Thunfisch-Bohnencreme bis hin zu veganen Varianten von A wie Apfel-Zwiebel-Aufstrich bis Z wie Zucchini-Basilikum-Aufstrich ist für jeden etwas dabei. Die perfekte Ergänzung sind Dips, die gesunde Gemüsesticks und Ofenkartoffeln nicht nur bei Kindern zum Hit machen. Und natürlich gibt es auch süße Brotaufstriche, die jedes Schleckermaul begeistern werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 116 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96058-036-2
Inhalt: Kulinarische Reise durch 17 afrikanische Länder samt Rezepten; reichhaltig illustriert. Dieses 17 afrikanische Länder umfassende Kochbuch ist in Zusammenarbeit mit einer afrikanischen Frauenzeitschrift entstanden, was eine gewisse Authentizität der Rezepte gewährleistet. Mit dem populärsten Reiseland, Südafrika und seinen Provinzen, und der sehr abwechslungsreichen Küche der verschiedenen Einwanderer (diverse indisch-asiatische Gerichte) startet die Afrika-Rundreise, die über Zimbabwe (Okras in Erdnusssauce), Botswana (Straußen-Kebabs), Mozambique (Piri-Piri-Hähnchen), Malawi (Süßkartoffel-Hackfleisch-Gratin), Kenia (Fisch mit Gemüsebällchen und Kokossauce), Ägypten (Okra-Hackfleischpfanne) und Marokko (Couscous und Tahjine-Gerichte) geht. Die exotischen Zutaten wie Maniok, Palmöl, Kochbananen sind zum großen Teil in asiatischen Läden erhältlich, Süßkartoffeln und Maismehl bekommt man in jedem Supermarkt. Mit ca. 160 Rezepten umfangreicher als "Afrika" (ID 30/99) und authentischer als "Kulinarische Safari durch Afrika" (ID 36/00). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Frohe Weihnachten, wünscht die Maus Geschichten, Bastelideen und Lieder ab 6 J. Ravensburger Buchverl., Ravensburg (2001)
Standort: Weihnachten / Kinder
Inhalt: Die "Kinderfeste mit der Maus" (BA 6/01) brachten fast alles für die Partys der Kids, dieses Bilderbuch begnügt sich mit dem Notwendigsten zum Fest: Adventskranz und Pop-up-Karten basteln, Bratäpfel brutzeln, "Maus-schlauen Weihnachtsschmuck" und eine Geschenkschachtel herstellen. Zu Nikolaus singen Maus, Elefant und Ente 5 Strophen von "Lasst uns froh und munter sein" und erfreuen sich an Theodor Storms "Knecht Ruprecht". Zu Weihnachten heißt es "Oh Tannenbaum" (Volksgut, dreistrophig). Die Bastelanleitungen in Wort und Bild sind in Ordnung, die Einführungstexte zu der in 4 Kapitel eingeteilten Winter- und Weihnachtszeit recht nett. Wer Weihnachten mit der Maus besser feiern kann als ohne, darf sich an dem Titel erfreuen. Systematik: Weihnachten Umfang: [18] Bl. : überw. Ill. (farb.), Noten Standort: Weihnachten / Kinder
Wildkräuter Delikatessen Wildpflanzen und Pilze aus Wald und Wiese Niederösterr. Pressehaus, St. Pölten ; Wien (2001)
Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Ein nicht nur preisgünstiges, sondern auch sehr ansprechendes Brotbackbuch. Im 1. Teil zunächst Informatives rund um das Thema Brot. Aus aller Welt werden landestypische Brotsorten mit geschichtlichen Hintergründen vorgestellt. Der 2. und 3. Teil legt seinen Schwerpunkt auf Grundzutaten und -techniken und vermittelt ein fundiertes Grundlagenwissen. Auf sehr anschauliche Weise werden hier wichtige Zutaten und Geräte sowie die einzelnen Arbeitsschritte nahe gebracht. Im sich anschließenden Rezeptteil werden etwa 100 verschiedene Brote aus der ganzen Welt vorgestellt. Jedes Rezept wird nicht nur mit Angaben von Zutaten, Schritt-für-Schritt-Erklärungen und möglichen Backvarianten erläutert, sondern durch kurze geschichtliche Infos zum Brot ergänzt. Im Anhang Hilfestellungen bei häufig wiederkehrenden Problemen, ein Glossar und ein Rezeptregister. Insgesamt ein sehr zu empfehlender Band mit interessanten Tipps, guten Illustrationen und vielen anschaulichen Erläuterungen. Neben " Brot und pikantes Gebäck" (BA 9/99) und "Brotbacken" (BA 12/98). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Backen
Inhalt: Sie haben einen kleinen Prinz oder eine kleine Prinzessin zu Hause? Und der Satz - Das mag ich nicht! - kommt Ihnen bekannt vor? Oder will Ihr Kind immer nur das Gleiche essen? Hier bekommen Sie Hilfe für den kulinarischen Alltag: Denn mit diesem Buch zaubern Sie ganz einfach gesunde, abwechslungsreiche Mahlzeiten für Ihre großen kleinen Gourmets auf den Tisch, die auch garantiert gegessen werden - und zwar nicht nur von Kindern! Wer schließlich kann bei Cowboy-Pasta, Kartoffeln mit Rot-Grün-Gelb-Quark oder Beeren mit Schnee widerstehen? Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. : Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-0914-9
Lust auf Genuß Die Küche Vietnams über 70 Originalrezepte ; Gerichte der Garküche und der Königsküche ... Augustus, Augsburg (1999)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Neue Reihe (vgl. C. Adam in dieser Nr.). Kurze Einführung in die Tradition der Küche, Feste und Festspeisen, Warenkunde. Vorspeisen und Salate, Suppen, vegetarische Speisen, Fleisch und Fisch, Desserts. Außer dem Uralt-Titel von T.-H. Nguyen (BA 8/84) nichts Spezielles zum Thema, ansonsten nur vertreten in den großen Ostasien-Titeln. Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Über 100 Rezepte für leckere Brotaufstriche aus der vegetarischen Küche von herzhaft pikant, mild, cremig über exotisch würzig bis verlockend süß. Die Arbeitsanleitungen sind kurz, aber ausreichend, die Arbeitsschritte durchnumeriert. Jedes Rezept farbig abgebildet. Vorab Informationen über "gesunde Zutaten" und Küchengeräte. Ansprechende Ausstattung. Zum Thema allgemein zuletzt "Köstliche Brotaufstriche" (BA 2/99; Südwest). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: 250 Rezepte für das Einmachen von Früchten, Gemüsen und Kräutern, Ideen für raffinierte Marinaden, Öle, Essigsorten, Saucen. Altbekanntes nach Großmutterart, dazu Exotisches, Fernöstliches. Eingestreut Rezepte für leckere Gerichte, in denen die zuvor bereiteten Spezialitäten verwendet werden. Das Anlegen von Vorräten in Eigenregie, die Besinnung auf alte Traditionen hat in den letzten Jahren einen echten Boom erfahren, der dem Buch sicherlich viel Beachtung beschert, darum - und wegen des Preises - die Änderung des Anschaffungsvorschlags. Ergänzend zu "Dr. Oetker - Einmachen" (BA 10/00), "Einkochen und Einlegen" (BA 11/98). (2)
Früher u.d.T.: Chutneys, Öle, Marmeladen
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Kochen mit der Maus rund um die Welt Rezepte, Tipps und Tricks für kleine & große Maus-Fans ab 8 J. Zabert Sandmann, München (2002)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Bei Kindern anderer Länder beliebte Rezepte zum Nachkochen für Kinder - vorgestellt von der Fernseh-Maus. Systematik: Freizeit Umfang: 85 S. : überw. Ill. (farb.) + Weltkarte Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Team MIXtipp hat sich von dem leckerem Nuss-Nougat-Aufstrich Nutella inspirieren lassen und 40 Rezepte rund um die cremige Sünde zusammengestellt. Nutella-Croissants zum Frühstück, Milchreis mit Nutella zum Mittagessen, ein Bananen-Milchshake mit Nutella für Zwischendurch und ein Nutella-Cheesecake zum Kaffee - der Aufstrich mit Suchtfaktor kann mehr als nur Frühstück, probiere es einfach aus! Durch die Zubereitung mit dem Thermomix ist jedes Rezept in Nullkommanichts fertig. Systematik: Küche & Co. Umfang: 104 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96058-039-3
Inhalt: Suppen aus dem Thermomix: Gemüsesuppe, Gazpacho, Bouillabaisse, Borschtsch, Nudelsuppe und viele mehr - kaum ein Gericht hält so viele köstliche Zubereitungsmöglichkeiten bereit. Ob feine Bouillons für einen appetitanregenden Start in ein Menü oder herzhafte Eintöpfe, die helfen, kalte Tage leichter zu ertragen: In diesem Buch finden sich die leckersten und am liebsten gekochten Suppenrezepte, mit denen man seine Lieblingssuppen neu erfinden und neue köstliche Varianten entdecken kann. Mal deftig, mal leicht, mal international und mal traditionell laden unsere Lieblingssuppen ganz unkompliziert zum Nachkochen ein. Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-945152-73-7
Inhalt: Leckere Grillrezepte und viele Grilltipps - schnell und praktisch aus dem Thermomix! Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-945152-69-0
Inhalt: Schnelle, unkomplizierte und leckere Partyrezepte, die Ihre Gäste begeistern werden. Rezepte für 5 oder 50 Personen, die sich alle mühelos mit dem Thermomix zubereiten lassen. So ist stressfreie Vorbereitung garantiert: Kümmern Sie sich in aller Ruhe um Ihre Gäste und genießen die Party, Thermomix kümmert sich um das Essen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 98 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-945152-50-8
Inhalt: Es gibt keine Party mehr ohne Vegetarier!Dieses neue Buch der renommierten und mit vielen Preisen dekorierten Autorin Anne-Katrin Weber ist prall gefüllt mit den tollsten vegetarischen Rezepten für viele Gelegenheiten. Sie lassen Ihre Party zu einem kulinarischen Fest werden, mit den applausverdächtigen Snacks auch für "eingefleischte" Fleischesser. Mit vielen praktischen Anregungen, Tipps und originellen Ideen. So macht Einladen Spaß.Ob Fingerfood, Salate, Suppen, Pizzen, Quiches - jedes Gericht, ob pikant oder süß, ist raffiniert, von köstlichem Geschmack, dazu ein wahrer Augenschmaus, den Wolfgang Schardt gekonnt ins Bild zu setzen weiß. Alles ist einfach zuzubereiten und auch leicht vorzubereiten - sowohl das für den großen Cocktailempfang als auch das für den legeren, zwanglosen Abend mit Freunden, Kollegen oder der Familie.Die Partysnacks passen für viele Anlässe und können auch zu einem wunderbaren Buffet komponiert werden. Freuen Sie sich also auf Partyspaß ohne Partystress - mit vegetarischen Rezepten, die für alle Gäste unwiderstehlich sind. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste ISBN: 978-3-95453-069-4
Inhalt: Mit diesem Buch fällt es auch Kindern leicht, diese leckeren und leichten Rezepte nachzukochen. Das Besondere ist: die Rezepte sind so angelegt, dass Große und Kleine zusammenarbeiten und sich die Arbeiten teilen können. (KSp, ab 6) Systematik: Freizeit Umfang: 128 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-517-08785-6
Inhalt: Schnell gemixt & unglaublich lecker!In dieser Rezeptsammlung finden Sie über 30 alltagstaugliche Rezepte,die mit frischen Zutaten im Nu gekocht werden können.Egal ob Gerichte wie Lachs-Sahne-Gratin oder Kräuter-Rahm-Geschnetzeltes,Ihre Familie wird von den Gerichten begeistert sein! Mit Hilfe Ihres Thermomix inKombination mit Pfanne oder Backofen sind die Rezepte zudem fix zubereitet und schmecken unglaublich lecker!Die Gerichte aus dem Ofen lassen sich auch für den nächsten Tag vorbereiten. Ideal für alle die Mittags ohne Aufwand schlemmen möchten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 34 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-943807-82-0
Inhalt: Höchste Zeit, die Sinne auf den Frühling einzustimmen. In unseren Einkaufskorb packen wir deshalb alles, was frisch im Garten oder auf den Feldern spriesst, wie Spargeln, Radieschen oder Bärlauch. Und soll es doch einmal eine süsse Sünde sein, stehen die Frühlingsklassiker Erdbeere und Rhabarber zur Stelle. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-03800-002-0
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 15:51 Uhr. 6.568 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 931.802 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral