Inhalt: In Zeiten, in denen alles teurer wird, haben die kreativen Sparfüchse der Chefkoch-Community maximal köstliche Rezepte mit minimalem Kostenaufwand gesammelt. Bei geringem Budget ist Fantasie gefragt, und Rezepte wie Kohlrabi-Lasagne und Croque Madame schonen nicht nur den Geldbeutel, sondern inspirieren uns, Neues auszuprobieren. Zum Glück müssen wir keine Kalorien einsparen und dürfen Familie und Freunde mit beliebten Klassikern von Arme Ritter bis Waffeln mit heißen Kirschen verwöhnen - himmlisch, einfach und preiswert. Los geht's, sparen Sie lecker mit Chefkoch! Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-96058-467-4
Inhalt: Alle Rezepte stammen von Euro-Toques-Profiköchen und sind haushaltstauglich überarbeitet. Mit Tipps der Chefköche zum sicheren Gelingen überraschend einfach und dennoch raffiniert. Euro-Toques (vom französischen i toque/i : die Kochmütze) ist eine Vereinigung von Profiköchen, Sterneköchen und Küchenchefs, die die Verwendung natürlicher Lebensmittel und heimischer Erzeugnisse fördern, eine schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker praktizieren, um damit die Natur zu bewahren, Kulturlandschaften zu erhalten und letztendlich auch die Verbraucher zu schützen und aufzuklären. Euro-Toques unterstützt Projekte oder ruft Initiativen ins Leben, um diese Ziele zu erreichen. Dazu zählen auch Geschmacksschulungen (für Kinder und Erwachsene) und Informationsveranstaltungen zur gesunden Ernährung.b Kochen nach den Euro-Toques-Kriterien bedeutet:/b Natürliche Produkte und heimische Erzeugnisse Schonende Zubereitung ohne Geschmacksverstärker Hoher Qualitätsanspruch Keine Fertigprodukte und kein Fast-Food Systematik: Küche & Co. Umfang: 95 S. Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten ISBN: 978-3-7750-0555-5
Inhalt: Das Kochbuch mit der Maus, enthält jede Menge Rezepte für köstliche und gesunde Gerichte, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Freizeit Umfang: 63 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Das Partybuch mit der Maus, enthält jede Menge Rezepte für Snacks und Salate, Pizza, Muffins und Getränke, die Kindern gelingen und schmecken. Systematik: Freizeit Umfang: 63 S. Standort: Freizeit Kochen & Backen / Kochen & Backen
Inhalt: Das offizielle Kochbuch zum erfolgreichsten Online-Kochkanal der Welt! Tasty ist berühmt für einfallsreiche und vielseitige Rezeptideen. Die Zubereitungsvideos im Zeitraffer faszinieren weltweit Millionen Menschen. Doch was den Fans bisher fehlte, war ein Buch, das die innovativen Gerichte bündelt. Ausgewählt durch zahlreiche Likes kommen darum hier die 80 beliebtesten Tasty-Rezepte zum immer wieder Nachkochen. Ob neu interpretierte Klassiker wie Cordon Bleu und Lasagne oder trendige Emoji-Pommes - das einzige offizielle Kochbuch versammelt die genialsten Tasty-Gerichte. Systematik: Küche & Co. Umfang: 192 Seiten: Illustrationen, farbig Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-517-09732-9
Inhalt: Der Löwe konnte nicht kochen. Aber das störte den Löwen nicht, denn roh schmeckt es dem Löwen am besten. Doch eines Tages hatte die Löwin Geburtstag, und auch die Löwenliebe geht durch den Magen. Ein feines Menü muss her ... Systematik: KK Umfang: 40 S. Standort: KK Balts ISBN: 978-3-407-75416-5
Inhalt: Seit einem Jahr sind Aurélie, die schöne Köchin aus dem Le Temps des Cerises, und André, der Lektor und Bestsellerautor, ein Paar. Nun kommt der Valentinstag - das perfekte Datum für einen Heiratsantrag. Doch ehe André die Frage der Fragen stellen kann, geschieht etwas Unerwartetes: Aurélies kleines Restaurant bekommt einen Michelin-Stern - und die junge Köchin schwelgt im Glück. Bis sie erfährt, dass die Vergabe nur eine Verwechslung war. Ein arroganter Sternekoch aus Vétheuil führt ein Restaurant gleichen Namens und verspottet sie ob ihrer Naivität am Telefon. Doch als sie Jean-Marie Marronnier kurze Zeit später persönlich trifft, ist Aurélie ziemlich fasziniert von dem kultivierten Mann mit den blauen Augen. Aurélie beschließt, einen Kochkurs bei dem Sternekoch zu machen, und der vom Erfolg und von den Frauen verwöhnte André erfährt zum ersten Mal in seinem Leben, was das Wort Eifersucht bedeutet ... Systematik: SL Umfang: 416 S. Standort: SL Barre ISBN: 978-3-499-00371-4
Inhalt: Die Vorschläge für Planung und Feiern von Kinderparties enthalten Einladungskarten, Dekorationen und Verkleidungen, Speisen, Spiele und kleine Geschenke fürs Mitmachen. Themen sind: Zirkus, Dschungel, Teddypicknick, Monster, Feen, Weltraum, Piraten und Pünktchen, sowie weitere 4 Ideen, die nur tabellarisch abgedruckt sind. Ausführlich beschrieben werden die Rezepte der Speisen, Getränke und Torten, bei denen oft Phantasie und Bastelbegabung gefordert sind. Etwas einfacher ist die Vorbereitung der passenden Spiele, bei denen auch die Kinder helfen sollten. Neben vielen Vorlagen zum Kopieren und Vergrößern bietet der preiswerte Band viele Farbfotos zum Nacharbeiten. Vgl. zuletzt "Das Kinderfeste-Buch" (BA 5/96), "Kinderspiele - Kinderparties" (BA 1/96) und A.-B. Münchmeier: "Feste feiern ..." (BA 11/96). Bei weiterem Bedarf. (2)
Aus dem Engl. übers. Systematik: Familie Umfang: 96 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Familie / Feste und Geschenke
Inhalt: Trick 17 für alle, die gerne kochen, backen, grillen und feiern. Die begeisterten Alltagsoptimierer Kai Daniel Du und Benjamin Behnke haben sich in der Küche umgesehen und die besten Tipps und Tricks rund ums Kochen, Backen, Grillen, Servieren, Aufbewahren und Aufräumen zusammengetragen. Neben hilfreichen Kniffen, die den Küchenalltag erleichtern, sind auch originelle Rezeptideen enthalten. Aus wenigen, ganz alltäglichen Zutaten entstehen mit Raffinesse leckere Snacks, feine Kuchen und schmackhafte Mahlzeiten. Ob Anfänger oder begeisterter Hobbykoch - in diesem Buch ist für jeden etwas dabei. Systematik: Küche & Co. Umfang: 320 S. Standort: Küche & Co. / Haushalt ISBN: 978-3-7724-4633-7
Inhalt: So abwechslungsreich und verführerisch wie die vegetarische Küche Indiens ist kaum eine andere - ja sie gilt sogar als die beste der Welt. Was nicht weiter verwunderlich ist, da hier eine raffiniert gewürzte Gemüseküche so tief im Alltagsleben verwurzelt ist wie nirgendwo sonst. In den 140 Originalrezepten aus diesem Buch wird niemand Fleisch oder Fisch vermissen. Die mehrfach ausgezeichnete Autorin Monisha Bharadwaj stellt die köstliche Vielfalt der vegetarischen Kochtradition aus allen Teilen des Landes vor.
Aus dem Engl. übers. Systematik: Küche & Co. Umfang: 176 S. : zahlr. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Veggie & Vollwert
Inhalt: Ein Blick in die Kochtöpfe Russlands - Klassiker von Vorspeisen bis Desserts in Rezepten und Geschichten. Manche russischen Leckerbissen wie Lachs, Kaviar, Krimsekt oder Wodka schafften es, in aller Welt bekannt zu werden. Doch auch die eher bodenständigen Gerichte wie Soljanka oder Pirogi finden immer mehr Freunde. Kenntnisreich wirft Irina Carl einen Blick auf die Moskauer Kochtraditionen sowie die modernen kulinarischen Entwicklungen Russlands, die einige Überraschungen bergen. Die russische Küche kennt z.B. wie keine andere Nationalküche eine große Vielfalt an köstlichen Suppen. Aber auch Pilze standen in dem waldreichen Land immer auf dem Speiseplan und sind bis heute aus der russischen Küche nicht wegzudenken. Entgegen jeglicher Vorurteile kann der Tee in Russland als Nationalgetränk betrachtet werden, und der Wodka wird nicht nur getrunken, sondern gern auch zum Kochen verwendet. Kein Gast verlässt hungrig die russische Tafel, und mit diesem Buch kein Koch Not leidend die Küche. Systematik: Küche & Co. Umfang: 223, [6] S. : Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Inhalt: Millie hat in der Schule Blödsinn gemacht. Die Konsequenz ist: Sie muss einen Kuchen für die Klasse backen. Den Konsequenzen-Kuchen wird Mama bestimmt machen. Aber Mama schüttelt nur den Kopf. Na gut, dann backt Millie eben selbst. So schwer kann das ja nicht sein! Ob in Mamas Backbuch ein leckerer Kuchen zu finden ist? Möhrentorte? Aus Eiweiß Schnee schlagen klingt lustig. Zum Schluss muss man der Torte noch was überziehen. Kuvertüre? Was soll das denn sein? Vielleicht ein Mantel, weil die Torte friert. Sie wird ja schließlich aus Schnee gemacht. Zu kompliziert, entscheidet Millie. Dass die Küche ein richtiger Abenteuerspielplatz ist, hätte Millie nicht im Traum gedacht. Aber Hauptsache, es schmeckt, wenn Millie Konsequenzen-Kuchen, fliegende Untertassen und Bello-Börger zaubert! Systematik: K Umfang: 158 S. : Ill. Standort: K Chid ISBN: 978-3-7915-0409-4
Ein Patmos-Buch über Biologie, Natur und Umwelt Apfelbaum und Weidentraum ein Sach- und Mitmachbuch über heimische Bäume ab 7 J. Patmos, Düsseldorf (2002)
Standort: Natur Garten & Bauernhof / Garten & Bauernhof
Inhalt: International geprägte Familien- und Kochgeschichten. "Das Entscheidende aber ist, dass dieses Buch als Denkmal für eine bemerkenswerte Großfamilie erstmals die bis dato sorgsam gehüteten Familienrezepte aus der reich gefüllten Schatzkiste holt und den Leser bei der Lektüre garantiert nicht nur so in Verzückung versetzt, dass ihm das Wasser im Munde zusammenläuft. Vielmehr verführt dieses Buch mit den vielen in den Text eingeflochtenen Rezepten zum unverzüglichen Ausprobieren der himmlischen Sünden." Systematik: Bi 1 Umfang: 271 S. : Ill. Standort: Bi 1 Coe ISBN: 978-3-8090-2514-6
Inhalt: Vom quirligen London zur entlegenen Insel Mure? Nein - nur widerwillig kehrt die junge Flora in ihre schottische Heimat zurück. Weder die unberührte Landschaft noch das glitzernde Meer können sie aufmuntern, während sie ihren geschwächten Vater und ihre Brüder versorgt. Doch dann entdeckt sie das alte Kochbuch ihrer verstorbenen Mutter, und als sie ein Rezept nach dem anderen ausprobiert, öffnet sich ihr Herz: für die Sinnlichkeit des Essens, für die Schönheit der Natur und für einen neuen Anfang ...
aus dem Englischen übersetzt Systematik: SL Umfang: 447 S. Standort: SL Colga ISBN: 978-3-492-31323-0
Inhalt: Mit ihren hellrosa Wänden, der Theke voller duftender Scones, Kuchen und Quiches sowie den urigen Steingutbechern für den Tee ist Floras kleine Sommerküche auf der Insel Mure inzwischen ein beliebter Treffpunkt von Einheimischen und Touristen. Neben ihrem Café, ihrem Hof und der Wettervorhersage, gehört jedoch auch Joel, ihr ehemaliger Chef und heutiger Freund zu Floras Universum. Nur ist er beruflich allzu oft in der Welt unterwegs - und während Flora unter diesen ständigen Trennungen leidet, scheint er davon unberührt. Es braucht einen ganzen Sommer, eine Hochzeit und eine Beinahe-Katastrophe, bis er erkennt, dass er kurz davor ist, Flora zu verlieren. Systematik: SL Standort: SL Colga ISBN: 978-3-492-31363-6
Inhalt: Winterzeit auf der Insel Mure ist wunderbar! Während draußen Stürme toben, kuschelt man sich vor dem Kamin so richtig ein, mit Menschen, die man liebt, und genießt regionale Köstlichkeiten von Weihnachts-Shortbread bis Whiskypunsch. Doch der Zauber der Vorweihnachtszeit kann sich nicht so recht entfalten, wenn man ungeplant vom Ex-Boss und heutigen Liebsten schwanger ist und nicht weiß, wie man es ihm sagen soll. Für Flora, in deren Café die Vorweihnachtszeit eigentlich ein Fest voller Wärme, Düfte und Atmosphäre sein könnte, beginnt ein Ringen mit sich selbst und ein Warten auf den richtigen Moment ... Systematik: SL Umfang: 400 S. Standort: SL Colga ISBN: 978-3-492-31510-4
Inhalt: Was koch' ich heute?": täglich um 8.20 Uhr im Radio BAYERN 3. "Frühaufdreherin" Claudia Conrath präsentiert: 111 Lieblingsrezepte der Hörer. Leckere Alltagsküche: schnell, kreativ, bodenständig. Ruck-Zuck-Rezepte, Hits für Kids, Schick und easy, Gehaltvolles schlemmen, Süßes für die Seele. Systematik: Küche & Co. Umfang: 160 S. Standort: Küche & Co. / Rezepte allgemein ISBN: 978-3-8354-1413-6
Inhalt: Adam Jones (BRADLEY COOPER) ist wie ein Rockstar: Genial, erfolgreich, leidenschaftlich und mit einem äußerst exzessiven Lebensstil. Dieser kostet ihn den Job als Chefkoch in einem der exklusivsten Sternerestaurants in Paris. Ein tiefer Fall, aber nach über zwei Jahren ist Adam Jones clean und zurück in seiner Wahlheimatstadt London. Er taucht bei seinem alten Freund Tony (DANIEL BRÜHL) auf und will dessen Restaurant zur neuen Topadresse machen. Tony ist hin und her gerissen zwischen der Genialität und dem Wahnsinn seines Freundes, willigt aber schließlich ein und Adam legt los. Er will die Besten der Besten im Team für sein bahnbrechendes Restaurant, er will 3 Sterne - und er will Helene (SIENNA MILLER), die außergewöhnlich begnadet kocht und zudem noch sehr attraktiv ist. Einziges Problem: Helene kann Adam nicht ausstehen, der wie ein Besessener seine Mitarbeiter für ein perfektes Menü in den Wahnsinn treibt und regelmäßig die Beherrschung verliert. Letztendlich jedoch besitzen beide die gleiche Leidenschaft, brauchen die Hitze, den Druck und die Energie der Küche wie die Luft zum Atmen - aber Adam muss begreifen, dass sie nur im Team die Gourmetwelt Londons wirklich rocken können!
Frei ab 6 Jahren. Systematik: SL Umfang: ca. 97 Min. Altersfreigabe: ab 6 Jahren Standort: SL DVD 966 EAN: 0888751904392
Inhalt: Sophie Dahl, Enkelin des weltberühmten Autors Roald Dahl und inzwischen selbst eine gefeierte Schriftstellerin, beweist mit ihrem Kochbuch einmal mehr ihr vielseitiges Talent. Ende der neunziger Jahre war sie die sinnliche Antwort auf Kate Moss. Heute ist sie nicht minder erfolgreich mit ihrer Philosophie des Genuss-Essens: kein Kalorienzählen, sondern erfrischende Wellness-Küche. Mit opulenten Bildern, klugen, selbstironischen Texten, illustriert mit eigenen Zeichnungen, und ausgesuchten Rezepten, von denen jedes eine kleine Geschichte erzählt, ist Miss Dahls Buch ein Kunstwerk für alle Sinne. Extravagant und mit Liebe zum Detail, verführt das Model mit zauberhaftem Charme und unverstellter Freude am Essen. Ein sehr persönlicher Blick in ihr Leben - und ein Hochgenuss! Systematik: Küche & Co. Umfang: 288 S. Standort: Küche & Co. / Starköche ISBN: 978-3-8270-0910-4
Inhalt: Für Köchin Marie gibt es nichts Schöneres, als ihre Gäste zu verwöhnen. Doch nun muss sie ihr kleines, aber feines Restaurant in Köln schließen. Dabei führt sie es schon in dritter Generation! Und da gibt es noch ein Problem: Wie soll sie ihrem geliebten Opa beibringen, dass sein Lebenswerk am Ende ist? Für Marie steht fest: Das "Petite Pauline" wird wiedereröffnet, und zwar so schnell wie möglich.Um die Schulden zu bezahlen, heuert sie kurzentschlossen in einem Brauhaus an. Zu ihrem Schreck trifft sie dort auf ihren Verflossenen Anton. Auch der ist alles andere als begeistert über das unerwartete Wiedersehen. Doch die trubelige Großküche lässt ihnen keine Wahl: Sie werden zusammenarbeiten müssen. Und plötzlich lernt Marie an Anton ganz neue Seiten kennen, die ihr wider Erwarten gut gefallen ...Ein Roman darüber, dass man nie den Mut verlieren sollte, nicht im Leben und erst recht nicht in der Liebe. Systematik: SL Umfang: 352 S. Standort: SL Deloy ISBN: 978-3-404-18353-1
Inhalt: Einführung in die Küche von "1001 Nacht" - ein Streifzug durch die duftende und farbenfrohe Welt des Orients. Systematik: Küche & Co. Umfang: 126 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / International
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:21 Uhr. 5.593 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 930.827 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral