Inhalt: Laut Autor leiden in Deutschland ca. 15 % der Bevölkerung an einer Milchzucker-Unverträglichkeit, und viele wissen es nicht. Der Ratgeber liefert im 1. Teil allgemeine Infos zu den (unspezifischen) Beschwerden und Symptomen, zu den Diagnoseverfahren sowie zu den verschiedenen Formen der Laktose-Intoleranz und ihrer Verbreitung (nicht zu verwechseln mit der Milch e i w e i ß-Allergie!). Im 2. Teil wird es praktischer. Hier findet man hilfreiche Ernährungstipps für den Alltag und Lebensmittel-Tabellen. Da Milchzucker außer in Milchprodukten in fast allen Fertigprodukten versteckt sein kann, ist dieser Teil des Buches für Betroffene besonders nützlich. Zum Thema darüber hinaus lieferbar. N. Kircher: "Milchallergie und Laktoseintoleranz", 6. Auflage 2000 (enthält auch Kochrezepte, hier nicht angezeigt) sowie N. Kircher: "Milchfrei leben ...", 9. Auflage 2000 (1. Auflage 1993 besprochen in BA 4/94). (2) Schlagworte:Krankheiten, Laktoseintoleranz, Ratgeber, Ratgeber Gesundheit Systematik: Gesundheit Umfang: 100 S. : Ill. und graph. Darst. (farb.), Kt. Standort: Gesundheit / Ernährung
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.240/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 03.07.2024, 17:21 Uhr. 729 Zugriffe im Juli 2024. Insgesamt 947.025 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral