Hom, Ken; Lane, Sandra [Ill.]
|
Kochen mit dem Wok
Falken, Niedernhausen (1999)
Standort:
Küche & Co. / International
Details hier
Inhalt: Ein Wok-Kochbuch der besonderen Art, sowohl Gestaltung als auch Rezepte sind von hohem Niveau und kombinieren fernöstliche Zubereitungsmethoden und Zutaten mit europäischen und amerikanischen. "East meets West" ist Motto des Autors, der als praktizierender Koch jedes Gericht auch kulturell und von der Geschmacksrichtung her einordnet. Die Gliederung folgt dem weithin bekannten Schema: Zutaten, Garmethoden, Grundrezepte, Vorspeisen, Suppen, Hauptmahlzeiten, Desserts. Von besonderem Interesse sind seine kosmopolitischen Kreationen, die er bei Besuchen der unterschiedlichsten Restaurants kennen lernte. Die Rezepte verlangen keine Kochprofis, allerdings ein gutes Asiengeschäft in der Nähe; die Erklärungen kann jeder ohne Schwierigkeiten nachvollziehen. Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis (noch besser war: "Asien in unserer Küche", BA 6/98). (2)
Aus dem Engl. übers.Schlagworte: Essen und Trinken, Kochbuch, Kochen und Backen, Sachbuch, WokSystematik: Küche & Co.Umfang: 240 S. : zahlr. Ill. (farb.)Standort: Küche & Co. / International
|
Küche & Co.
|
Sachbuch
|
Ja, ist verfügbar.
In Merkzettel aufnehmen nicht möglich, Hinweis dazu hier...
|