Inhalt: Der Traum vom Fliegen Ein Forschungsschiff geht am Nordpol vor Anker und Lars und seine Freunde suchen vor den Fremdlingen Schutz auf einer Eisscholle.
Im Tigerwald
Lars begibt sich beim Bahnhof auf Futtersuche und schon nach kurzer Zeit macht er in einem Eisenbahnwaggon mit Theo, dem kleinen Tigerjungen Bekanntschaft. Systematik: KK Standort: KK klei
Kochen - köstlich wie noch nie Desserts für jeden Tag, für Feste und Gäste: Fruchtiges, Zartes, Cremiges, Üppiges, Warmes und Eisiges. Gräfe u. Unzer, München (1988)
Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: New York, 1913. Die kleine Malka lebt mitten im Trubel der dicht gedrängten Straßen und übervölkerten Mietskasernen im Einwandererviertel auf der Lower East Side. Die meisten hier sind arm, haben zum Leben zu wenig, zum Sterben zu viel, leben von der Hand in den Mund. Doch listig und raffiniert, wie sie ist, lernt Malka schnell, sich im Viertel durchzuschlagen. Und genau da, mitten im abenteuerlichen Gemenge, wo die jiddischen und italienischen Rufe der fahrenden Händler durch die Straßen schallen, wendet sich Malkas Schicksal. Denn dort trifft sie Papa Dinello, der sie in das köstlichste Geheimnis der Welt einweiht: das Wunder der Eiscreme, die Verführung der süßen Magie. Für Malka beginnt eine wahre Tour de Force durch das Leben - und aus dem pfiffigen und erfinderischen Mädchen wird die Grand Dame Lillian Dunkle, die »Eiskönigin von Amerika« und berühmt-berüchtigte Herrscherin über ein Eiscreme-Imperium ... Dieser Roman fegt wie ein Wirbelwind durch das 20. Jahrhundert und erzählt die außergewöhnliche Geschichte einer ungezähmten Heldin, eines turbulenten Lebens und der Entdeckung der süßen Magie. Systematik: SL Umfang: 552 S. Standort: SL Gilma ISBN: 978-3-458-17625-1
So gelingt's Desserts das klappt auf Anhieb: luftig-leichte Cremes, fruchtige Naschereien, Üppiges aus dem Ofen Gräfe u. Unzer, München (1994)
Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Aus der neuen GU-Reihe (vgl. "Aufläufe": BA 9/93; "Nudeln": BA 8/94; 3 weitere Titel in dieser Nr.). Schön aufgemacht mit Kurzrezept für Schnelleser, übersichtlichen Zubereitungsschritten, Schritt-für-Schritt-Fotos für schwierige Arbeitsgänge, Zubereitungszeiten und Kalorienangaben. Vorab Allgemeines zu den meist benutzten Dessert-Zutaten und Küchenhelfern. In 5 Kapiteln folgen zarte Cremes, fruchtige Desserts, Eis und Sorbets, Puddings und Flammeris sowie Leckeres aus dem Backofen, für jeden Anlaß das richtige. Neben "Desserts" (GU, BA 2/89), S. Taylor (BA 8/92), C. Teubner (BA 8/85) oder "Süße Träume" (BA 8/94). (2) Systematik: Küche & Co. Umfang: 120 S. : überw. Ill. (farb.) Standort: Küche & Co. / Desserts
Inhalt: Im Norden Italiens, inmitten der malerischen Dolomiten, liegt das Tal der Eismacher, in dem sich die Einwohner auf die Herstellung von Speiseeis spezialisiert haben. Giuseppe Talamini behauptet gar, die Eiscreme wurde hier erfunden. Und er muss es wissen, schließlich haben sich die Talaminis seit fünf Generationen dieser Handwerkskunst verschrieben. Jedes Jahr im Frühling siedeln sie nach Rotterdam über, wo sie während der Sommermonate ein kleines Eiscafé betreiben. Hier gibt es alles, was das Herz begehrt: zartschmelzendes Grappasorbet, sanftgrünes Pistazieneis, zimtfarbene Schokolade. Dennoch beschließt der ältere Sohn Giovanni, mit der Familientradition zu brechen, um sein Leben der Literatur zu widmen. Denn er liebt das Lesen so sehr wie das Eis. Bis ihn eines Tages sein Bruder aufsucht: Luca, der das Eiscafé übernommen hat, ist inzwischen mit Sophia verheiratet, in die beide Brüder einst unsterblich verliebt waren. Und er hat eine ungewöhnliche Bitte ... Systematik: SL Umfang: 383 S. Standort: SL Kwast ISBN: 978-3-442-75680-3
Inhalt: Anne und Philipp sind im finsteren Land des Ewigen Schnees gelandet, wo Merlin und Morgan gefangen gehalten werden. Ob die zwei Freunde helfen können? Systematik: KE Umfang: 106 S. : zahlr. Ill. Standort: KE Osbo
Inhalt: Frozen Yogurt aus dem Becher mit seinen dekorativen Toppings hat unter Eisfans längst Kultstatus erreicht! Das fluffige, gesunde Joghurteis begeistert durch Leichtigkeit, Frische und unzählige Geschmacksvarianten. In diesem Buch sind viele klassische und ausgefallene Rezepte zusammengestellt. Systematik: Küche & Co. Umfang: 80 S. : zahlr. Ill. Standort: Küche & Co. / Desserts ISBN: 978-1-4723-2688-1
Programm Findus Internet-OPAC findus.pl V20.236/8 auf Server windhund2.findus-internet-opac.de,
letztes Datenbankupdate: 18.05.2024, 12:21 Uhr. 5.420 Zugriffe im Mai 2024. Insgesamt 930.654 Zugriffe seit Juli 2006
Mobil - Impressum - Datenschutz - CO2-Neutral