Coe, Sophie D.; Coe, Michael D.
|
Die wahre Geschichte der Schokolade
S. Fischer, Frankfurt (1997)
Standort:
Geschichte / Einzelthemen
Details hier
Inhalt: Michael D. Coe ist Spezialist für die Geschichte der mittelamerikanischen Hochkulturen. Er hat ein Buch vollendet, das eigentlich seine Frau schreiben wollte. Sie, Anthropologin und Spezialistin für Ernährungsgeschichte, starb, ohne das Manuskript fertigstellen zu können. Trotz dieser unglücklichen Entstehungsbedingungen gehört dieses Buch zu den besten kulturgeschichtlichen Studien über Herkunft und Verbreitung der Schokolade. Dies vor allem, weil die Autoren weit ausholen und Zusammenhänge erklären, die nur jemand sehen kann, der sich sehr lange mit einem Thema beschäftigt hat. Da dies alles auch lesenswert daherkommt, kann diesem Buch, ausgestattet mit zahlreichen Illustrationen, einem kleinen Anmerkungsapparat, einer weiterführenden Bibliographie und einem Personenregister, nur weite Verbreitung gewünscht werden. (2)
Aus dem Engl. übers.Schlagworte: Azteken, Essen und Trinken, Geschichte, Maya, Sachbuch, SchokoladeSystematik: GeschichteUmfang: 352 S. : zahlr. Ill. (z.T. farb.), Kt.Standort: Geschichte / Einzelthemen
|
Geschichte
|
Sachbuch
|
Ja, ist verfügbar.
Wird jetzt in Ihren Merkzettel aufgenommen... In Merkzettel aufnehmen...
|