Inhalt: In diesem Buch finden sich aus sieben Jahren Einfach Hausgemacht die unwiderstehlichsten Backideen im pikanten Klein- und Großformat: Absolut im Trend sind unsere selbstgemachten Brote und Brötchen mit Hefe- und Sauerteig von der Bayerischen kruste bis zum gefüllten Partybrot. Ob Pizzen, Focaccias oder Flammkuchen, das Heft präsentiert sie in vielfältigen Varianten - etwa belegt mit Saisongemüse und -früchten, Pilzen, Schinken und diversen Käsesorten. Unsere klassischen und kreativen Varianten von Gemüsekuchen, Quiches und Tartes haben ebenfalls eine große Fangemeinde. Und auch unsere unkomplizierten Fingerfood- und Snackideen für Bruschette, Brotstangen, Minifladenbrote & Co. sind zu vielen Anlässen heiß begehrt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7843-5676-1
Inhalt: Die Mittelmeerküche bietet eine Vielzahl an Aromen. Ob frische Kräuter, Oliven, Knoblauch oder Fisch - alle Zutaten schmecken herrlich nach Urlaub und sind noch dazu unglaublich gesund! 50 raffinierte Rezepte der Urlaubsküche unserer Chefkoch-Community sind in diesem Buch vereint. Ob feines mediterranes Ofengemüse, griechische Moussaka, spanische Paella oder italienisches Zitronentiramisu - diese Gerichte bringen Ihnen Urlaubsfeeling in die heimische Küche. So wird die Vorfreude auf die nächste Reise noch größer! Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-96058-469-8
Inhalt: In Zeiten, in denen alles teurer wird, haben die kreativen Sparfüchse der Chefkoch-Community maximal köstliche Rezepte mit minimalem Kostenaufwand gesammelt. Bei geringem Budget ist Fantasie gefragt, und Rezepte wie Kohlrabi-Lasagne und Croque Madame schonen nicht nur den Geldbeutel, sondern inspirieren uns, Neues auszuprobieren. Zum Glück müssen wir keine Kalorien einsparen und dürfen Familie und Freunde mit beliebten Klassikern von Arme Ritter bis Waffeln mit heißen Kirschen verwöhnen - himmlisch, einfach und preiswert. Los geht's, sparen Sie lecker mit Chefkoch! Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-96058-467-4
Inhalt: Für DM 25.- wirklich klasse! Groß, schwer, stabil, Fadenheftung und keine Lizenz oder aus mehreren Titeln zusammengerührt, so präsentiert GU ein schönes Italien-Kochbuch. In klassischer Gliederung nach Hauptzutaten und Gerichtfolgen über 100 Rezepte, die sich prima nachkochen lassen. Grundrezepte für die eigene Nudelherstellung sowie für Brühen, Warenkunde für die Hauptzutaten, kurze Einführung in die italienische Küche, Küchengeräte. Zusätzlich in einem gut abgedeckten Gebiet. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Grünkern ist ein - nicht nur im Bauland - beliebtes Getreide, das zum Kochen, Backen und Genießen einlädt. Der Necker-Odenwald-Kreis hat 63 leckere Rezepte in diesem einzigartigen Grünkern-Rezeptbuch für Sie zusammengestellt. Lassen Sie sich von der Vielfalt des Fränkischen Grünkerns verzaubern! Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-00-058033-8
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen - überraschend einfach und dennoch raffiniert. Was ist "Euro-Toques"? Euro-Toques (vom französischen toque: die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0553-1
- 50 Rezepte für jeden Tag: Leckere Ideen mit Kichererbsen, Bohnen, Linsen, Erbsen und mehr
- Grüne Proteinpower: Gesunde Ernährung durch wertvolles pflanzliches Eiweiß
- Vegetarisch & Vegan: Alle Rezepte sind ohne Fleisch und einige sogar rein pflanzlich
- Einfach erklärt: Viele Infos & Tipps rund um die verschiedenen Hülsenfrüchte und gesunde Ernährung Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-625-19103-2
Inhalt: Dieses Bastel-Koch-Erlebnis-Buch steckt randvoll mit fantasievollen Bastelprojekten und leckeren Gerichten mit selbst angebautem Obst und Gemüse. Schritt-für-Schritt-Anleitungen und liebevolle Fotografien zeigen beispielsweise, wie Kinder Mais selber anpflanzen und aus den Blättern ganz einfach handgeschöpftes Papier herstellen können. Wie aus Möhren Chips entstehen oder mit den selbst gezogenen Mini-Tomaten eine leckere Pizza gebacken wird. Aus Draht wird ein lustiger Efeu-Kerl gebastelt und Kräuter werden in lustigen Saftpackungen angebaut. Kindern wird so auf spielerische Weise die Natur nahe gebracht und gleichzeitig wird ihre Kreativität geweckt. Da alle Pflanzen auch in Töpfen und Kübeln wachsen, ist das Buch nicht nur ideal für den Garten, sondern auch für Balkon und Terrasse. Alle Projekte ab 6 Jahren.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Natur Umfang: 77 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Natur Garten & Bauernhof / Garten & Bauernhof ISBN: 978-3-8310-2011-9
Inhalt: An ungemütlichen Tagen wird es uns mit duftenden Apfelkrapfen, würzigem Rotkohlgulasch oder knusprigen Flammkuchen mit Grünkohl und Bergkäse warm ums Herz. Solche besonderen Rezepte finden Sie im neuen Kochbuch von Landlust. Ob Gratin, Auflauf, Quiche, Pizza, Brot oder Brötchen, ob Suppe oder Eintopf, ob Kuchen, Süßes oder ein schönes Heißgetränk - 77 Rezepte, die einfach nur guttun. Im idealen Format für die eigene Küche oder zum Verschenken. Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7843-5727-0
Inhalt: Suppen haben viele Talente: Sie sind gesund, schmecken zu jeder Gelegenheit ausgezeichnet und können erfrischen, wärmen, die Abwehrkräfte stärken und die Seele streicheln. Kräftige Hühnersuppe, herzhafter Linsen-Speck-Eintopf, herbstliche Kürbissuppe, klassische Tomatensuppe oder Brennnesselsuppe für die fein gedeckte Tafel! Mit neuen Ideen aus aller Welt, beliebten Klassikern sowie Grundrezepten für Fonds ist das Suppenglück mit diesem Kochbuch garantiert! Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8310-4538-9
Inhalt: Egal ob Porridge, Cookies, Brötchen oder selbstgemachte Pflanzenmilch. Hafer ist schwer angesagt. Inzwischen sind nicht nur die klassischen Haferflocken ein Dauerbrenner, sondern auch viele andere Hafer-Produkte. Und das zu Recht, denn das heimische Superfood ist nicht nur gesund und nachhaltig, weil in Europa angebaut, sondern auch besonders vielseitig einsetzbar. Dieses Kochbuch bietet nicht nur beliebte Frühstücksideen vom leckeren Müsli bis zum knusprigen Haferbrot, sondern eine bunte Vielfalt an süßen und herzhaften Rezepten rund um Hafer. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-19247-3
Inhalt: So einfach wie lecker! Klug kombinierte Zutaten verbinden sich zu köstlichen Füllungen für Wraps und Tacos. Genießen Sie die wunderbaren Aromen, die Würze, die verschiedenen Konsistenzen und lassen auch Sie sich begeistern, von dieser Art des schnellen und einfachen Zubereitens. Perfektes und schnelles Essen für morgens, mittags, abends, zum Mitnehmen und für die Party. Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-8094-4548-7
Kochen - köstlich wie noch nie Desserts für jeden Tag, für Feste und Gäste: Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes und Eisiges. Gräfe u. Unzer, München (1988)
Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Abnehmen ohne Verzicht! Und zwar erfolgreich: Das haben der beispiellose Bestseller "Abnehmen mit Brot und Kuchen" und seine Nachfolgebände mit zusammen mehr als 330.000 verkauften Exemplaren bewiesen. Jetzt widmet sich Dana dem Sommer: Im neuen Buch sammelt sie herrlich frische und einfach zuzubereitende Gerichte für das Grill- und Partybuffet. Immer einfach und schnell in der Zubereitung, stets vollwertig und kalorienarm. Wölkchenleicht backen für die Party. Für AnfängerInnen und Fortgeschrittene, Berufstätige und Familien. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-9821017-4-3
Inhalt: Gute Ernährung hält Leib und Seele zusammen. Über viele Jahrhunderte hinweg hat sich in den Klöstern ein reicher Schatz an Rezepten und an Wissen um gesunde Kräuter und Zutaten angesammelt. Zu den Geheimnissen der Klosterküche gehört aber mehr: zum Beispiel auch der heilsame Rhythmus regelmäßiger Mahlzeiten. Dr. Petra Altmann gibt in ihrem neuen Buch Einblicke in Tradition und Geschichte der Klosterküche und beschreibt, wie wir die Kochkünste der Ordensleute daheim in den eigenen vier Wänden umsetzen können. Mit zahlreichen pfiffigen, aber leicht nachzukochenden Rezepten für jede Jahreszeit von Sr. Fidelis Happach und Vorschlägen für einen idealen Speiseplan in der Tradition der Klöster. Das beigelegte Gewürzrad verrät auf einen Blick, welche Kräuter und Gewürze sich für welches Gericht eignen. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-7698-1697-6
Inhalt: 40 einfache Rezepte, die zeigen, wie köstlich Speisen aus fairem Handel sein können. Systematik: Küche & Co. Umfang: 93 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Für dieses Buch müßte man eigentlich zwei Empfehlungen aussprechen: zum einen ist es eine gute Einführung in das Lebens- und Heilmittel Honig, zum anderen beinhaltet es eine attraktive Rezeptsammlung köstlicher Gerichte, Desserts, Kuchen und Getränke mit Honig. Beide Teile sind mit ausgezeichneten Fotos illustriert und werden ergänzt durch ein aktuelles Literaturverzeichnis, Tips zur Schönheitspflege und eine Übersicht über Weidepflanzen der Bienen. Einziger Schwachpunkt ist das Anschriftenverzeichnis, das fast nur Schweizer Adressen aufweist. Ähnlich einzusetzen wie A. Ernsperger (BA 7/93), attraktiver als die Taschenbücher von D. Metland (BA 1/88) und I. Dörner (zuletzt BA 3/96). (2) Systematik: Natur Umfang: 125 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Natur / Haustiere
Inhalt: Bärlauch, Löwenzahn, Holunder und Co. sind nicht nur sehr gesund, sondern auch unglaublich schmackhaft! Je nach Saison liefert uns Mutter Natur andere köstliche Zutaten,mit denen wir süße und herzhafte Gerichte für jeden Anlass zaubern können. Entdecken Sie den kulinarischen Reichtum der Natur und lassen Sie sich von den zahlreichen kreativen Rezepten inspirieren. Im Ratgeberteil erfahren Sie alles Wissenswerte über die verwendeten Wildpflanzen und ihre Besonderheiten. Über 50 abwechslungsreiche Rezepte, alle mit Farbfotos und Schritt-für-Schritt-Anleitungen. Nützliche Tipps zum Sammeln und Zubereiten von Wildpflanzen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-89736-879-8
Inhalt: Bodenständig, herzhaft, lecker - diese Eigenschaften zeichnen die Odenwälder Küche aus. Doch die regionale Heimatküche hat weitaus mehr zu bieten als Kochkäse mit Musik! Begeben Sie sich auf eine kulinarische Reise in den Odenwald und entdecken Sie außer gewöhnliche und schmackhafte Rezepte, wie Dibbehaas oder Apfelweintorte. Jedes Rezept mit farbigem Foto und detaillierter Beschreibung der Arbeitsschritte. Mit Ratgeber und interessanten Informationen rund um den Odenwald. Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-89736-880-4
Inhalt: Informatives, reich bebildertes und attraktiv gestaltetes Kochbuch mit mehr als 200 original japanischen Rezepten.
Aus dem Engl. übers. - Lizenz des Verl. Fona, Lenzburg Systematik: Küche & Co. Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-7750-0477-0
Inhalt: Vom Aschenputtel zum Superfood: Ihren kulinarischen Höhenflug verdankt die Linse nicht nur ihren gesunden Inhaltsstoffen - sie ist darüber hinaus äußerst schmackhaft, vielseitig und einfach zuzubereiten. Die kleine Hülsenfrucht aus dem Orient ist aufgrund ihres hohen Proteingehalts die perfekte Zutat für alle, die ihren Fleischkonsum reduzieren möchten. Lassen Sie sich von den zahlreichen und köstlichen Zubereitungsmöglichkeiten inspirieren - von einfachen Linsensuppen und indischen Dals über raffinierte Linsenbällchen bis zu Gerichten mit Fleisch oder Fisch. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-86313-837-0
Inhalt: Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 78 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-89736-193-5
Inhalt: Wenn ein böiger Wind ums Haus pfeift und Schneefl ocken fallen, ist es da nicht am schönsten in der warmen Küche, um die Düfte, die aus dem Backofen kommen, zu genießen? Kalte Tage und lange, dunkle Abende sind wie gemacht, um zu Hause zu bleiben und sich mit Familie und Freunden bei wärmendem, deftigen Essen um den Tisch zu versammeln. In sieben Kapiteln sind die besten Rezepte für Suppen, warme Hauptgerichte, Eintöpfe, Braten, Beilagen, Desserts und Getränke versammelt. Mit opulenten Fotografien möchte dieses Buch Sie wie ein loderndes Kaminfeuer an einem kalten Winterabend einladen und wärmen.
Aus d. Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7995-3564-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:21 Uhr. 5.482 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 930.716 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral