Wanner, Ursula; Bruns, Susanne
|
Gutes aus Großmutters Zeit
Gärtnern, Ernten, Einmachen
Franckh-Kosmos, Stuttgart (1995)
Standort:
Küche & Co. / Jahreszeiten
Schlagworte:
Einmachen, Ernten, Essen und Trinken, Garten, Haltbar machen, Konservieren, Rezept, Sachbuch
Details hier
Inhalt: Ein schönes Buch, das an alte Traditionen des Gärtnerns, Einmachens und Haltbarmachens erinnert. Viele Tips und Anleitungen zum Selberziehen von Kräutern und Gemüse, zum Anbau von Obst. Dann die darauf abgestimmten Vorschläge, das selbst Geernete auch sinnvoll zu verarbeiten durch Lagern in Haus oder Garten, Trocknen, Einkochen, Einsalzen, Einlegen in Alkohol, Essig oder Öl sowie durch Milchsäuregärung. Die Autorinnen schöpfen dabei aus dem eigenen Erfahrungsschatz und berichten anschaulich plaudernd, wie es früher so war und was davon noch heute aktuell ist. Da Rückbesinnung momentan groß gefragt ist, für möglichst viele Bibliotheken neben "Gartenfrische Vorräte durch das ganze Jahr" (BA 3/93), "Konservierung" BA 11/83; 5/81, 350), C. Teubner (BA 9/84) oder H. Rust (BA 2/87). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 155 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Jahreszeiten
|
Küche & Co.
|
Sachbuch
|
Ja, ist verfügbar.
Wird jetzt in Ihren Merkzettel aufgenommen... In Merkzettel aufnehmen...
|