Inhalt: Fettarme Küche - das Trendthema. In dem großformatigen Kochbuch werden über 150 Rezepte vor allem für den Alltag, aber auch für besondere Anlässe vorgestellt: von Suppen und Vorspeisen über Gemüse, Fleisch-, Fischgerichte, Saucen und Salsas, Pasta bis Desserts und Backen. Es sind leckere Gerichte, z.T. ausgefallen gewürzt, interessante Kompositionen, Gerichte aus der internationalen, auch fernöstlichen Küche oder Bekannt-Bewährtes, z.B. Schweinelende mit Mango-Papaya-Salsa, in Rotwein geschmorter Blumenkohl, Gratin von Auberginen und Tomaten, Grüne Linsen mit Pilzen und Kräutern usw. Im Anhang Menüvorschläge, im Vorspann Warenkunde und Küchentechnik. Preislich interessantes Kochbuch mit vielen schönen, sachlich wirkenden Farbfotos (klare Farben), das zusätzlich angeboten werden kann. Nach/neben "Köstliche Gerichte Low fat" (BA 1/99), G. Schierz (BA 7/99), D. Muliar (BA 5/99) oder Low fat & lecker (BA 6/99). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Diäten
Inhalt: Die italienische Landhausküche bietet allen, die sich vegan oder aus gesundheitlichen Gründen tierischeiweißfrei ernähren, eine Fülle kulinarischer Spezialitäten.Das Buch stellt authentische Rezepte aus allen Regionen Italiens vor, bei denen nicht nur auf Fleisch und Fisch, sondern auch auf Eier, Milch und Honig verzichtet wird. Geschmack und Vielfalt kommen dabei dennoch nicht zu kurz. Wenige frische und aromatische Zutaten genügen, um von Antipasti bis Dolci den Gaumen zu verwöhnen.Erdbeeren mit einem Hauch feinstem Aceto Balsamico, ein Salat aus knackigem Radicchio und sonnengereiften Orangen, hausgemachte Tortelloni mit roter Pestofüllung, Penne mit Tomaten-Grappa-Sauce oder Kaffee-Halbgefrorenes wer gerne italienisch schlemmt und unkomplizierte Rezepte schätzt, wird begeistert sein.Das Buch ist auch für Allergiker, die keine Sojaprodukte vertragen, empfehlenswert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 197 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-89566-247-8
Ein Dorling-Kindersley-Buch Einfach köstlich ein Bildratgeber für die Vorratshaltung in Flaschen & Gläsern BLV Verl.-Ges., München [u.a.] (1995)
Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Die englische Autorin präsentiert ein kulinarisches Kunstkabinett, das schon mit der Auswahl und dem Herrichten geeigneter Gläser und Flaschen beginnt. In vielen Schritt-für-Schritt-Folgen, gut erläuternden Texten und dekorativen, großzügigen Farbfotos kommt eine Flut von Delikatessen auf den wehrlosen Leser zu: süße Marmeladen und andere Brotaufstriche, eingelegte Früchte und Gemüse, herzhafte Chutneys und Saucen, Öl- und Essig-Variationen, Kräuter- und Gewürzmischungen. Ein Kapitel über das Dekorieren und Verpacken von Gläsern beschließt den anregenden Band, dessen Angebot sich eher für schicke Wohltätigkeitsbasare und repräsentative Küchen eignet. Für den normalen Hausgebrauch passender sind z.B. Norwack (BA 2/88) oder Zeltner (BA 10/88). (3)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: In Monas Montagssalon geht es nicht nur ums Kochen. Fünf Frauen sautieren, pochieren und schwadronieren, und manchmal treiben ihnen nicht nur die Zwiebeln Tränen in die Augen. Doch egal, ob sie auch mal etwas Bitteres schlucken müssen oder sich die Zähne an etwas ausbeißen am Schluss kommt immer etwas Süßes. Mona hat die Nase voll von den Launen ihres Mannes, der tief in einer Midlife-Crisis steckt, und setzt ihn vor die Tür. Doch was macht sie jetzt mit der Leere, die sich in ihrem neuen Singleleben breitmacht? Um auf andere Gedanken zu kommen, gründet sie einen Kochsalon, in dem fortan fünf Frauen zwischen 32 und 71 Jahren immer montags über dampfenden Töpfen und aromatischen Essenzen ihre Lebensgeschichten miteinander teilen. Mit der Zeit werden aus den Salonlöwinnen echte Freundinnen, die sich gegenseitig beraten und unterstützen. Und guten Rat kann Mona gut gebrauchen. Denn eines Tages muss sie sich zwischen zwei Männern entscheiden Systematik: SL Umfang: 288 S. Standort: SL Lehe ISBN: 978-3-86612-332-8
Inhalt: Sarah Wiener macht sich mit ihrer Stiftung für regionale und saisonale Küche stark, frei nach dem Motto: Landschaft schmeckt. Ein Buch für Eltern, Erzieher und Lehrer - und für alle, die bewusst leben und gerne mit Kindern kochen. Dieses Buch ist mehr als ein Kochbuch, denn die Sarah Wiener Stiftung gilt als Vorreiter in Sachen gesunde Ernährung von Kindern. Der Ausgangspunkt ist denkbar einfach: Wer frühzeitig sein Geschmacksempfinden trainiert, beugt Fehlernährungen vor. Wie das? Indem Kinder lernen, wie viel Spaß kochen und essen macht, sie Nahrungsmittel kennenlernen, verstehen, was nachhaltige Ernährung bedeutet und unter welchen Umständen Lebensmittel hergestellt, gelagert, transportiert oder auch Tiere gehalten werden. Bewusst essen wird damit zur Basis für ein selbstbestimmtes und gesundes Leben, nicht nur von Kindern und Jugendlichen, sondern auch von Erwachsenen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 209 S.: Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-407-75396-0
Inhalt: In BA 12/88 angezeigt unter: C. Leitzmann: "Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Genießer", damals DM 29,80. Großes Kapitel zur Vollwerternährung, Beschreibung empfohlener Nahrungsmittel. Knapp 250 Rezepte, nach Lebensmittelgruppen geordnet, einschließlich 34 Ideen für herzhafte Tartes, Brote, Brötchen, Kuchen und Gebäck. Preiswertes Kochbuch und Nachschlagewerk in einem, für Anfänger und Fortgeschrittene. (1)
Frühere Ausg. u.d.T.: Leitzmann, Claus: Mit Lust und Liebe - Vollwertküche für Genießer Systematik: Küche & Co. Umfang: 256 S. : farb. Ill. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Küchen der Welt Griechenland Originalrezepte und Interessantes über Land und Leute Gräfe u. Unzer, München (1994)
Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: GU setzt die Länder-Küchen-Reihe fort (zuletzt "Thailand" und "Spanien" BA 7/94; vgl. "Indien" und "Indonesien" in dieser Nr.). Neben Informationen zu den Regionen und ihren Besonderheiten schöne Rezepte in klassischer Speisenfolge, jeweils mit Angabe der Herkunftsprovinz. Vieles eignet sich auch für Anfänger. Am Ende Vorschläge für typische Menüs sowie Glossar. Neben E. Döpp (BA 3/86, E-ID 45/91). Für viele Bibliotheken. (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 144 S. : überw. Ill. (farb.), Kt. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Zu ihr kommen alle gerne: europäische Herrscherfamilien, deutsche Fernsehmoderatoren und sogar amerikanische Rapper. Léa Linster führt eins der besten Restaurants Europas, ist alleinerziehende Mutter und liebt über einen Ozean hinweg, sie kocht im Fernsehen und in aller Welt, reist, schreibt, tanzt - und erzählt jetzt, wie sie das alles macht. Systematik: Bi 2 Umfang: 214 S. : Fotos Standort: Bi 2 Linst ISBN: 978-3-462-04713-4
Inhalt: Wie sein Bestseller Born to Cook ist auch Tim Mälzers zweites Buch eine Bereicherung für jede Küche und für jedes Kochbuchregal. Denn was Mälzer bietet, ist mehr als eine schlichte Rezeptsammlung. Beim ersten Durchblättern fällt sofort die spielerisch leichte, wie beiläufig wirkende Art der Fotografie auf. Tim Mälzer ist immer präsent, ohne dass das Ganze zur Inszenierung verkommt. Hier lässt uns ein interessanter Koch an seinem Wissen teilhaben, ohne sich dabei selbst zu feiern. Natürlich wäre Tim Mälzer nicht er selbst ohne ganz besondere Auftritte. Und auch dafür gibt es Platz im Buch.
Tim Mälzer ist nicht gerade bekannt für filigran gedrechselte Häppchen auf teurem Porzellan. Das spiegelt sich auch in den Rezeptfotos wider, bei denen man nicht in ehrfürchtige Erstarrung verfallen muss. Vielmehr denkt man ans Nachkochen und Ausprobieren -- oder an einen bedenklich knurrenden Magen. Born to Cook 2 macht einfach Appetit. Systematik: Küche & Co. Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Heimat Deutschland Bockwurst und Sauerkraut, Präzision und Lederhose? Tim Mälzers Blick auf seine Heimat ist anders und frei von Klischees. Für ihn ist Heimat überall, wo man sich zu Hause fühlt: im Fußballstadion, bei der Familie, am Meer wie in den Bergen, beim Camping, zu Lande und zu Wasser. Wie frisch und kreativ deutsche Küche sein kann, zeigt der Autor in seinem neuen Kochbuch HEIMAT. Dafür machte sich Tim Mälzer auf eine kulinarische Reise quer durchs Land. Er kostete seltene Käsesorten, entdeckte eine neue Brotkultur, fuhr mit Fischern aufs Meer und sah zum ersten Mal in seinem Leben Schweine in freier Wildbahn vor Glück rennen. In HEIMAT berichtet er von seinen Gesprächen mit Produzenten, Landwirten und Handwerkern und staunt dabei immer wieder über den kulinarischen Produktreichtum und die Leidenschaft für diese Vielfalt. Vor allem aber liefert er in seinem Kochbuch über 120 Rezepte: umsichtig modernisierte Gerichte, entstaubte Klassiker und einige ganz neue Kreationen: Dies hier ist mein ganz persönlicher Blick auf Deutschland und die deutsche Küche. Ein Buch, das Sie inspirieren soll, selbst loszulegen und zu entdecken, wie Deutschland schmeckt die Vielfalt beginnt gleich an der nächsten Ecke. Systematik: Küche & Co. Umfang: 304 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-442-39274-2
Inhalt: Egal, ob man eine aufwändige Dinnerparty plant, Freunde zum Fernsehabend einlädt oder mit der Familien Raclette isst - wichtig ist, was daraus gemacht wird. Dabei sind es die kleinen Ideen, die jede Einladung persönlich und ganz besonders machen. Ein liebevoll gedeckter Tisch, ein ungewöhnlich dekoriertes Büffet, ein besonderes Thema, das sich durch den Abend zieht und die Einladung kannnur ein Erfolg werden. Die stimmungsvollen inspirierenden Fotos dieses Buches und die zahlreichen Ideen der Autorin zeigen, wie man mit wenig Zeitaufwand und einfachen Mitteln zum perfekten Gastgeber wird. Systematik: Küche & Co. Umfang: 143 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern ISBN: 978-3-7667-1721-4
Inhalt: Nachschlagewerk mit Profitipps für die Lebensmittelverarbeitung und Vermeidung oder Behebung von Küchenpannen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 255 S. : zahlr. Ill. (überw. farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Mir schmeckt's wieder das Kochbuch für alte Menschen TRIAS Verlag in MVS Medizinverlage, Stuttgart GmbH & Co. KG (2012)
Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Gerade im Alter, wo gesundheitliche Beeinträchtigungen rasant zunehmen, ist eine regelmäßige und gesunde Ernährung besonders wichtig. Doch das Kochen fällt immer schwerer, die Portionen werden immer kleiner und es schmeckt einfach nicht mehr. Die Gefahr einer einseitigen, unzureichenden Ernährung steigt. Dieses nostalgisch bebilderte Seniorenkochbuch kommt hier gerade recht, denn es unterstützt Sie dabei, sich weiterhin selbst zu versorgen. Neben Infos zur ausgewogenen Ernährung, Einkauf und Vorratshaltung gibt es Tipps zu Fertigprodukten und Tiefkühlkost. Die Rezepte sind für eine Person berechnet und mit Haushaltsmaßen versehen. Doch das Schönste: Die traditionellen Rezepte und die historischen Bilder aus den 50er und 60er Jahren lassen Erinnerungen an die "gute alte Zeit" wach werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 139 S.: zahl. Ill. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8304-3940-0
Inhalt: Kürbis in allen Variationen!Die Kürbisküche erfreut sich immer größerer Beliebtheit. Das Buch von Karin Messerli zeigt Ihnen, wie ideenreich und vielseitig diese Küche ist. Ob roh, gebraten, gekocht, gedämpft, gebacken und gegrillt, sogar als Kuchen und als Dessert mit und ohne Schokolade sorgt der Kürbis für besondere Geschmackserlebnisse. Wie wäre es also mit einem Kürbis-Käse-Soufflé oder gebackenen Kürbisküchlein? Genuss ist garantiert. Systematik: Küche & Co. Umfang: 125 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-8094-3639-3
Inhalt: Bewährte Rezepte des beliebten Fernseh-Kochduos. Bei der Vielfalt der Leibgerichte wäre der Titel des Buches wohl besser als "Leibgerichte aus aller Welt" zu beschreiben: Von Bratkartoffeln bis Thaicurry, von Partysnacks bis Sonntagsessen ist für jeden Gaumen etwas dabei. Darüber hinaus gibt es zu jedem der sehr übersichtlich gegliederten Kapitel zunächst eine Einführung zu Basisrezept, Zutaten, Aufbewahrung und Zubereitung, ehe dann die eigentlichen Rezepte kommen. Da kann selbst bei Kochanfänger nichts mehr schief gehen! Systematik: Küche & Co. Umfang: 206 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Starköche
Inhalt: Wer rechnet schon damit, dass aus einem Flammeninferno das große Glück erwächst? Am wenigsten die Patissière Olivia, als sie mit ihrem flambierten Dessert einen Bostoner Luxusclub in Brand setzt. Dass genau das ihr ein neues Leben und eine Liebe auf Umwegen beschert, noch dazu in Vermont, kommt für sie genauso unverhofft wie für all diejenigen, denen sie dort in die Quere stolpert ... Systematik: SL Umfang: 408 S. Standort: SL Mille ISBN: 978-3-458-36264-7
Das Ravensburger Kochbuch für Kinder mit Bildern von Ali Mitgutsch Ravensburger, Ravensburg (2009)
Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Raffinierte und gesunde Rezepte rund um die Themen Piraten, Ritter, Gespenster und Bauernhof wecken die Lust am Kochen und sind kinderleicht nachzukochen. Mit Infos zur gesunden Ernährung.Ali Mitgutsch und seine Küchenhelferchen zaubern kinderleichte Gerichte. Ritter, Piraten und Gespenster zeigen, was gut schmeckt und einfach zu kochen ist. Klar, dass das gesunde Rezepte sind, die Kinder mit allem versorgen, was sie brauchen. Mit genauen Zutatenlisten, Schritt-für-Schritt-Anleitungen, farbigen Fotos, zusätzlichen Kochtipps und Informationen über gesunde Ernährung. Systematik: Freizeit Umfang: 80 S.: überw. Ill. (farb.) Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen ISBN: 978-3-473-55644-1
Inhalt: Aha-Effekt inklusive mit denkbar wenig Aufwand kann man Gäste überraschen und beeindrucken. Durch die Schichtung farblich verschiedener Zutaten im Glas wirken auch simpelste kleine Gerichte originell und trendy. Benoît Molin, Erfinder der Verrines, wie in Frankreich diese Art der Präsentation im Glas genannt wird, hat seine besten Vorspeisen und Desserts ausgesucht 40 leichte und raffinierte Rezepte, gut vorzubereiten und perfekt für Gäste. Systematik: Küche & Co. Umfang: 92 S. Standort: Küche & Co. / Feste & Feiern ISBN: 978-3-8025-3688-5
Inhalt: Mehr als 90 abwechslungsreiche und leicht umsetzbare Kürbisrezepte für jede Gelegenheit. Systematik: Küche & Co. Umfang: 128 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
Inhalt: Nach einer Tragödie versucht die indische Kadam-Familie um den Patriarchen Papa in Europa einen Neuanfang. Der Zufall führt den Familienverbund in eine südfranzösische Gemeinde, wo es sich Papa in den Kopf setzt, ein indisches Restaurant auf der gegenüberliegenden Straßenseite des piekfeinen, mit einem Michelin-Stern ausgezeichneten Gourmettempels "La Saule Pleureur" zu eröffnen. Dessen Besitzerin Madame Mallory ist alles andere als erfreut. Ein erbitterter Kleinkrieg entbrennt, bis sich Papas begnadeter Sohn Hassan entschließt, bei Madame in die Lehre zu gehen. Systematik: SL Umfang: Ca. 118 Min. + Extras Standort: SL DVD 646 EAN: 4011976891482
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
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