Inhalt: Jeder weiß, wie wichtig eine gesunde Ernährung ist. Aber wissen wir auch, welche Lebensmittel unserem Körper wirklich gut tun? Dieses Buch stellt Ihnen 50 Lebensmittel vor, die nicht nur gut schmecken und überall erhältlich sind, sondern auch gesundheitsfördernde Eigenschaften haben. Ob Obst, Gemüse, Fleisch, Fisch, Getreide oder Nüsse - mit den Superfoods wird es nie langweilig. Dieses Buch zeigt Ihnen, wie einfach, günstig und lecker eine ausgewogene und gesunde Ernährung sein kann. Systematik: Küche & Co. Umfang: 111 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-1-4723-4097-9
Inhalt: Umweltmedienpreis 2011 Warum schmeißen wir unser Essen auf den Müll?
Deutsche Haushalte werfen jährlich Lebensmittel für 20 Milliarden Euro weg - so viel wie der Jahresumsatz von Aldi in Deutschland. Das Essen das wir in Europa wegwerfen, würde zwei Mal reichen, um alle Hungernden der Welt zu ernähren. Valentin Thurn hat den Umgang mit Lebensmitteln international recherchiert und kommt zu haarsträubenden Ergebnissen. Jeder zweite Kopfsalat wird aussortiert, jedes fünfte Brot muss ungekauft entsorgt werden. Kartoffeln, die der offiziellen Norm nicht entsprechen, bleiben auf dem Feld liegen und kleine Schönheitsfehler entscheiden über ein Schicksal als Ladenhüter. In den Abfall-Containern der Supermärkte findet man überwältigende Mengen einwandfreier Nahrungsmittel, original verpackt, mit gültigem Mindesthaltbarkeitsdatum. Auf der Suche nach den Ursachen und Verantwortlichen deckt er ein weltweites System auf, an dem sich alle beteiligen.
Die Folgen reichen weit, denn die Auswirkungen auf das Weltklima sind verheerend. Die Landwirtschaft verschlingt riesige Mengen an Energie, Wasser, Dünger und Pestiziden, Regenwald wird für Weideflächen gerodet. Mehr als ein Drittel der Treibhausgase entsteht durch die Landwirtschaft. Nicht unbedeutend sind auch die Berge verrottender organischer Stoffe, denn das entstehende Methangas wirkt sich auf die Erderwärmung 25 Mal so stark aus wie Kohlendioxid.
TASTE THE WASTE zeigt dass ein weltweites Umdenken stattfindet und dass es Menschen gibt, die mit Ideenreichtum und Engagement diesem Irrsinn entgegen treten Systematik: Sach-DVD Umfang: 90 Min. Standort: Sach-DVD DVD 494 EAN: 4250128408301
Inhalt: Geschmäcker sind verschieden. Aber ob süß oder sauer, eines steht fest: Essen macht Spaß! Warum müssen wir essen und trinken? Wo kommen unsere Lebensmittel her? Kinder erfahren auch, wie sie beim Kochen helfen können und wie schön ein Picknick ist. Am Esstisch sitzt meist die ganze Familie zusammen. Da wird genascht, gekleckert und geschmatzt, aber das eine oder andere Mal auch getrotzt und gemeckert. Geschmäcker sind eben verschieden. Aber warum müssen wir eigentlich essen und trinken? Wo wachsen Obst und Gemüse und von welchen Tieren stammt unser Essen? Dieses Buch zeigt auch, wie Kinder in der Küche mithelfen können und wie schön ein Picknick ist. Denn ob süß oder sauer, eines steht fest: Essen macht Spaß! Ab 2 Jahren. Systematik: Wissen Umfang: [7] Bl. : überw. Ill. (farb.) Standort: Wissen / WWW Junior ISBN: 978-3-473-32899-4
Inhalt: Viele Sachen schmecken lecker, ob vom Markt oder vom Bäcker. Was mag Emma und was mag der kleine Betrachter? Hier dürfen die kleinen Leser miterleben, was es heißt, zu essen - mit allen Sinnen: Bei Spaghetti mit Tomatensoße lässt sich herrlich spritzen, ein großes Stück Wassermelone ist nicht nur wohltuend saftig, sondern auch viel größer als der Mund, Gemüse ist gesund, aber ob es immer lecker ist? Kurze, eingängige Reimen laden zum Mitsprechen ein. Systematik: KK Umfang: [7] Bl. Standort: KK Baue ISBN: 978-3-551-16741-5
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Raffinierte Gerichte aus rohen Zutaten. Alles roh? Natürlich! Und zwar vom Feinsten: Rohkost-Rezepte für Gourmets. Knackig-frisch, kunterbunt, übermütig gewürzt purer Geschmack und Vitamin-Power, gepaart mit sinnlichem Essvergnügen: Das ist Rohkost für Feinschmecker! Für diese Rezepte dampfen weder Pfanne noch Topf, alles kommt roh auf den Teller aber wie! Ob Gemüse, Salate, heimisches Obst oder exotische Früchte, ob Keimlinge, Nüsse oder Kerne geraspelt, püriert, gehobelt oder gewickelt: Die Kombination machts und garantiert höchsten Genuss. Und wenn doch einmal etwas erhitzt werden muss, dann nicht über 42,5 C, nur so bleiben die wertvollen Vitamine, Enzyme und Mineralstoffe der Zutaten erhalten. In diesem Buch finden nicht nur strenge Rohköstler neue Rezepte und Anregungen, auch gesundheitsbewusste Feinschmecker fühlen sich mit dieser Rohkost wohl! Zu jedem Rezept gibt es Variationsangebote, Wissenswertes zu den Produkten und Tipps zum guten Gelingen. Lassen Sie es krachen mit Möhren und Kohlrabi, schlemmen Sie sich d urch farbenfrohe Dips, Suppen und Salate und lassen Sie sich nicht nur mit einem Apfel verführen ... Systematik: Küche & Co. Umfang: 136 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Die kleinen Kobolde Neunauge, Feuerkopf und Siebenpunkt sind hungrig, denn der Winter ist früher gekommen als erwartet. Am liebsten würden sie sich ja von Ravioli, Äpfeln und Keksen ernähren, aber damit sieht es schlecht aus. An Vorräte haben sie nämlich nicht gedacht. So müssen sie sich in Abenteuer stürzen, um nicht zu verhungern. Als sie sich dann aber mit dem "weißen Kobold" anlegen, wird die Lage richtig brenzlig.
ab 8 J. Systematik: K Umfang: 215 S. Standort: K Funk ISBN: 978-3-596-80982-0
Inhalt: Der neue Trick 17-Band mit 222 cleveren Lifehacks rund um Vorbereiten, Zubereiten, Aufbewahren, Party & Grillen, Tisch-Deko, Getränke, spontane Gäste & mehr! Hingucker gewünscht? Wie wär's mit Einhornwaffeln für die Kids - oder dich selbst - oder Blüteneiswürfel für die Party? Wie bewahrt man Zwiebeln, Milch oder Obst richtig auf oder verhindert lästiges Mülltüten-Verrutschen? Systematik: Küche & Co. Umfang: 319 Seiten Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-7724-7155-1
Tafelfreuden im Mittelalter Kulturgeschichte des Essens und Trinkens in Bildern und Dokumenten Belser, Stuttgart (1992)
Standort: Geschichte / Mittelalter & Ritter
Inhalt: Nelly, Mitte dreißig, alleinerziehend, wird von Matthew abserviert. Nun tischt sie für zahlende Mittagsgäste auf, darunter verschiedene Männer: vom ungewöhnlichen Kapitän bis hin zu einem ebenso hübschen wie patenten Elektriker. Leider ist er in Begleitung. Doch die hat eine Erdnussallergie... Systematik: SL Umfang: 219 S. Standort: SL Noll ISBN: 978-3-257-06954-9
Inhalt: Einfallsreiche Gerichte zum Garen in der Mikrowelle. Mittlerweile gehört ein Mikrowellengerät fast schon zur Standard-Küchenausstattung. Doch die meisten benutzen es nur, um Lebensmittel aufzutauen oder Speisen zu erwärmen. Aber es kann noch viel mehr! Denn es ist die fast ideale Garmethode um schnell und problemlos, aber auch nährwertschonend und energiesparend zu garen. Über 60 Rezepte in diesem Buch warten darauf entdeckt und ausprobiert zu werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Die spannende Frage "Warum essen und trinken wir eigentlich?" beschäftigt Kinder über einen langen Zeitraum. Und natürlich wollen sie wissen, warum Süßigkeiten und Limo nicht ständig auf ihrem Speiseplan stehen. Dieser sachkundige Band mit vielen witzigen Spieleffekten geht dem Thema Essen und Trinken leicht verständlich auf den Grund. Die kecke Luzie begleitet durchs Buch und sorgt dafür, dass sich Kinder immer angesprochen fühlen: "Wusstest du, dass in einer Flasche Ketchup 45 Zuckerwürfel stecken?" Systematik: Wissen Umfang: [7] Bl. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Wissen Wieso? Weshalb? / Wieso? Weshalb? ISBN: 978-3-473-33262-5
Inhalt: Bärlauch sammeln, verwerten (Rezeptvorschläge) und haltbar machen. In jedem Frühjahr pilgern Scharen von Bärlauchfans in den Wald, in Parkanlagen und Gärten, um das wertvolle Kraut zu sammeln. Man sagt dem Bärlauch heilende Kräfte nach, behauptet sogar, dass er die Eigenschaften des Knoblauchs bei weitem übertreffe. Die Zubereitungsmöglichkeiten sind äußerst vielfältig. Dieses Buch enthält über 70 Rezepte und darüber hinaus ein "Bärlauch-Handbuch" mit den wichtigsten Informationen zu Pflanzenkunde, Wirkstoffen, Anbau und Verarbeitung. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Der bekannte Fernsehkoch erzählt die Entstehungsgeschichte klassischer Rezepte und stellt eigene Variationen vor. 100 berühmt Klassiker aus aller Welt - von Starkoch Alfons Schuhbeck auf raffinierte Weise neu interpretiert Wer gab dem Filet Stroganoff oder dem Carpaccio seinen Namen? Wer war Lord Sandwich oder Monsieur Chateaubriand? Wie ist die Weißwurst entstanden und wie der Kaiserschmarren? Die berühmtesten Gerichte der Welt haben fast alle eine spannende Geschichte. Hinter vielen verbergen sich bekannte Namensgeber, andere gehören untrennbar zur nationalen Identität ihrer... Systematik: Küche & Co. Umfang: 151 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Herder spektrum ; 5573 Ein dickes Problem wie unsere Kinder schlank und gesund bleiben Herder, Freiburg [u.a.] (2005)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Elternratgeber mit Trainingsprogramm zum Vermeiden und zum Abbau von Übergewicht bei Kindern. Bewusstes Essen leichtgemacht: So nehmen übergewichtige Kinder ab und gesunde erst gar nicht zu - mit Geduld, verständnisvoller Führung und eigener richtiger Ernährung. Durchgehend vierfarbig. Pommes, Schokoriegel und zu wenig Sport: Immer mehr Kinder essen zuviel und das Falsche - oft aus Frust, Einsamkeit oder Langeweile. Das Ergebnis: ein dickes Problem. Aber kein unlösbares. Das Buch zeigt Wege, wie Kinder gesund, schlank und selbstbewusst werden und bleiben können. Ein kompetenter Ratgeber für Eltern und Kinder mit praktischen Tipps für jeden Tag. Systematik: Gesundheit Umfang: 159 S. : Ill. (farb.), graph. Darst. Standort: Gesundheit / Ernährung
Das Power-Buch Ernährung für Kinder Alles über Essen, Trinken und Bewegung Verlag an der Ruhr, Mühlheim an der Ruhr (2012)
Standort: Lebenswelt Ich & mein Körper / Ich & mein Körper
Inhalt: Dieses Kindersachbuch kommt ganz ohne mahnende Worte daher: Schön und bewusst auch humorvoll illustriert, verpackt es wertvolles Wissen rund um Ernährung und Bewegung augenzwinkernd und kindgerecht. Pfiffige Spiele, Experimente und leckere Rezepte machen das Wissen direkt erlebbar. So entdecken die Kinder Nährstoffe, gesunde und ungesunde Lebensmittel und erhalten Antworten auf grundlegende Fragen. Systematik: Lebenswelt Umfang: 47 S.: zahl. Ill. Standort: Lebenswelt Ich & mein Körper / Ich & mein Körper ISBN: 978-3-8346-0953-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:21 Uhr. 5.422 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 930.656 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral