Inhalt: 12 Millionen Menschen in Deutschland vertragen keinen Milchzucker. Damit ist Laktoseintoleranz die bedeutendste Volkskrankheit. Betroffene müssen auf eine gesunde und ausgewogene Ernährung achten, denn bei laktosefreien Radikaldiäten kommt es häufig zu Nährstoffmangel. Wie der Körper alle notwendigen Nährstoffe in ausreichender Menge erhält, erläutern die Autoren ganz leicht verständlich. Dabei helfen die 60 leckeren Rezepte mit allen wichtigen Nährwert- und Laktoseangaben. Systematik: Gesundheit Umfang: 134 S. Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89993-583-7
Inhalt: Laut Autor leiden in Deutschland ca. 15 % der Bevölkerung an einer Milchzucker-Unverträglichkeit, und viele wissen es nicht. Der Ratgeber liefert im 1. Teil allgemeine Infos zu den (unspezifischen) Beschwerden und Symptomen, zu den Diagnoseverfahren sowie zu den verschiedenen Formen der Laktose-Intoleranz und ihrer Verbreitung (nicht zu verwechseln mit der Milch e i w e i ß-Allergie!). Im 2. Teil wird es praktischer. Hier findet man hilfreiche Ernährungstipps für den Alltag und Lebensmittel-Tabellen. Da Milchzucker außer in Milchprodukten in fast allen Fertigprodukten versteckt sein kann, ist dieser Teil des Buches für Betroffene besonders nützlich. Zum Thema darüber hinaus lieferbar. N. Kircher: "Milchallergie und Laktoseintoleranz", 6. Auflage 2000 (enthält auch Kochrezepte, hier nicht angezeigt) sowie N. Kircher: "Milchfrei leben ...", 9. Auflage 2000 (1. Auflage 1993 besprochen in BA 4/94). (2) Systematik: Gesundheit Umfang: 100 S. : Ill. und graph. Darst. (farb.), Kt. Standort: Gesundheit / Ernährung
Lebensmittelunverträglichkeiten so testen Sie sich selbst ; Schritt für Schritt zur richtigen Diagnose Schlütersche, Hannover (2013)
Standort: Gesundheit / Ernährung
Inhalt: Ein gut verständlicher Ratgeber, mit dessen Hilfe Lebensmittelunverträglichkeiten anhand eines neuen Testpfades zuverlässig selbst diagnostiziert werden können! Viele leckere, neue Rezepte ergänzen den diagnostischen Teil. Alle Rezepte eignen sich für die Zubereitung bei Laktose-, Fruktose- und Histaminintoleranz und bei einer Mehrfachkombination dieser Intoleranzen Systematik: Gesundheit Umfang: 160 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Gesundheit / Ernährung ISBN: 978-3-89993-633-9
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:21 Uhr. 5.442 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 930.676 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral