Inhalt: "Süß, süßer, Schokolade! Von saftigen Kuchen über cremige Trüffel, Pralinen und Desserts bis hin zu kreativen Eiscremes und Süßigkeiten - in diesem Buch finden Sie über 80 Rezepte rund um die verführerische Kakaobohne. Zudem enthält es Informationen und Tipps zu Warenkunde, Küchenpraxis und Zubereitungstechniken. Die brillanten Fotografien werden Ihnen das Wasser im Munde zusammen laufen lassen und Sie immer wieder neu verführen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 224 S. Standort: Küche & Co. / Desserts ISBN: 978-1-4748-1059-3
Inhalt: International geprägte Familien- und Kochgeschichten. "Das Entscheidende aber ist, dass dieses Buch als Denkmal für eine bemerkenswerte Großfamilie erstmals die bis dato sorgsam gehüteten Familienrezepte aus der reich gefüllten Schatzkiste holt und den Leser bei der Lektüre garantiert nicht nur so in Verzückung versetzt, dass ihm das Wasser im Munde zusammenläuft. Vielmehr verführt dieses Buch mit den vielen in den Text eingeflochtenen Rezepten zum unverzüglichen Ausprobieren der himmlischen Sünden." Systematik: Bi 1 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Bi 1 Coe ISBN: 978-3-8090-2514-6
Inhalt: Michael D. Coe ist Spezialist für die Geschichte der mittelamerikanischen Hochkulturen. Er hat ein Buch vollendet, das eigentlich seine Frau schreiben wollte. Sie, Anthropologin und Spezialistin für Ernährungsgeschichte, starb, ohne das Manuskript fertigstellen zu können. Trotz dieser unglücklichen Entstehungsbedingungen gehört dieses Buch zu den besten kulturgeschichtlichen Studien über Herkunft und Verbreitung der Schokolade. Dies vor allem, weil die Autoren weit ausholen und Zusammenhänge erklären, die nur jemand sehen kann, der sich sehr lange mit einem Thema beschäftigt hat. Da dies alles auch lesenswert daherkommt, kann diesem Buch, ausgestattet mit zahlreichen Illustrationen, einem kleinen Anmerkungsapparat, einer weiterführenden Bibliographie und einem Personenregister, nur weite Verbreitung gewünscht werden. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Geschichte Umfang: 352 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), Kt. Standort: Geschichte / Einzelthemen
Inhalt: Eigentlich wollte der Luxemburger Koch Xavier Kieffer seine Jugendliebe Ketti Faber niemals wiedersehen - an ihre gemeinsame Zeit in Paris erinnert er sich nicht allzu gerne zurück. Doch als die Patisseurin ihn einlädt, ihre neue Schokoladenmanufaktur in der Nähe von Brüssel zu besichtigen, kann er nicht widerstehen.Kurz darauf wird Ketti brutal ermordet. Hat ihr Tod etwas mit jener mysteriösen Plantage in Westafrika zu tun, von der die Manufaktur ihren besonderen, fair angebauten Kakao bezog? Und was hat es mit dem Luxemburger Botschafter der Republik Kongo auf sich, der in etwa zur selben Zeit verstarb wie Ketti Faber? Kieffer beginnt zu ermitteln und kommt einem Verbrechen von ungeheuren Ausmaßen auf die Spur. Und er lernt, dass Schokolade eine sehr bittere Angelegenheit sein kann. Systematik: SL Umfang: 472 Seiten Standort: SL Hille ISBN: 978-3-462-05073-8
Inhalt: Willkommen in der Valerie Lane - der romantischsten Straße der Welt! Keira liebt das, was sie tut, über alles: In ihrer kleinen Chocolaterie in der Valerie Lane stellt sie Confiserie in sorgfältiger Handarbeit her - ihre selbstgemachten Pralinen, Kekse und schokolierten Früchte sind bei Jung und Alt beliebt. Bei all den leckeren Sachen kann Keira oft selbst nicht widerstehen. Aber was macht das schon? Sie steht zu ihrer Leidenschaft und zu ihren Kurven. Doch ihr Freund Jordan, mit dem es ohnehin kriselt, sieht das leider etwas anders. Zum Glück stehen Keira ihre Freundinnen immer zur Seite - und dann gibt es noch diesen einen charmanten Kunden, der in letzter Zeit häufiger bei Keira's Chocolates einkauft Systematik: SL Umfang: 335 S. Standort: SL Inusa ISBN: 978-3-7341-0501-2
Inhalt: Der Zweite Weltkrieg ist vorbei, Frieda muss schlimme Verluste verkraften. Sie lässt sich nicht unterkriegen und möchte nach und nach ihre Nichte Sarah zur Nachfolgerin in der Schokoladenmanufaktur ausbilden. Doch Friedas Sohn hat andere Pläne. Und dann holt Frieda auch noch die Vergangenheit ein. Wird es ihr zum Verhängnis, dass sie Sarah nie adoptiert hat? Ein Kampf beginnt, der Frieda mehr als die eigene Familie kosten könnte. Kann sie diesen Kampf gewinnen? Systematik: SL Umfang: 416 S. Standort: SL Johan ISBN: 978-3-7466-3649-8
Inhalt: Hamburg 1919: Das Kontor Hannemann & Tietz handelt nicht nur mit Kakao, sondern betreibt auch eine Schokoladenmanufaktur. Frieda, jüngster Spross der Kaufmannsfamilie, würde am liebsten ihre Tage in der Speicherstadt oder in der Schokoladenküche verbringen Systematik: SL Umfang: 433 S. Standort: SL Johan ISBN: 978-3-7466-3444-9
Inhalt: Sara, Inhaberin einer Confiserie mit langer Familientradition, ist in ganz Barcelona bekannt für ihre süßen Kreationen. Für Aurora, Dienstmädchen im 19. Jahrhundert, ist Schokolade ein unbezahlbarer Luxus. Und Mariana versucht im 18. Jahrhundert die Schokoladenproduktion ihres verstorbenen Mannes fortzuführen. Was die drei Frauen verbindet? Ihr Wohnort Barcelona. Ihre Liebe zur Schokolade. Und ein Krug aus feinstem weißen Porzellan, der über die Jahrhunderte von Hand zu Hand gewandert ist. Systematik: SL Umfang: 6 CDs, 410 Minuten Standort: SL CD 1582 ISBN: 978-3-7857-5176-3
Inhalt: Im Garten der Villa verbirgt sich ihr Geheimnis ... Anna Kepler, Erbin einer alten Schokoladendynastie, hat gerade ihre zweite Chocolaterie in der Dresdner Altstadt eröffnet. Auch die Familienvilla hat Anna wieder in Familienbesitz gebracht. Als sie den legendären Rosengarten, der der Villa einst ihren Namen gab, neu anlegt, stößt sie auf eine alte Schatulle. Sie enthält das Tagebuch einer Frau, die vor hundert Jahren in der Villa gelebt hat. Doch Anna hat noch nie von dieser Emma gehört und begibt sich auf Spurensuche. Dabei stößt sie auf ein schicksalhaftes Familiengeheimnis ... Systematik: SL Umfang: ca. 11 Std. Standort: SL CD 1537 ISBN: 978-3-8368-1190-3
Inhalt: Zimt, Koriander und natürlich Schokolade - in Würzburgs einzigartiger Chocolaterie liegen verheißungsvolle Düfte in der Luft. Hier zaubert Lea Winter die wunderbarsten Schokoladengenüsse. Doch Liebe und Begeisterung allein bezahlen keine Rechnungen. Lea steht kurz vor der Pleite, und der einzige Ausweg scheint die Teilnahme an einem Wettbewerb zu sein. Mitten in ihrer Recherche entdeckt sie ihre Mutter Anne, die vor über zwanzig Jahren spurlos verschwand, in der Fachzeitschrift der Chocolatiers. Lea macht sich auf den Weg zu ihr und erfährt eine lang verdrängte, furchtbare Wahrheit. Systematik: SL Umfang: 365 S. Standort: SL Sosn ISBN: 978-3-453-35906-2
Inhalt: Berlin, 5. August 1936: Die Schwermut ist Elfies steter Begleiter, Zuversicht findet sie in ihrer Arbeit in der Chocolaterie Sawade, einem Hort zarter Zaubereien aus Nougat und Schokolade, feinstem Marzipan und edlen Aromen. Hier gelingt es Elfie und ihren Nachbarn, sich ihre Menschlichkeit in unmenschlichen Zeiten zu erhalten. Dann kommt Elfie dem Geheimnis einer besonderen Praline und der Geschichte einer verbotenen Liebe auf die Spur. Doch wird sie es wagen, auch ihrer eigenen Sehnsucht zu folgen? Systematik: SL Umfang: 352 S. Standort: SL Stern ISBN: 978-3-7466-3998-7
Inhalt: Team MIXtipp hat sich von dem leckerem Nuss-Nougat-Aufstrich Nutella inspirieren lassen und 40 Rezepte rund um die cremige Sünde zusammengestellt. Nutella-Croissants zum Frühstück, Milchreis mit Nutella zum Mittagessen, ein Bananen-Milchshake mit Nutella für Zwischendurch und ein Nutella-Cheesecake zum Kaffee - der Aufstrich mit Suchtfaktor kann mehr als nur Frühstück, probiere es einfach aus! Durch die Zubereitung mit dem Thermomix ist jedes Rezept in Nullkommanichts fertig. Systematik: Küche & Co. Umfang: 104 S. Standort: Küche & Co. / Thermomix ISBN: 978-3-96058-039-3
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.235/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 11.05.2024, 12:21 Uhr. 3.301 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 928.535 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral