Inhalt: Der Reiz der nordafrikanischen Küche liegt in der Verbindung von Einfachheit mit traditionsreicher Raffinesse. Mit wärmenden Gewürzen wie Kumin oder Ingwer werden Gerichte gezaubert, mit denen in Ihrer Küche und am Essenstisch die Sonne aufgeht. Eine wichtige Rolle spielt dabei das raffiniert konzipierte Kochgefäß Tajine, in dem verschiedene Fleischsorten und köstliche Zutaten frisch vom Feld oder z. B. auch aus dem Meer gegart werden, die dann ebenfalls Tajine heißen. Sie können jedoch auch in einem gewöhnlichen Kochtopf mit Deckel zubereitet werden. Systematik: Küche & Co. Umfang: 78 S. Standort: Küche & Co. / International ISBN: 978-3-89736-193-5
Inhalt: Wenn ein böiger Wind ums Haus pfeift und Schneefl ocken fallen, ist es da nicht am schönsten in der warmen Küche, um die Düfte, die aus dem Backofen kommen, zu genießen? Kalte Tage und lange, dunkle Abende sind wie gemacht, um zu Hause zu bleiben und sich mit Familie und Freunden bei wärmendem, deftigen Essen um den Tisch zu versammeln. In sieben Kapiteln sind die besten Rezepte für Suppen, warme Hauptgerichte, Eintöpfe, Braten, Beilagen, Desserts und Getränke versammelt. Mit opulenten Fotografien möchte dieses Buch Sie wie ein loderndes Kaminfeuer an einem kalten Winterabend einladen und wärmen.
Aus d. Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7995-3564-9
Inhalt: Die Vorschläge für Planung und Feiern von Kinderparties enthalten Einladungskarten, Dekorationen und Verkleidungen, Speisen, Spiele und kleine Geschenke fürs Mitmachen. Themen sind: Zirkus, Dschungel, Teddypicknick, Monster, Feen, Weltraum, Piraten und Pünktchen, sowie weitere 4 Ideen, die nur tabellarisch abgedruckt sind. Ausführlich beschrieben werden die Rezepte der Speisen, Getränke und Torten, bei denen oft Phantasie und Bastelbegabung gefordert sind. Etwas einfacher ist die Vorbereitung der passenden Spiele, bei denen auch die Kinder helfen sollten. Neben vielen Vorlagen zum Kopieren und Vergrößern bietet der preiswerte Band viele Farbfotos zum Nacharbeiten. Vgl. zuletzt "Das Kinderfeste-Buch" (BA 5/96), "Kinderspiele - Kinderparties" (BA 1/96) und A.-B. Münchmeier: "Feste feiern ..." (BA 11/96). Bei weiterem Bedarf. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Familie Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Familie / Feste und Geschenke
Inhalt: Abwechslungsreiche Rezepte und viel Wissenswertes zu 20 verschiedenen Beerensorten. auch seltene wie Berberitze, Andenbeere (Physalis) Cranberry, Felsenbirne, Maibeere
Lizenz der Ed. Fona, Lenzburg Systematik: Küche & Co. Umfang: 124 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein
Inhalt: Trick 17 für alle, die gerne kochen, backen, grillen und feiern. Die begeisterten Alltagsoptimierer Kai Daniel Du und Benjamin Behnke haben sich in der Küche umgesehen und die besten Tipps und Tricks rund ums Kochen, Backen, Grillen, Servieren, Aufbewahren und Aufräumen zusammengetragen. Neben hilfreichen Kniffen, die den Küchenalltag erleichtern, sind auch originelle Rezeptideen enthalten. Aus wenigen, ganz alltäglichen Zutaten entstehen mit Raffinesse leckere Snacks, feine Kuchen und schmackhafte Mahlzeiten. Ob Anfänger oder begeisterter Hobbykoch - in diesem Buch ist für jeden etwas dabei. Systematik: Küche & Co. Umfang: 320 S. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-7724-4633-7
Inhalt: Pizzasonnen, Pull-Apart-Bread, Rosenkuchen und Nutellablumen sind der neueste Trend in Kochblogs und sozialen Netzwerken. Aus Hefeteig werden schnell und einfach tolle Formen gedreht oder geflochten, die auf dem Tisch super aussehen und sich leicht mit den Fingern teilen lassen - sie sind ein idealer Snack beim Picknick oder beim Spieleabend und eine köstliche Vorspeise sowie ein Hingucker auf dem Buffet. Die verschiedenen Techniken, um den Hefeteig zu formen, werden Schritt für Schritt gezeigt. Zutaten wie Pinienkerne, Kürbis, Trüffel oder Minze verleihen den Pizzablumen Geschmacklich einen neuen "Dreh". Wie wäre es zum Beispiel mal mit einer Pizzasonne mit Birnen, roten Zwiebeln und Gorgonzola oder einem Pizzazopf mit Feta, Honig, Feigen und Zucchini? Systematik: Küche & Co. Umfang: 96 S., mit zahlreichen Farbfotos Standort: Küche & Co. / Backen ISBN: 978-3-7995-1160-5
Inhalt: So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere - ja sie gilt sogar als die beste der Welt. Was nicht weiter verwunderlich ist, da hier eine raffiniert gewürzte Gemüseküche so tief im Alltagsleben verwurzelt ist wie nirgendwo sonst. In den 140 Originalrezepten aus diesem Buch wird niemand Fleisch oder Fisch vermissen. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtradition aus allen Teilen des Landes vor.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Neu, vielfältig und im Selbstversuch erprobt das sind die hier versammelten Rezepte. Sie garantieren nachhaltigen Genuss und sind alles andere als langweilige Kost. Das zeigen schon die fantastischen Illustrationen, in denen sich gewitzte Ideen, Anmerkungen und eine Fülle an Informationen verstecken. Dieses Buch ist eine Freude und eine Fundgrube für alle, die sich vegan oder vegetarisch ernähren wollen oder zwischendurch tierfrei genießen möchten. Kochbuch mit Comic und witzigen Illustrationen, Systematik: Küche & Co. Umfang: 247 S. Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert ISBN: 978-3-86244-180-8
Inhalt: Standardkochbuch für das aus China stammende Gargerät. Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Die italienische Küche ist einfach und sehr bodenständig. Ihr Geheimnis sind wunderbar frische Zutaten, mit Herz und passione zubereitet. So sind auch die italienischen Varianten der Sandwiches, um die es in diesem Buch geht, frisch und unkompliziert. Als Vorspeise, Party-Snack oder kleine Mahlzeit zwischendurch sind sie Blickfang und Delikatesse zugleich. Über 70 Rezepte für Bruscette, Crostini, Panini und Tramezzini finden Sie in diesem Buch. Systematik: Küche & Co. Umfang: 93 S. , farb. Ill. Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Lasst die Sektkorken knallen! CHEFKOCH.de, die beliebteste Koch-Community Deutschlands, wird 18! Und das will ordentlich gefeiert werden. Zum Jubiläum hat die Community per Voting die beliebtesten Rezepte der Website für dieses Kochbuch ausgewählt. Snacks, Salate, Suppen, Hauptgerichte mit Fleisch und Fisch oder vegetarisch, Aufläufe, Beilagen und Saucen, Gebäck und Geschenke aus der Küche - in diesem Buch sind 100 Rezept-Highlights von CHEFKOCH .de versammelt. Dazu gibt es Einblicke in die Arbeit des Community-Managements hinter den Kulissen, Community-Events und vieles mehr. Ein Buch von Fans für Fans, die die Begeisterung und den Erfolg der Community teilen wollen. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-625-17683-1
Inhalt: Millie hat in der Schule Blödsinn gemacht. Die Konsequenz ist: Sie muss einen Kuchen für die Klasse backen. Den Konsequenzen-Kuchen wird Mama bestimmt machen. Aber Mama schüttelt nur den Kopf. Na gut, dann backt Millie eben selbst. So schwer kann das ja nicht sein! Ob in Mamas Backbuch ein leckerer Kuchen zu finden ist? Möhrentorte? Aus Eiweiß Schnee schlagen klingt lustig. Zum Schluss muss man der Torte noch was überziehen. Kuvertüre? Was soll das denn sein? Vielleicht ein Mantel, weil die Torte friert. Sie wird ja schließlich aus Schnee gemacht. Zu kompliziert, entscheidet Millie. Dass die Küche ein richtiger Abenteuerspielplatz ist, hätte Millie nicht im Traum gedacht. Aber Hauptsache, es schmeckt, wenn Millie Konsequenzen-Kuchen, fliegende Untertassen und Bello-Börger zaubert! Systematik: K Umfang: 158 S. : Ill. Standort: K Chid ISBN: 978-3-7915-0409-4
Ein Patmos-Buch über Biologie, Natur und Umwelt Apfelbaum und Weidentraum ein Sach- und Mitmachbuch über heimische Bäume ab 7 J. Patmos, Düsseldorf (2002)
Standort: Natur Garten & Bauernhof / Garten & Bauernhof
Inhalt: International geprägte Familien- und Kochgeschichten. "Das Entscheidende aber ist, dass dieses Buch als Denkmal für eine bemerkenswerte Großfamilie erstmals die bis dato sorgsam gehüteten Familienrezepte aus der reich gefüllten Schatzkiste holt und den Leser bei der Lektüre garantiert nicht nur so in Verzückung versetzt, dass ihm das Wasser im Munde zusammenläuft. Vielmehr verführt dieses Buch mit den vielen in den Text eingeflochtenen Rezepten zum unverzüglichen Ausprobieren der himmlischen Sünden." Systematik: Bi 1 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Bi 1 Coe ISBN: 978-3-8090-2514-6
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ...
aus dem Englischen übersetzt Systematik: SL Umfang: 447 S. Standort: SL Colga ISBN: 978-3-492-31323-0
Inhalt: Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Systematik: SL Standort: SL Colga ISBN: 978-3-492-31363-6
Inhalt: Winterzeit auf der Insel Mure ist wunderbar! Während draußen Stürme toben, kuschelt man sich vor dem Kamin so richtig ein, mit Menschen, die man liebt, und genießt regionale Köstlichkeiten von Weihnachts-Shortbread bis Whiskypunsch. Doch der Zauber der Vorweihnachtszeit kann sich nicht so recht entfalten, wenn man ungeplant vom Ex-Boss und heutigen Liebsten schwanger ist und nicht weiß, wie man es ihm sagen soll. Für Flora, in deren Café die Vorweihnachtszeit eigentlich ein Fest voller Wärme, Düfte und Atmosphäre sein könnte, beginnt ein Ringen mit sich selbst und ein Warten auf den richtigen Moment ... Systematik: SL Umfang: 400 S. Standort: SL Colga ISBN: 978-3-492-31510-4
Inhalt: Was koch' ich heute?": täglich um 8.20 Uhr im Radio BAYERN 3. "Frühaufdreherin" Claudia Conrath präsentiert: 111 Lieblingsrezepte der Hörer. Leckere Alltagsküche: schnell, kreativ, bodenständig. Ruck-Zuck-Rezepte, Hits für Kids, Schick und easy, Gehaltvolles schlemmen, Süßes für die Seele. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Adam Jones (BRADLEY COOPER) ist wie ein Rockstar: Genial, erfolgreich, leidenschaftlich und mit einem äußerst exzessiven Lebensstil. Dieser kostet ihn den Job als Chefkoch in einem der exklusivsten Sternerestaurants in Paris. Ein tiefer Fall, aber nach über zwei Jahren ist Adam Jones clean und zurück in seiner Wahlheimatstadt London. Er taucht bei seinem alten Freund Tony (DANIEL BRÜHL) auf und will dessen Restaurant zur neuen Topadresse machen. Tony ist hin und her gerissen zwischen der Genialität und dem Wahnsinn seines Freundes, willigt aber schließlich ein und Adam legt los. Er will die Besten der Besten im Team für sein bahnbrechendes Restaurant, er will 3 Sterne - und er will Helene (SIENNA MILLER), die außergewöhnlich begnadet kocht und zudem noch sehr attraktiv ist. Einziges Problem: Helene kann Adam nicht ausstehen, der wie ein Besessener seine Mitarbeiter für ein perfektes Menü in den Wahnsinn treibt und regelmäßig die Beherrschung verliert. Letztendlich jedoch besitzen beide die gleiche Leidenschaft, brauchen die Hitze, den Druck und die Energie der Küche wie die Luft zum Atmen - aber Adam muss begreifen, dass sie nur im Team die Gourmetwelt Londons wirklich rocken können!
Frei ab 6 Jahren. Systematik: SL Umfang: ca. 97 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: SL DVD 966 EAN: 0888751904392
Inhalt: Sophie Dahl, Enkelin des weltberühmten Autors Roald Dahl und inzwischen selbst eine gefeierte Schriftstellerin, beweist mit ihrem Kochbuch einmal mehr ihr vielseitiges Talent. Ende der neunziger Jahre war sie die sinnliche Antwort auf Kate Moss. Heute ist sie nicht minder erfolgreich mit ihrer Philosophie des Genuss-Essens: kein Kalorienzählen, sondern erfrischende Wellness-Küche. Mit opulenten Bildern, klugen, selbstironischen Texten, illustriert mit eigenen Zeichnungen, und ausgesuchten Rezepten, von denen jedes eine kleine Geschichte erzählt, ist Miss Dahls Buch ein Kunstwerk für alle Sinne. Extravagant und mit Liebe zum Detail, verführt das Model mit zauberhaftem Charme und unverstellter Freude am Essen. Ein sehr persönlicher Blick in ihr Leben - und ein Hochgenuss! Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8270-0910-4
Inhalt: Eingeführte Reihe. Geburtstagsfeiern oder Kinderfeste gelingen perfekt mit diesen witzigen Vorschlägen für Rezepte, bei denen Kinderaugen mitessen, Mütter nicht zu viel Arbeit in die Vorbereitung stecken müssen und, abgesehen von ein paar bunten Verzierungen und ein bisschen Lebensmittelfarbe, ihren Kindern viel frisches Gemüse und Obst vorsetzen können, Suppen, Salate, Häppchen, kleine Fleischgerichte, Vegetarisches, Köstliches aus dem Ofen, süße Desserts, Kuchen und Gebäck für den Kinder-Kaffeklatsch sowie leckere Mix-Getränke. Am Ende Ratgeber-Teil für Dekorationen sowie Menü-Vorschläge für Partys, die unter ein Motto gestellt werden. Neben "Kinderfeste" (BA 8/96), "Für Kinderfeste kochen und backen" (BA 5/95), Rezeptbüchern zur Kinderernährung wie "Das essen Kinder gern" (BA 9/98). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 159 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Feste & Gäste
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 22.06.2024, 12:21 Uhr. 8.823 Zugriffe im Juni 2024. Insgesamt 943.535 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral