Inhalt: Schlemmen im Sommer - leichte Gerichte, bunte Speisen und wenig Vorbereitung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Glücklich abnehmen mit der GLYX-Diät: Wohlfühlen, Gewicht verlieren und es halten - das Kochbuch mit vielen Rezepten. Langfristig und gesund abnehmen kann ganz einfach sein. Wer sich vorwieg von Lebensmitteln mit niedrigem GLYX ernährt, verliert Gewicht und gewinnt Gesundheit und Leichtigkeit. Die GLYX-Diät verzichtet auf Kalorienzählen und strenge Regeln, sie ist vielmehr eine praxisfreundliche Anleitung zum Abnehmen mit Glücks-Gefühl. Das Kochbuch zum Bestseller "GLYX-Diät - Abnehmen mit Glücks-Gefühl" enthält 222 neue und unkomplizierte, figurfreundliche Rezepte. Genuss und Erfolg im Kampf gegen die Waage sind garantiert! Die Powerwoche für Einsteiger und die vielen Praxisinformationen zum Essen nach dem GLYX erleichtern die Umstellung der Ernährung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Vegan kochen? Für die ganze Familie? Im Alltag? Mit allen Nährstoffen,die Kinder brauchen? Geht das? Jasmin Hekmati zeigt: Es geht. Und wie. Knusprig gebratene Mini-Pancakes aus Buchweizenmehl, herzhafte Bohnen-Burger, Persische Kräutersuppe mit Gerste, Linsen und Cashewsahne, zart schmelzende Safran-Sahne-Gnocchi mit Zucchini und Granatapfelkernen oder saftig-nussige Rübli-Muffins: Mit diesen und vielen anderen kreativen Rezepten versammelt sie das Beste aus ihrer veganen Küche - und erklärt nebenher, was es bei der Umstellung auf rein pflanzliche Kost zu beachten gilt. Welche Nahrungsmittel sind wahre Vitamin- oder Eiweißbomben? Was muss ein Tagesplan für Kinder verschiedenen Alters enthalten? Wie sieht ein ernährungstechnisch perfekter Start in den Tag aus, der gesund ist und zugleich glücklich macht? Ein unverzichtbarer Begleiter für alle, die das Projekt vegane Ernährung gemeinsam mit ihrer Familie umsetzen und dabei nichts dem Zufall überlassen wollen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86913-499-4
Inhalt: Alle für dieses Buch ausgewählten Originalrezepte sind einfach zuzubereiten und ideal, um sie als Vorspeise zu servieren oder Freunde zu einer üppigen orientalischen Tafel einzuladen: Knackige Salate und Gemüse mit frischen Kräutern, Dips mit leuchtenden Gewürzen, pikante Pasteten und raffiniert gefüllte Täschchen, marinierte Fleischspießchen, würzige Kibbé-Bällchen und knusprige Falafel bei diesen leichten, gesunden und figurfreundlichen Gerichten ist garantiert für jeden Geschmack etwas dabei.
Einladen und orientalisch entspannt genießen! 80 Rezepte Schritt-für-Schritt. Köstliche Kleinigkeiten und Hauptgerichte, ideal als Vorspeisen oder für festliche Büffets. Leichte, frische Küche, mit dem ganzen Geschmack des Orients. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-88472-903-8
Inhalt: Empfehlenswertes, schön gestaltetes Kochbuch, in dem die regionale deutsche Küche eine Aufwertung und Anerkennung erfährt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Eine zauberhafte Love-Story mit großartigen Rezepten zum Nachkochen. Und ein witziges Buch für alle verliebten Paare, die Bett und Küche miteinander teilen! Das erste Date mit dem attraktiven Journalisten Tad Friend endet beinahe in einer Katastrophe. Denn Amanda Hesser, Restaurantkritikerin der New York Times, ist wenig begeistert von dem Lokal, das der vermeintliche Traummann ausgesucht hat: ein lautes Steakhouse, in dem das Bier in Flaschen serviert wird. Zu allem Unglück bestellt er sich nach dem Essen auch noch einen Cappuccino mit Süßstoff für die feinsinnige Amanda ein fast unverzeihlicher Faux-pas. Andererseits ist dieser Mr. Cappuccino einfach hinreißend... und mit ein wenig Anleitung, glaubt Amanda, wird sie schon einen Gourmet aus ihm machen und damit den perfekten Mann für sich. Doch der Weg dahin ist weit. Vor allem die eleganten Finten, die sich Tad immer wieder einfallen lässt, um sich ihren Bestrebungen zu widersetzen, machen Amanda zu schaffen. Am Ende jedoch führt de r Küchenpaarkampf direkt in den Ehehimmel nachdem die beiden sich noch mal kräftig über ihr Hochzeitsmenü in die Haare geraten sind.
Aus dem Engl. übers. Systematik: SL Umfang: 413 S. Standort: SL Hess
Inhalt: Für jedes Gericht ist ein Kraut gewachsen, dafür liefern 110 würzige Rezepte den köstlichsten Beweis: Lassen Sie sich überraschen, wie verblüffend anders man "alte Bekannte" wie Basilikum, Petersilie oder Dill zur Geltung bringen kann, und entdecken Sie die aufregende Aromenvielfalt von "grünen Wilden" wie Pimpinelle, Sauerampfer oder Giersch. Außerdem gibt es wichtige Infos zur Geschichte und Pflege von Kräutern und viele nützliche Küchentipps. Systematik: Küche & Co. Umfang: 191 S. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86244-001-6
Inhalt: Süß geht immer! Zumindest bei der Rechtsanwältin und Foodbloggerin Mara Hörner, die ihre Leser auf ihrem Blog regelmäßig mit selbst gemachten Köstlichkeiten und den dazugehörigen Rezepten versorgt. . Nun hat die Foodbloggerin für dieses Buch 84 neue süße Rezepte kreiert: es werden süße Frühstücksideen kredenzt, köstliche Kuchen gebacken, süße Teilchen serviert, Eis gezaubert und passende Toppings und Cake Fillings präsentiert. Wer Süßes mag, wird dieses Buch lieben! Systematik: Küche & Co. Umfang: 196 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-942659-41-3
Inhalt: Ein Michelin-Stern, 18 Punkte im Gault Millau und "Koch des Monats" im November-Heft des Feinschmeckers. Ingo Holland hat sich in die Extraklasse gekocht. Sein unverwechselbares Markenzeichen: Gewürze und Aromen. Rund um sein Lieblingsthema hat Ingo Holland jetzt sein erstes Kochbuch komponiert. Auf je einer Doppelseite präsentiert er Wissenswertes und Überraschendes zum Gewürz und dazu das passende Rezept. Oft bilden eigene Gewürzmischungen und Variationen bekannter Klassiker die Basis für ebenso elegante wie ungewöhnliche Rezepte und Kombinationen. Gewürze unterstreichen und entfalten Aromen, sie setzen überraschende Kontrapunkte im Geschmack, und sie wirken auf anregende Weise in unserem Körper. Wer den Gewürz-Kosmos jenseits von Salz, Pfeffer und Fertig-Curry entdecken möchte, der sollte dieses Buch in der Küche haben. Ein Muss für alle Freunde verfeinerter Geschmackserlebnisse. Systematik: Küche & Co. Umfang: 215 S. : überw. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Ein Wok-Kochbuch der besonderen Art, sowohl Gestaltung als auch Rezepte sind von hohem Niveau und kombinieren fernöstliche Zubereitungsmethoden und Zutaten mit europäischen und amerikanischen. "East meets West" ist Motto des Autors, der als praktizierender Koch jedes Gericht auch kulturell und von der Geschmacksrichtung her einordnet. Die Gliederung folgt dem weithin bekannten Schema: Zutaten, Garmethoden, Grundrezepte, Vorspeisen, Suppen, Hauptmahlzeiten, Desserts. Von besonderem Interesse sind seine kosmopolitischen Kreationen, die er bei Besuchen der unterschiedlichsten Restaurants kennen lernte. Die Rezepte verlangen keine Kochprofis, allerdings ein gutes Asiengeschäft in der Nähe; die Erklärungen kann jeder ohne Schwierigkeiten nachvollziehen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (noch besser war: "Asien in unserer Küche", BA 6/98). (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Das grenzt an Zauberei: Sie bereiten einen Teig vor, backen einmal, und heraus kommt ein köstlicher Kuchen mit drei Schichten! Unten eine Schicht aus festem Vanillepudding, darauf eine weiche Eiercreme und oben zarter Biskuit. Der Trick liegt in der langen Backzeit, die den drei Schichten die Möglichkeit gibt, sich einzeln abzusetzen. Dieser verblüffende Kuchen macht als Geheimtipp die Runde unter Namen wie Zauberkuchen, Magic-Custard-Kuchen, Puddingkuchen oder Dreh-Dich-Um Kuchen - nun gibt es endlich das erste Backbuch mit 30 herrlichen Variationen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 70 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7995-0675-5
Inhalt: Rezepte zum Kochen und Backen mit alten wiederentdeckten Getreidesorten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 152 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Statt mit billigem weißem Zucker versüßen wir unser Leben mit Honig, Ahornsirup.... Nebst natürlichem Süßstoff werden nur beste Roh- und Frischprodukte verwendet. Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Vom Pionier des Stevia-Anbaus in Deutschland und einer erfahrenen Stevia-Köchin Das erste Stevia Back- und Kochbuch mit rund 50 vielfach erprobten Rezepten, die sicher gelingen Mit präzisen Mengenangaben und Insider-Tipps zum Verwenden der verschiedenen Stevia-Produkte von den Blättern bis zu Pulver und Flüssigsüße Systematik: Küche & Co. Umfang: 127 S., farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Diäten ISBN: 978-3-8354-1145-6
Inhalt: Kinder werden auf unterhaltsame Weise an die selbständige Zubereitung einfacher Gerichte herangeführt. Systematik: Freizeit Umfang: 155 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-442-39102-8
Das große Buch vom Backen und Bauen die Back Werkstatt für Kinder Gerstenberg Verlag, Hildesheim (2013)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Leckere Rezepte für Kekse, Kuchen und Torten, die sich in verspielte Türmchen, in Hochhäuser oder in ein klappriges Skelett verwandeln lassen (ab 9) Systematik: Freizeit Umfang: 160 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-8369-5741-0
Inhalt: Fettarme Küche - das Trendthema. In dem großformatigen Kochbuch werden über 150 Rezepte vor allem für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe vorgestellt: von Suppen und Vorspeisen über Gemüse, Fleisch-, Fischgerichte, Saucen und Salsas, Pasta bis Desserts und Backen. Es sind leckere Gerichte, z.T. ausgefallen gewürzt, interessante Kompositionen, Gerichte aus der internationalen, auch fernöstlichen Küche oder Bekannt-Bewährtes, z.B. Schweinelende mit Mango-Papaya-Salsa, in Rotwein geschmorter Blumenkohl, Gratin von Auberginen und Tomaten, Grüne Linsen mit Pilzen und Kräutern usw. Im Anhang Menüvorschläge, im Vorspann Warenkunde und Küchentechnik. Preislich interessantes Kochbuch mit vielen schönen, sachlich wirkenden Farbfotos (klare Farben), das zusätzlich angeboten werden kann. Nach/neben "Köstliche Gerichte Low fat" (BA 1/99), G. Schierz (BA 7/99), D. Muliar (BA 5/99) oder Low fat & lecker (BA 6/99). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Die italienische Landhausküche bietet allen, die sich vegan oder aus gesundheitlichen Gründen tierischeiweißfrei ernähren, eine Fülle kulinarischer Spezialitäten.Das Buch stellt authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens vor, bei denen nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig verzichtet wird. Geschmack und Vielfalt kommen dabei dennoch nicht zu kurz. Wenige frische und aromatische Zutaten genügen, um von Antipasti bis Dolci den Gaumen zu verwöhnen.Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico, ein Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen, hausgemachte Tortelloni mit roter Pestofüllung, Penne mit Tomaten-Grappa-Sauce oder Kaffee-Halbgefrorenes wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein.Das Buch ist auch für Allergiker, die keine Sojaprodukte vertragen, empfehlenswert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 197 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-89566-247-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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