Inhalt: Wenn ein böiger Wind ums Haus pfeift und Schneefl ocken fallen, ist es da nicht am schönsten in der warmen Küche, um die Düfte, die aus dem Backofen kommen, zu genießen? Kalte Tage und lange, dunkle Abende sind wie gemacht, um zu Hause zu bleiben und sich mit Familie und Freunden bei wärmendem, deftigen Essen um den Tisch zu versammeln. In sieben Kapiteln sind die besten Rezepte für Suppen, warme Hauptgerichte, Eintöpfe, Braten, Beilagen, Desserts und Getränke versammelt. Mit opulenten Fotografien möchte dieses Buch Sie wie ein loderndes Kaminfeuer an einem kalten Winterabend einladen und wärmen.
Aus d. Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte und viel Wissenswertes zu 20 verschiedenen Beerensorten. auch seltene wie Berberitze, Andenbeere (Physalis) Cranberry, Felsenbirne, Maibeere
Lizenz der Ed. Fona, Lenzburg Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere - ja sie gilt sogar als die beste der Welt. Was nicht weiter verwunderlich ist, da hier eine raffiniert gewürzte Gemüseküche so tief im Alltagsleben verwurzelt ist wie nirgendwo sonst. In den 140 Originalrezepten aus diesem Buch wird niemand Fleisch oder Fisch vermissen. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtradition aus allen Teilen des Landes vor.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Gesunde Küche aus dem Wok Die schnelle Garmethode bewahrt wichtige Nährstoffe. Kochen, Dämpfen, Schmoren, Frittieren, Räuchern Südwest-Verl., München (1997)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Eingeführte Reihe (vgl. weitere Titel in dieser Nr.). Neben "Kochen mit dem Wok" (BA 2/98), "Köstliches aus dem Wok" (BA 4/93), "Köstlichkeiten aus dem Wok" (BA 3/95). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 112 S. : überw. Ill. (farb.) + 1 lose Beilage Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: "Wer vieles bringt, wird manchem etwas bringen". Das war offenbar die Maxime des Autorenteams (4 Mütter, 9 Kinder, 4 Väter), das seine Kenntnisse und Wünsche zusammengetragen hat. Herausgekommen ist ein für die Familie gedachtes Vierjahreszeitenkochbuch mit praktischen Tipps in jeder Richtung. Und das sind zumindest für ein Kochbuch ein paar Richtungen zuviel. Einschlafempfehlungen für das Kind und Tipps, wie Wadenwickel bei Fieber angewendet werden, sind ja bestimmt nützlich, und so ist das Buch sicher ein guter Ratgeber für die junge Familie, garniert mit 330 brauchbaren Rezepten. Freilich: "In der Beschränkung zeigt sich erst der Meister". Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Neu, vielfältig und im Selbstversuch erprobt das sind die hier versammelten Rezepte. Sie garantieren nachhaltigen Genuss und sind alles andere als langweilige Kost. Das zeigen schon die fantastischen Illustrationen, in denen sich gewitzte Ideen, Anmerkungen und eine Fülle an Informationen verstecken. Dieses Buch ist eine Freude und eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen oder zwischendurch tierfrei genießen möchten. Kochbuch mit Comic und witzigen Illustrationen, Systematik: Küche & Co. Umfang: 247 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86244-180-8
Inhalt: Standardkochbuch für das aus China stammende Gargerät. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Die italienische Küche ist einfach und sehr bodenständig. Ihr Geheimnis sind wunderbar frische Zutaten, mit Herz und passione zubereitet. So sind auch die italienischen Varianten der Sandwiches, um die es in diesem Buch geht, frisch und unkompliziert. Als Vorspeise, Party-Snack oder kleine Mahlzeit zwischendurch sind sie Blickfang und Delikatesse zugleich. Über 70 Rezepte für Bruscette, Crostini, Panini und Tramezzini finden Sie in diesem Buch. Systematik: Küche & Co. Umfang: 93 S. , farb. Ill. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Lasst die Sektkorken knallen! CHEFKOCH.de, die beliebteste Koch-Community Deutschlands, wird 18! Und das will ordentlich gefeiert werden. Zum Jubiläum hat die Community per Voting die beliebtesten Rezepte der Website für dieses Kochbuch ausgewählt. Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch oder vegetarisch, Aufläufe, Beilagen und Saucen, Gebäck und Geschenke aus der Küche - in diesem Buch sind 100 Rezept-Highlights von CHEFKOCH .de versammelt. Dazu gibt es Einblicke in die Arbeit des Community-Managements hinter den Kulissen, Community-Events und vieles mehr. Ein Buch von Fans für Fans, die die Begeisterung und den Erfolg der Community teilen wollen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Aus der Reihe "Einladen & genießen" (zuletzt "Garnieren und schön anrichten", BA 1/94) etwas Neues über das Buffet. In bekannter Aufmachung und Ausstattung werden 10 Buffets vorgestellt, die unter einem besonderen Motto stehen: Sektfrühstück, Fisch-Buffet, Gartenfest, Vegetarisches Buffet etc. Zu jedem Vorschlag gibt es einen Zeitplan, Deko-Ideen, Getränkevorschläge und eine Umrechnungstabelle, um das Buffet auf weniger bzw. mehr Personen abzuändern (jeweils für 12 Gäste konzipiert). Vorab Allgemeines zur Organisation und Vorbereitung, damit die Feier sicher gelingt. Zum Ende Anregungen, aus den Rezepten weitere Buffets nach eigenen Ideen zusammenzustellen. Ergänzend zu "Wir feiern Feste" (BA 9/93), P. Grotz (BA 1/90) und Büchern zur kalten Küche wie "Dr. Oetker kalte Küche" (BA 8/89), "Kalte Küche" (BA 11/93) oder C. Teubner (BA 9/85). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern
Inhalt: Partybücher gibt es ja jede Menge, aber dieses sticht auch durch sein zeitgemäßes Design, das an die Basics-Reihe aus dem gleichen Verlag erinnert, aus der Menge heraus. Die Aufteilung erinnert an andere Partybücher, es gibt Rezepte für Picknick, Brunch, Barbecue, Mittelmeerbuffet, Pasta-Party, Frühsommermenüs, Karibikfeste, Halloween, Kochen am Tisch und After-Work-Partys. Viel Gewicht wird auf die Vorbereitung (mit Einfriertipps) und Dekoration gelegt, die einfachen, aber trotzdem wirkungsvollen Dekotipps dürften auch Dekomuffeln gelingen. Ein Buch, das schon beim Durchblättern richtig Laune macht, vor allem, weil auch die erfahrene Partygastgeberin noch neue Rezepte entdecken kann. Vor "Das grosse Partykochbuch" (BA 4/00) und "Das grosse Buch für Gäste und Feste" (BA 11/98) - richtig gern empfohlen! (1) Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern
Inhalt: Bildreiche Anregungen für Dekoration und Rezepte zur Gestaltung von Themenfesten. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste
Inhalt: Eingeführte Reihe. Geburtstagsfeiern oder Kinderfeste gelingen perfekt mit diesen witzigen Vorschlägen für Rezepte, bei denen Kinderaugen mitessen, Mütter nicht zu viel Arbeit in die Vorbereitung stecken müssen und, abgesehen von ein paar bunten Verzierungen und ein bisschen Lebensmittelfarbe, ihren Kindern viel frisches Gemüse und Obst vorsetzen können, Suppen, Salate, Häppchen, kleine Fleischgerichte, Vegetarisches, Köstliches aus dem Ofen, süße Desserts, Kuchen und Gebäck für den Kinder-Kaffeklatsch sowie leckere Mix-Getränke. Am Ende Ratgeber-Teil für Dekorationen sowie Menü-Vorschläge für Partys, die unter ein Motto gestellt werden. Neben "Kinderfeste" (BA 8/96), "Für Kinderfeste kochen und backen" (BA 5/95), Rezeptbüchern zur Kinderernährung wie "Das essen Kinder gern" (BA 9/98). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste
Inhalt: Backbücher gibt's nie genug! All die Kaffeeklatsch-Rezepte, die bislang immer nur unter der Hand und nur an gute Freundinnen weitergereicht wurden, sind hier versammelt. Angefangen vom 70er-Jahre-Knüller, der "Philadelphia-Torte", über Eierlikör-Torte bis zur "Gib-mir-die-Kugel-Torte". Sicherlich ein Ausleihrenner. (1) Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb) Standort: Küche & Co. / Backen
Köstliches Italien [Pasta und Prosecco, Wein und Öl, Kräuter und Gemüse ; eine kulinarische Reise zu Köchen, Lebenskünstlern und Genießern ; mit vielen ursprünglichen Rezepten und Reisetips] Südwest-Verl., München (1995)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Basierend auf der Fernseh-Serie des Bayerischen Rundfunks ist dieses wunderschöne Italien-Kochbuch entstanden. Es entführt in alle Regionen, in Espresso-Bars, feine Restaurants und Trattorien, macht bekannt mit Spitzenköchen, Winzern, Fischern und der einheimischen Bevölkerung, Märkten und Händlern und gibt Tips für den Einkauf und den Besuch von Sehenswürdigkeiten. Kulturgeschichte und Traditionen, ein bißchen Land und Leute in bester Mischung, versehen mit schönen Fotos. Gliederung nach Regionen, Rezeptregister, Alphabeth der Restaurants, Hotels, der Köche, Köchinnen und Hoteliers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 260 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Die Vielfalt köstlicher Hülsenfrüchte zeigt sich in den Töpfen und auf den Tellern der ganzen Welt. Sie kommen in den verschiedensten Formen, Farben und Zubereitungen daher und bereichern jedes Menü. Dieses Kochbuch enthält mehr als 90 der besten Rezepte rund um Bohnen, Linsen, Erbsen und Co. Feine Dips und Suppen, exotische Currys und Schmorgerichte, leckere Desserts und süßes Gebäck - für jede Gelegenheit die perfekte Idee. Wunderbar abwechslungsreich und leicht nachzukochen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86528-677-2
Einfach clever Orientküche über 100 Rezepte für orientalischen Genuss: Mezze, Tajines, Couscous und mehr! Gräfe und Unzer, München (2006)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Einführung in die Küche von "1001 Nacht" - ein Streifzug durch die duftende und farbenfrohe Welt des Orients. Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Raffinierte Gerichte aus rohen Zutaten. Alles roh? Natürlich! Und zwar vom Feinsten: Rohkost-Rezepte für Gourmets. Knackig-frisch, kunterbunt, übermütig gewürzt purer Geschmack und Vitamin-Power, gepaart mit sinnlichem Essvergnügen: Das ist Rohkost für Feinschmecker! Für diese Rezepte dampfen weder Pfanne noch Topf, alles kommt roh auf den Teller aber wie! Ob Gemüse, Salate, heimisches Obst oder exotische Früchte, ob Keimlinge, Nüsse oder Kerne geraspelt, püriert, gehobelt oder gewickelt: Die Kombination machts und garantiert höchsten Genuss. Und wenn doch einmal etwas erhitzt werden muss, dann nicht über 42,5 C, nur so bleiben die wertvollen Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe der Zutaten erhalten. In diesem Buch finden nicht nur strenge Rohköstler neue Rezepte und Anregungen, auch gesundheitsbewusste Feinschmecker fühlen sich mit dieser Rohkost wohl! Zu jedem Rezept gibt es Variationsangebote, Wissenswertes zu den Produkten und Tipps zum guten Gelingen. Lassen Sie es krachen mit Möhren und Kohlrabi, schlemmen Sie sich d urch farbenfrohe Dips, Suppen und Salate und lassen Sie sich nicht nur mit einem Apfel verführen ... Systematik: Küche & Co. Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Viele leckere vegetarische Rezepte aus nationalen und internationalen Küchen warten darauf entdeckt zu werden. Und die gelingsicheren Schritt-für-Schritt-Anleitungen garantieren, dass die Zubereitung nicht zum Experiment wird! Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7670-0978-3
Inhalt: Regionale und frische Zutaten im Winter? Natürlich! Aus vielen Wintergemüsen wie Kohl und Pilzen lassen sich frische, leckere und preiswerte Gerichte in vielen Kombinationen zaubern: Pikantes aus dem Ofen, schmackhafte Beilagen und gesunde Salate von A wie Arabischer Gemüseeintopf mit Hähnchenfleisch bis Z wie Zander mit Speck und Kraut. Es darf gerne mal was Neues sein: Bread-and-Butter-Pudding, Borschtsch von der Ente, Kürbis-Chorizo-Auflauf oder Orangen-Tiramisu lassen auch dunkle Winterabende erstrahlen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7670-0789-5
Inhalt: Weg mit Töpfen, Brätern und Pfannen! Jetzt gibt das Backblech sein Bestes und man staunt: Wussten Sie, wie toll man Obst und Gemüse, Fleisch oder Fisch auf dem heißen Blech variieren kann? Kräuterlachs mit Dillgurken in Senfsahne, Süßkartoffelblech mit Hähnchenstrips, Buntes Gemüseblech mit Feta-Dip, Ofen-Gröstl, Vegetarische Tex-Mex-Tortillas ... Dazu natürlich Pizza, Flammkuchen und Co. vom Feinsten! Die neuen Rezepte, ob klassisch, mediterran und international inspiriert, sind eine kleine Sensation. Mit ihnen lassen sich Zutaten fantasievoll kombinieren und würzen, überbacken oder liebevoll mit Ölen beträufeln, sodass sich die Aromen ergänzen, verstärken und einen herrlichen Geschmack entfalten. Dazu selbstgebackenes Brot und süßen Nachtisch - natürlich vom Blech - so verwöhnen Sie Familie und Gäste zeitgemäß, leicht und völlig unkompliziert. Mit kostenloser App zum Sammeln Ihrer Lieblingsrezepte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 64 Seiten : Illustrationen Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8338-6162-8
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:21 Uhr. 3.546 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.780 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral