Treuille, Eric; Ferrigno, Ursula
|
Ein Dorling-Kindersley-Buch
Brot
Rezepte aus aller Welt
Bassermann, Niedernhausen/Ts. (2000)
Standort:
Küche & Co. / Backen
Details hier
Inhalt: Ein nicht nur preisgünstiges, sondern auch sehr ansprechendes Brotbackbuch. Im 1. Teil zunächst Informatives rund um das Thema Brot. Aus aller Welt werden landestypische Brotsorten mit geschichtlichen Hintergründen vorgestellt. Der 2. und 3. Teil legt seinen Schwerpunkt auf Grundzutaten und -techniken und vermittelt ein fundiertes Grundlagenwissen. Auf sehr anschauliche Weise werden hier wichtige Zutaten und Geräte sowie die einzelnen Arbeitsschritte nahe gebracht. Im sich anschließenden Rezeptteil werden etwa 100 verschiedene Brote aus der ganzen Welt vorgestellt. Jedes Rezept wird nicht nur mit Angaben von Zutaten, Schritt-für-Schritt-Erklärungen und möglichen Backvarianten erläutert, sondern durch kurze geschichtliche Infos zum Brot ergänzt. Im Anhang Hilfestellungen bei häufig wiederkehrenden Problemen, ein Glossar und ein Rezeptregister. Insgesamt ein sehr zu empfehlender Band mit interessanten Tipps, guten Illustrationen und vielen anschaulichen Erläuterungen. Neben " Brot und pikantes Gebäck" (BA 9/99) und "Brotbacken" (BA 12/98). (2)
Aus dem Engl. übers.Schlagworte: Backen, Brot, Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen und Backen, SachbuchSystematik: Küche & Co.Umfang: 168 S. : überw. Ill. (farb.)Standort: Küche & Co. / Backen
|
Küche & Co.
|
Sachbuch
|
Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
|