Inhalt: Neu, vielfältig und im Selbstversuch erprobt das sind die hier versammelten Rezepte. Sie garantieren nachhaltigen Genuss und sind alles andere als langweilige Kost. Das zeigen schon die fantastischen Illustrationen, in denen sich gewitzte Ideen, Anmerkungen und eine Fülle an Informationen verstecken. Dieses Buch ist eine Freude und eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen oder zwischendurch tierfrei genießen möchten. Kochbuch mit Comic und witzigen Illustrationen, Systematik: Küche & Co. Umfang: 247 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86244-180-8
Inhalt: Standardkochbuch für das aus China stammende Gargerät. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Die italienische Küche ist einfach und sehr bodenständig. Ihr Geheimnis sind wunderbar frische Zutaten, mit Herz und passione zubereitet. So sind auch die italienischen Varianten der Sandwiches, um die es in diesem Buch geht, frisch und unkompliziert. Als Vorspeise, Party-Snack oder kleine Mahlzeit zwischendurch sind sie Blickfang und Delikatesse zugleich. Über 70 Rezepte für Bruscette, Crostini, Panini und Tramezzini finden Sie in diesem Buch. Systematik: Küche & Co. Umfang: 93 S. , farb. Ill. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Lasst die Sektkorken knallen! CHEFKOCH.de, die beliebteste Koch-Community Deutschlands, wird 18! Und das will ordentlich gefeiert werden. Zum Jubiläum hat die Community per Voting die beliebtesten Rezepte der Website für dieses Kochbuch ausgewählt. Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch oder vegetarisch, Aufläufe, Beilagen und Saucen, Gebäck und Geschenke aus der Küche - in diesem Buch sind 100 Rezept-Highlights von CHEFKOCH .de versammelt. Dazu gibt es Einblicke in die Arbeit des Community-Managements hinter den Kulissen, Community-Events und vieles mehr. Ein Buch von Fans für Fans, die die Begeisterung und den Erfolg der Community teilen wollen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: International geprägte Familien- und Kochgeschichten. "Das Entscheidende aber ist, dass dieses Buch als Denkmal für eine bemerkenswerte Großfamilie erstmals die bis dato sorgsam gehüteten Familienrezepte aus der reich gefüllten Schatzkiste holt und den Leser bei der Lektüre garantiert nicht nur so in Verzückung versetzt, dass ihm das Wasser im Munde zusammenläuft. Vielmehr verführt dieses Buch mit den vielen in den Text eingeflochtenen Rezepten zum unverzüglichen Ausprobieren der himmlischen Sünden." Systematik: Bi 1 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Bi 1 Coe ISBN: 978-3-8090-2514-6
Inhalt: Was koch' ich heute?": täglich um 8.20 Uhr im Radio BAYERN 3. "Frühaufdreherin" Claudia Conrath präsentiert: 111 Lieblingsrezepte der Hörer. Leckere Alltagsküche: schnell, kreativ, bodenständig. Ruck-Zuck-Rezepte, Hits für Kids, Schick und easy, Gehaltvolles schlemmen, Süßes für die Seele. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Sophie Dahl, Enkelin des weltberühmten Autors Roald Dahl und inzwischen selbst eine gefeierte Schriftstellerin, beweist mit ihrem Kochbuch einmal mehr ihr vielseitiges Talent. Ende der neunziger Jahre war sie die sinnliche Antwort auf Kate Moss. Heute ist sie nicht minder erfolgreich mit ihrer Philosophie des Genuss-Essens: kein Kalorienzählen, sondern erfrischende Wellness-Küche. Mit opulenten Bildern, klugen, selbstironischen Texten, illustriert mit eigenen Zeichnungen, und ausgesuchten Rezepten, von denen jedes eine kleine Geschichte erzählt, ist Miss Dahls Buch ein Kunstwerk für alle Sinne. Extravagant und mit Liebe zum Detail, verführt das Model mit zauberhaftem Charme und unverstellter Freude am Essen. Ein sehr persönlicher Blick in ihr Leben - und ein Hochgenuss! Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8270-0910-4
Inhalt: Eingeführte Reihe. Geburtstagsfeiern oder Kinderfeste gelingen perfekt mit diesen witzigen Vorschlägen für Rezepte, bei denen Kinderaugen mitessen, Mütter nicht zu viel Arbeit in die Vorbereitung stecken müssen und, abgesehen von ein paar bunten Verzierungen und ein bisschen Lebensmittelfarbe, ihren Kindern viel frisches Gemüse und Obst vorsetzen können, Suppen, Salate, Häppchen, kleine Fleischgerichte, Vegetarisches, Köstliches aus dem Ofen, süße Desserts, Kuchen und Gebäck für den Kinder-Kaffeklatsch sowie leckere Mix-Getränke. Am Ende Ratgeber-Teil für Dekorationen sowie Menü-Vorschläge für Partys, die unter ein Motto gestellt werden. Neben "Kinderfeste" (BA 8/96), "Für Kinderfeste kochen und backen" (BA 5/95), Rezeptbüchern zur Kinderernährung wie "Das essen Kinder gern" (BA 9/98). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste
Köstliches Italien [Pasta und Prosecco, Wein und Öl, Kräuter und Gemüse ; eine kulinarische Reise zu Köchen, Lebenskünstlern und Genießern ; mit vielen ursprünglichen Rezepten und Reisetips] Südwest-Verl., München (1995)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Basierend auf der Fernseh-Serie des Bayerischen Rundfunks ist dieses wunderschöne Italien-Kochbuch entstanden. Es entführt in alle Regionen, in Espresso-Bars, feine Restaurants und Trattorien, macht bekannt mit Spitzenköchen, Winzern, Fischern und der einheimischen Bevölkerung, Märkten und Händlern und gibt Tips für den Einkauf und den Besuch von Sehenswürdigkeiten. Kulturgeschichte und Traditionen, ein bißchen Land und Leute in bester Mischung, versehen mit schönen Fotos. Gliederung nach Regionen, Rezeptregister, Alphabeth der Restaurants, Hotels, der Köche, Köchinnen und Hoteliers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 260 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Einfach clever Orientküche über 100 Rezepte für orientalischen Genuss: Mezze, Tajines, Couscous und mehr! Gräfe und Unzer, München (2006)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Einführung in die Küche von "1001 Nacht" - ein Streifzug durch die duftende und farbenfrohe Welt des Orients. Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Kunterbunte Osterzeit das Spiel-, Spass- und Bastelbuch für die ganze Familie ; mit Vorlagenbogen Augustus, Augsburg (1997)
Standort: Ostern / Sachbuch
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: Sommertage ist randvoll mit leckeren Sommerrezepte für Picknicks im Sonnenschein, gesellige Grillabende oder lauschige Dinner. Die wunderschönen Fotos versetzen sofort in eine fröhliche Sommerlaune und die vielen Dekoideen animieren zum Nachmachen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 175 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-512-03301-8
Inhalt: 222 neue geniale Lifehacks rund ums Kochen, Backen, Grillen, Servieren und Aufräumen. Kai Daniel Du, passionierter Hobbykoch, und Kompagnon Benjamin Behnke haben alle Küchentipps auf Herz und Niere geprüft. Die originellen Ideen für einen entspannten Alltag sind das perfekte Geschenk für alle Alltagsoptimierer. Systematik: Küche & Co. Umfang: 320 S. : Ill. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-7724-7468-2
Inhalt: Weg mit Töpfen, Brätern und Pfannen! Jetzt gibt das Backblech sein Bestes und man staunt: Wussten Sie, wie toll man Obst und Gemüse, Fleisch oder Fisch auf dem heißen Blech variieren kann? Kräuterlachs mit Dillgurken in Senfsahne, Süßkartoffelblech mit Hähnchenstrips, Buntes Gemüseblech mit Feta-Dip, Ofen-Gröstl, Vegetarische Tex-Mex-Tortillas ... Dazu natürlich Pizza, Flammkuchen und Co. vom Feinsten! Die neuen Rezepte, ob klassisch, mediterran und international inspiriert, sind eine kleine Sensation. Mit ihnen lassen sich Zutaten fantasievoll kombinieren und würzen, überbacken oder liebevoll mit Ölen beträufeln, sodass sich die Aromen ergänzen, verstärken und einen herrlichen Geschmack entfalten. Dazu selbstgebackenes Brot und süßen Nachtisch - natürlich vom Blech - so verwöhnen Sie Familie und Gäste zeitgemäß, leicht und völlig unkompliziert. Mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-6162-8
Inhalt: Meal Prep ist das neue Vorkochen! Statt jeden Tag in der Küche zu stehen, nimmt man sich fürs Meal Prepping nur einen Tag vor, vorzugsweise am Wochenende, um für die ganze Woche vorzukochen. Dabei spielen intelligente und zeitsparende Kombi-Ideen eine große Rolle. 50 Rezepte in 10 abwechslungsreichen Wochenplänen helfen Ihnen dabei, sich in der Mittagspause oder nach Feierabend täglich gesund zu ernähren. Ob Quinoa-Salat, Rote-Linsen-Curry, Zucchini-Röllchen, Auberginen-Auflauf oder Kichererbsen-Möhren-Suppe: Packen Sie alles in Boxen und Vorratsgläser, stellen sie kühl oder frieren sie ein und freuen Sie sich die ganze Woche über gesunde Salate und fix erhitzte Mahlzeiten. Sagen Sie Kantine und Fertiggerichten ade und essen Sie sich glücklich! Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S., Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-18032-6
Inhalt: Fleisch oder nicht Fleisch? Eine unbefriedigende Antwort auf diese fundamentale Frage führt häufig zu Störungen des häuslichen Friedens. Was harmonisch mit einem Tomatensalat beginnt, kann bereits beim Hauptgericht, wenn es Brokkoligratin anstatt Schweinsbraten gibt, zu einer ernsthaften Krise führen. Mit einem verbissenen "entweder - oder" lässt sich das Problem nicht lösen, sondern nur mit einem lockeren "sowohl als auch". Denn es spricht nichts dagegen, aber sehr viel dafür, eine köstliche Pasta mit einer würzigen Kräutersauce für den Fleischesser um einige Lammhackbällchen zu ergänzen. Oder das indische Blumenkohlcurry aus dem Wok wird für den angestammten Fleischesser noch um marinierte, gebratene Rindfleischscheiben zu erweitern. Auch ein sizilianischer Salat kann um frittierte Fischstückchen ergänzt werden. Hier dreht sich der Spieß um: Aus dem Hauptgericht Fleisch wird eine attraktive Beilage, die schnell und einfach zu ergänzen ist. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Wo Schmatzen znd Schlürfen erlaubt ist 35 Lieblingsrezepte aus aller Welt von Kindern für Kinder Moses, Kempen (2008)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Andere Länder andere Sitten, auch bei Tisch. Die Ernährungswissenschaftlerin Sonja Floto-Stammen hat 35 Kinder aus aller Welt nach ihren Lieblingsgerichten, den landestypischen Tischsitten und Essgewohnheiten gefragt. Das Ergebnis ist ein kunterbuntes Buch, das viel mehr bietet als Rezepte. Systematik: Freizeit Umfang: 93 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-89777-412-4
Inhalt: Die Raw-Food-Bewegung hat längst auch Deutschland erreicht - und überzeugt mit raffinierten Gerichten. Raw-Foodies in aller Welt eint ein bewusster Umgang mit Lebensmitteln und ein Ernährungskonzept, bei dem alle Vitamine und Mineralstoffe erhalten bleiben.
Dieses moderne Kochbuch zeigt den bewussten Umgang mit Lebensmitteln und den darin enthaltenen Nährstoffen. Hier steht nicht nur die vegane Ernährungsweise im Mittelpunkt, sondern eine noch vitaminreichere Lebensweise durch den Verzicht aufs Kochen. Die 75 Rezepte in diesem Buch sprechen alle an, die an Rohkost-Ideen jenseits von Salat und Co. interessiert sind: Von leckeren Smoothies zum Frühstück über Gurkenpasta mit Avocadocreme und Reispapierrollen zum Mittagessen bis zu süßen Leckereien wie Apple Crumble oder Mint-Schoko-Mousse. Alle Rezepte wurden bewusst für Einsteiger konzipiert und sind unaufwendig und leicht umzusetzen. Viele Tipps für die Zubereitung und zu Utensilien erleichtern den Einstieg in die Rohkost-Küche.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-8310-2483-4
Inhalt: Einfach genug für den Alltag, elegant genug für die Abendeinladung - die vegetarischen Gerichte von Erin Gleeson sind schnell zubereitet und dabei gesund, wohlschmeckend und bunt. Die meisten der 100 Rezepte kommen mit nur wenigen Zutaten und Arbeitsschritten aus, und die natürlichen Aromen können sich voll entfalten. Die Liebe der Autorin zu Farben und Formen zeigt sich nicht nur in den Rezepten, sondern auch in der hinreißenden Gestaltung des Buches. Sie verbindet auf einzigartige Weise Aquarellzeichnungen mit Fotografie und Kalligrafie und macht das Buch zu einem visuellen Erlebnis, das einfach Spaß macht!
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 239 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86873-728-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 20.05.2024, 15:51 Uhr. 6.568 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 931.802 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral